新足迹

精华好帖回顾

· 我的Camino De Santiago (2022-10-21) 士多可 · DISCO歌曲及歌星专辑 (更新完毕) (2008-10-10) zmzhu
· 献给即将、正在、已经成为单亲妈妈的妈妈们 (2014-11-18) Poppy123 · 谢谢曾经的朋友,无内容,勿进 (2008-7-14) toolaa
Advertisement

让上大学的孩子工作期间付少许生活费怎么这么难? [复制链接]

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子有段时间工作(全职), 建议他有工作期间适当付点生活费补贴家用。 金额也就$50左右,结果也没付,吃住都在家,平时不给家里买东西, 也不做家务,偶尔洗碗。 我觉得自己家庭教育很失败。 你们家有工作的上大学的孩子多少给家里点生活费吗?

评分

yueyue1174 + 2 安慰一下

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己孩子要么忍着
要么,让他滚。。。

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子八岁明确告诉他18岁踢出家门,自己想办法挣钱,
最好现在就开始尝试,争取15,6岁能养得起自己,18岁踢出去也能活,不然18岁出去饿死了我也帮不了你。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子和我算的清的很,Coles 顺带帮他付了帐 都要转账还给我。

上次看着手里的饭店卡 打算给他付一次sushi train; 我还没下车呢,就被他看破心思:我不要你付账的哦

可能还是看朋友圈怎么样吧; 他说他的朋友都自己负担自己生活费,有的甚至自己付爸妈房租(巨富家庭, 被爸妈要求的). 他说自己不用付房租已经很幸运了(去年去外地一年,全部用的自己积蓄).

评分

alan96 + 5 别人家的孩子

风吹麦浪

此文章由 2000lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2000lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你又不差这$50,何必呢。孩子在你身边也就没几年,关系好的话以后还会经常来养老院看看你

评分

gwi + 1 我很赞同
Huiwen + 2 好可爱啊
TIANPINKONG + 3 感谢分享

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2000lily 发表于 2021-1-27 14:10
你又不差这$50,何必呢。孩子在你身边也就没几年,关系好的话以后还会经常来养老院看看你 ...

现在连这点都做不到,以后不住一起更别有什么指望啦。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得也许可以换种方式? 孩子有自己的车吗? 从养自己的车子开始咯。我觉得一家人住在一起的话,讨
生活费好像有点尴尬,我偏向于让孩子读大学开始搬出去住

Purplelight 发表于 2021-1-27 14:09
我家孩子和我算的清的很,Coles 顺带帮他付了帐 都要转账还给我。

上次看着手里的饭店卡 打算给他付一次su ...

不知道他的朋友圈是怎么样的。不要带女朋友回家吃住就好。那是坚决不允许的。

bhua9 发表于 2021-1-27 14:13
我觉得也许可以换种方式? 孩子有自己的车吗? 从养自己的车子开始咯。我觉得一家人住在一起的话,讨
生活费 ...

还没有呢。

第一次呢少付了些 (四周付两周), 第二次提醒了一下也没付,也不去提醒了,点到为止。觉得有点失望。不顾家。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
merry43 发表于 2021-1-27 14:14
还没有呢。

我是觉得不只是付生活费这么片面的一个层面,是要让成年的孩子慢慢走向经济独立, 所以让孩子自己付自己的账单开始放手比较自然一些。他住校或者和朋友合租的租金,日常的伙食,自己车子的养路费啊保养费什么的。慢慢他就会知道抛去茶米油盐茶米油盐,他自己还能有多少留给其他的消费了,或者说存款。

此文章由 mifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
merry43 发表于 2021-1-27 13:16
第一次呢少付了些 (四周付两周), 第二次提醒了一下也没付,也不去提醒了,点到为止。觉得有点失望。不顾 ...

要不用电邮每两周发帐单试试?或者建议他在网银上设置每两周自动付100?
或者是他认为家里条件好,不需要他的贡献。

bhua9 发表于 2021-1-27 14:17
我是觉得不只是付生活费这么片面的一个层面,是要让成年的孩子慢慢走向经济独立, 所以让孩子自己付自己 ...

谢谢提议。全职工作只是暂时的,还没有稳定工作。 他自己购物的话自己付钱。主要是吃住在家里。

mifeng 发表于 2021-1-27 14:21
要不用电邮每两周发帐单试试?或者建议他在网银上设置每两周自动付100?
或者是他认为家里条件好,不需要 ...

谢谢建议。 家里情况他是知道的。

此文章由 mifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
merry43 发表于 2021-1-27 13:30
谢谢建议。 家里情况他是知道的。

往好里想,起码他知道工作赚钱了。有的孩子上大学还要家长给零用钱呢。