新足迹

精华好帖回顾

· 拿到OFFER,分享找工过程 (2009-1-16) maggie2009 · 澳洲葡萄酒随想 (2007-1-25) possum
· 我用 KIEHL'S 系列的一点心得 (2008-9-2) 晴天宝宝 · 精油攻略完整版 (2008-2-18) 飞行
Advertisement
楼主:lzaoset

[行情讨论] 请买了公寓投资房的足友进莱聊聊 [复制链接]

此文章由 zombieslam19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zombieslam19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去年澳洲疫情爆发高峰期买的布里斯班公寓,图片是现在的收益比,我觉得比house安全以及赚多了,对了,我们现在还能有一个免费的CBD车位用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 loverly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loverly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zombieslam19 发表于 2021-1-24 19:07
去年澳洲疫情爆发高峰期买的布里斯班公寓,图片是现在的收益比,我觉得比house安全以及赚多了,对了,我们 ...

回报率是多少? 最后的数字被足迹logo遮住了

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zombieslam19 发表于 2021-1-24 19:07
去年澳洲疫情爆发高峰期买的布里斯班公寓,图片是现在的收益比,我觉得比house安全以及赚多了,对了,我们 ...

355000的房价,周租470?太厉害了,这房子已经自己养活自己了,也就是前期投入71000和其他成本的资金利息成本你没算

此文章由 loverly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loverly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2021-1-24 14:10
根据这十几年的看房经验,我并不认为house的增值潜力就一定比公寓大,当然我说的是悉尼地区,别的地方不 ...

那你自己为啥没买house呀

此文章由 zombieslam19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zombieslam19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
loverly 发表于 2021-1-24 19:27
回报率是多少? 最后的数字被足迹logo遮住了

10.3%

zombieslam19 发表于 2021-1-24 19:39
10.3%

谢谢。请问这是一套还是两套房产的数据? 为啥会有两次律师费?

loverly 发表于 2021-1-24 19:42
谢谢。请问这是一套还是两套房产的数据? 为啥会有两次律师费?

一套房,律师费是前期和后期,因为两张发票我就分开来输进excel了

此文章由 iseatrit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iseatrit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wxm611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxm611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没有中介管理费,一看楼主就是住在附近,自己打理的业主,自己管理物业的收益率确实高,我们外地人没法操作。我2015年39万多买的新房,2020年37万卖掉的。租金一年比一年低、管理费8.8%,平时各种杂费没有收据。。。楼主的高收益率包含了自己的劳动时间。

wxm611 发表于 2021-1-24 19:58
没有中介管理费,一看楼主就是住在附近,自己打理的业主,自己管理物业的收益率确实高,我们外地人没法操 ...

的确自己管理,不过这也是我买公寓的原因,只要前期把所有东西都弄好,其实物业需要管的事情真的很少,5%-8%的管理费纯粹是在白养他们,我把所有的物业费,水费,市政费,电费这些都设置成了direct debt,租客那边也是筛选过得优质租客,每个月我最多就需要看看租客有没有按时付钱。。这个需要的时间我用上厕所的时候就能完成。。。

此文章由 cinderala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cinderala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2021-1-24 08:44
买老unit,townhouse, villa啊。我先说一下,悉尼以外的城市,直接买house,不用纠结,别的户型没啥意思 ...

說起老 unit. 我最近在看 145 的老 unit. 但好像那些很多年都不漲。租金還好低(有300多2房的)
。 我想知道為啥

此文章由 wxm611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxm611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zombieslam19 发表于 2021-1-24 20:07
的确自己管理,不过这也是我买公寓的原因,只要前期把所有东西都弄好,其实物业需要管的事情真的很少,5% ...

嗯嗯,有同感的。 我自己在悉尼也管理几套,流程熟悉后,自己也喜欢做的话,不但租金比中介租的高,空租时间极短,而且几乎维修工作都可以自己搞定

此文章由 cinderala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cinderala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxm611 发表于 2021-1-24 20:24
嗯嗯,有同感的。 我自己在悉尼也管理几套,流程熟悉后,自己也喜欢做的话,不但租金比中介租的高,空租 ...

你們都是大牛人啊。 這時間實在擠不出來。。 唉。。。

zombieslam19 发表于 2021-1-24 19:48
一套房,律师费是前期和后期,因为两张发票我就分开来输进excel了

哦哦,这样啊,做的好仔细

这是几房呀,布里斯班租金那么高哇

cinderala 发表于 2021-1-24 20:27
你們都是大牛人啊。 這時間實在擠不出來。。 唉。。。

几套房子的地理位置比较集中,管理起来节省时间。其实大部分工作都是手机上点点而已。偶尔维修的话,想想几十分钟就搞定的活,省去200刀人工,我自己感觉还是值得的,话说水电等问题自己可以搞定,做清洁这个活我真的受不了,一直找阿姨去打理。惭愧自己的本职工作收入没达到足迹平均水平,只能靠多付出一点努力去弥补了。话说回来,自己真心喜欢这个事情,以后退休了也想靠自己打理房子打发时间。

wxm611 发表于 2021-1-24 21:18
几套房子的地理位置比较集中,管理起来节省时间。其实大部分工作都是手机上点点而已。偶尔维修的话,想想 ...

我是受不了租客。。。有些人很難搞。。。可能是我自己不愛和人打交道吧。。。