新足迹

精华好帖回顾

· 地产投资风险的一点看法,更新老人国内理财惨痛事故。足迹告别贴 (2016-1-8) 目光降落 · 视碧桃开未 (2013-8-5) daniello
· 在工厂的那些日子(10,15,26,35,45,52)(附加照片) (2008-8-5) youyuan · 难忘一刻--澳洲苍蝇终结篇 (2005-1-27) zhwpeng
Advertisement
楼主:merry43

让上大学的孩子工作期间付少许生活费怎么这么难? [复制链接]

此文章由 bbb88888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbb88888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你以后的房子,股票都是留给你小孩的,价值起码几百万,干么那么计较50刀?

此文章由 xiaosally5749 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaosally5749 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没必要 。。。(除非穷得提供食宿有困难,如果那样是小孩不对。。),因为以前父母也从没想过收我钱。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个思路。将来你请他吃饭他也不来的。珍惜现在的时光。

此文章由 201912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 201912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子稍微赚点钱就让他交生活费,就没打工的动力了,要培养孩子有 big picture, 不要在小钱上斤斤计较。
再说做家务,现在都有洗衣机,洗碗机,吸尘器,有啥家务啊?最麻烦的就是煮饭和弄花园,一般也不会让孩子干吧。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得有些帖子既理想化又自相矛盾。

我的理解是,离开父母是独立的第一步。很多结婚有了孩子的小夫妻,只要父母还在一起同住,照样家务不怎么做,孩子交给老人带的。有家人在身边, 就有依赖,是把双刃剑。

然后楼主也没想清楚, 到底为什么要象征性地收孩子生活费呢? 是家里缺这点钱吗? 不是吧。是为了培养孩子的责任心吗?责任心是交点生活费就能培养起来的吗?收生活费之前, 和孩子有过清楚的沟通吗?没有沟通好,没有完全说服孩子的情况下,孩子拖拖拉拉不愿意教, 我也是觉得很能理解的。钱是孩子赚的, 他有自主权。

如果楼主自己都没想清楚到底为什么要收这个钱,意义到底在哪里,孩子是不是能够接受, 那这怨气真是生的有点一厢情愿了。

评分

gwi + 1 偶对你的景仰如滔滔江水
coolyn + 5 我很赞同
Eric88 + 2 我很赞同

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱的事先放一边,不做家务说不过去!

我家别说老大要叠衣服吸地板收拾房间,6岁的小娃也要把她自己的区域收拾干净有时还帮着叠衣服什么的。她们当然也不爱做家务,我老公也不爱做,但谁不做我就威胁要罢工了…

四个人分担家务才是家该有的样子,这是责任感问题。

楼主现在教虽然实在有点晚,但总比以后真养成巨婴好。虽然难,但千万别放弃!

评分

qlxy + 3 感谢分享

就是爱八卦

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得我不会计较孩子这50块钱,但是孩子能赚钱了,在父母生日,过节时候买点礼物还是应该的。
其他的做点家务吧。

我的感受是,希望孩子到一定年龄就搬出去。只有搬出去脱离父母才能真正的独立。

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这情况很常见啊,特别是华人家庭。家里条件好的先给五个亿练练手冰冻三次非一日之寒啊。穷人的孩子早当家,我儿子八岁就开始劳动赚零花钱买乐高变形金刚,那时候每天差不多2块。现在14岁自家店里帮工一周有一百左右,多劳多得自己买手机游戏机养宠物,补习费自己出一半估计楼主也下不了我这样的狠心
好好说话,不做杠精

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找娃谈谈,也说不定他留着钱另有打算。自己能独立去赚钱,就行了,最少以后不用要父母养,主要是引导孩子不要乱花,你收他50也没有什么意义。

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2021-1-27 22:06
我觉得有些帖子既理想化又自相矛盾。

我的理解是,离开父母是独立的第一步。很多结婚有了孩子的小夫妻,只 ...

同意这个
楼主你自己想想清楚,你是真的要这50块钱,还是其实想要儿子的态度
我相信你肯定是后者。那么他的态度也不会因为给了50刀就改变的。
好好谈谈吧,不要高高在上,站在对方的角度,亲情的角度,爱的角度。
多少父母养大了孩子,却根本没有好好深入交谈过。孩子不会记住你给他花了多少钱培养他,他会记住妈妈的赞美,妈妈的拥抱,妈妈的无条件的爱

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没问孩子收钱,甚至一家旅游也没和他AA制。

但家务是随叫随到,生日礼物也是会送滴。

看得出他是感激我们这么做,就够了

评分

coolyn + 3 这是我的目标

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个需要从小灌输,周围澳洲人家,几乎都是孩子到了18 岁,即使没搬出去,家长都要求孩子付租金,澳洲孩子普遍早早开始打工,又一向有这种传统,所以对他们来说,这个完全不是问题。
反正,我家是从孩子们很小,就有意无意地把这样的事说给他们听,某某上了大学搬出去了,某某开始打工了,某某换了新工作,某某小小年纪做到了crew trainer, 某某天天在计算,每周必须打多少小时,才能够开销, 等等。
所以,我家孩子上大学开始让他付家里的上网费,一点问题都没有。如果他决定搬出去,随时欢送。

此文章由 littlecrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要跟孩子计较这个?太伤感情

此文章由 littlecrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你老了需要照顾,他跟你收钱你心里啥滋味

想想他其实也陪不了你几年了,以后结婚生娃不住一起见一面都难