新足迹

精华好帖回顾

· 年年岁岁花相似 岁岁年年人不同 (2010-9-26) yeu008 · 说说小生意的那些事——贷款 (2010-1-29) yuxuanlin
· 驾车必读,花钱买教训 (2006-1-7) samdong · 【魔头推荐】脱发?!产后脱发? ! 有救的!! 换换你的洗发水吧!---AVEDA+SWISSE+ReEn润膏 (2015-5-29) 魔头
Advertisement
楼主:yatimmy

[美容护肤] 你们看过美容的真相吗? [复制链接]

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2021-1-25 21:18
前几天正好听了一个在化妆品行业做研发10几年的化工博士的课,讲得比较系统全面,就是用数据和理论告诉你护 ...

我以前工作过一家精细化工的公司,他们有一块业务就是做化妆品里面的resin的,负责人就是一个香港美女,精细化工博士,她就说所有Personal Care产品就两个功能得到科学论证,保湿和防晒,其他的看看就好。

此文章由 somyparadise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somyparadise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自从follow 油管的皮肤科医生dr dray之后,我现在只花钱买5样护肤品,卸妆油+无皂基洗面+无香保湿+a醇+防晒

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
somyparadise 发表于 2021-2-7 09:50
我自从follow 油管的皮肤科医生dr dray之后,我现在只花钱买5样护肤品,卸妆油+无皂基洗面+无香保湿+a醇+防 ...

效果如何?

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2021-1-26 15:58
La mer以前不过敏的,现在过敏了,我也无语了,只能说皮肤越来越脆弱了,听了那课我找到的原因是跟我除角 ...

我用lamer不过敏,但是一换取兰蔻什么的,一阵子又会觉得有点红。娇兰黄色的和兰花的,皮肤一用就觉得开始红。敏感皮肤的我不敢乱用什么灯之类的,忘了以前在哪看的说的敏感皮肤不合适,你停掉试试看。有阵子我皮肤最敏感发红的时候,用雅漾那个recovery,你试试看,或者理肤泉里找敏感肌肤用的,用一段时间先。

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkjeffery 发表于 2021-2-7 11:47
我用lamer不过敏,但是一换取兰蔻什么的,一阵子又会觉得有点红。娇兰黄色的和兰花的,皮肤一用就觉得开 ...

我这次已经养好缓过来了,灯还在继续用,这个我倒是没啥反应,但是我停掉了一切去角质的东西,包括洗脸仪和clear lotion,连用了一盒小肌蛋睡眠面膜,现在我鼻子两边被去角质搞得红通通的皮肤也慢慢恢复过来了,洗完脸也不干了
重口味煮妇 + 重口味吃夫

此文章由 somyparadise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somyparadise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2021-2-7 11:43
效果如何?

我觉得很好,美白去皱抗衰老都有了

此文章由 tasy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tasy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
somyparadise 发表于 2021-2-7 09:50
我自从follow 油管的皮肤科医生dr dray之后,我现在只花钱买5样护肤品,卸妆油+无皂基洗面+无香保湿+a醇+防 ...

能否告知你用的具体产品?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

求a醇产品!!谢谢

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2021-2-7 12:58
我这次已经养好缓过来了,灯还在继续用,这个我倒是没啥反应,但是我停掉了一切去角质的东西,包括洗脸仪 ...

想问下,皮肤恢复正常后,还需要去角质吗?降低频率,还是说就不要再用了哦?我几个月都不会去角质一次,但是我怕不去点角质,积累太多会不会影响护肤品吸收,我又怕把皮肤变更敏感。

tasy 发表于 2021-2-7 14:19
能否告知你用的具体产品?

卸妆油使用感最好的是倩碧紫罐卸妆膏,不然超市开架半价的露得清,simple都不错.dr dray说露得清的洗身体油用来洗脸也很不错,我没见到有卖,可能只有美国有?我只用过理肤泉的身体油洗脸,适合干皮冬天用. 不化妆也要卸妆,因为要卸防晒...

卸妆后面的无皂基洗面奶我用理肤泉的caring wash cleanser, priceline特价屯

这两个步骤不能跳过,需要彻底但又温和清洁,不需要去角质. 我是干皮早上不洗脸, 如果有油就按摩一下,哈哈哈,然后直接上防晒和粉底

保湿也是priceline特价的理肤泉,雅漾和贝德玛这些无香面霜, qv和cetephil也行,如果开始用a醇刺痒脱皮,雅漾那款明星镇定面霜打底可以减少刺激,非常厚重像牙膏. 涂面霜的最有效途径是洗完脸还有水分时立刻涂,把水分锁住,不需要搽干脸,也不需要爽肤水,爽肤水就是水...有很多人用爽肤水做二次清洁,那是因为用的洗面奶里面有皂基,如果用无皂基了就省略这个步骤,如果直接把脸洗干净了为啥还要爽肤水再清洁?如果想湿润皮肤后上面霜帮助吸收,那干嘛要搽干脸再弄湿?

a醇请搜索那些相关讨论贴,里面有很多大家的心得分享.我目前用的是skin ceuticals1%涂脸,olay的涂脖子,露得清涂手.我不用任何含香精的护肤品涂脸,再贵的含香也只能涂手,因为香精致敏的机率太高. 0.1%的可能性都不可以发生.酒精反而无所谓.

防晒也请搜索讨论贴或是看dr dray的推荐,现在的新欢是solar d,比理肤泉好用,因为上妆不搓泥,适合干皮,油皮冬天用吧,油皮夏天要上妆我推荐日本的专科.不化妆的那就理肤泉屯起来...露得清自从发现好像含香精刺眼睛就不用了,是的眼周也涂防晒,哈哈哈是不觉得有些太夸张...手也要涂防晒记得. 365天涂防晒,大量涂.涂防晒能帮你省掉买精华的钱

评分

milestone2011 + 3 感谢分享
tasy + 2 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkjeffery 发表于 2021-2-7 15:07
想问下,皮肤恢复正常后,还需要去角质吗?降低频率,还是说就不要再用了哦?我几个月都不会去角质一次, ...

不会了,我皮肤已经被去角质去得很薄,所以才敏感的,角质那一层本身就是保护屏障,但是会做清洁面膜,保持毛孔清透,但是不会把角质层杀掉了

ta_xiang 发表于 2021-2-9 21:15
不会了,我皮肤已经被去角质去得很薄,所以才敏感的,角质那一层本身就是保护屏障,但是会做清洁面膜,保 ...

看你这么说,我就继续不去角质了,真怕皮肤敏感

2019年度勋章

kkjeffery 发表于 2021-2-9 21:43
看你这么说,我就继续不去角质了,真怕皮肤敏感

如果皮肤已经敏感的话,可以听听他的课,然后就不会再瞎弄了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

kkjeffery + 5 感谢分享

ta_xiang 发表于 2021-2-9 21:48
如果皮肤已经敏感的话,可以听听他的课,然后就不会再瞎弄了

谢谢啊,我改天研究下。我前几年用的sk2搞得敏感不行,这几年用lamer好多了,但是兰蔻和娇兰用一阵子会觉得有点敏感,又得用回lamer

此文章由 melody111 原创或转