新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】摄影-想说爱你不容易 (2013-1-13) LITTLEQIQI · 说说游泳池维护 (2009-11-28) Perth
· some interview questions (2005-4-7) astina · Adelaide 游记 -《指环》 第一夜 -《女武神》 (2005-1-16) 闲过信陵饮
Advertisement
楼主:lzaoset

[行情讨论] 请买了公寓投资房的足友进莱聊聊 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 draballonepiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 draballonepiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买不起house呗

此文章由 xiaozaocha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaozaocha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kyli 发表于 2021-1-20 23:53
高层有VIEW
不用割草
安全

说的到位~

此文章由 wuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实是2020颠覆了很多投资理念

此文章由 lzaoset 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzaoset 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momohan 发表于 2021-1-21 09:15
说说我的看法、

有HOUSE纯投资, 也有公寓纯投资, 明显公寓不会对生活品质有影响。 HOUSE买了, 隐形开 ...

感谢分享。 可能你说的是在墨尔本悉尼。在阿德莱德,房子40-50万的house 租金400左右。完全可以实现正现金流,当然要是遇上个破房天天修,那的确是错误的选择。 另外,house也可以做贬值负扣税吗?举例50万的房子,首付10万,算完利息和rates,甚至中介管理费,按照市场租金应该是有大几千的正收益,如果再加上CG,这10万的投入一年回报率超过10%了。 不知道哪里算错了。请指教

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzaoset 发表于 2021-1-21 11:48
感谢分享。 可能你说的是在墨尔本悉尼。在阿德莱德,房子40-50万的house 租金400左右。完全可以实现正现 ...

租金负扣税看你的州的税法政策是不是不一样吧, 但是这种帖租金为了负扣税的, 属于捡了芝麻丢了西瓜, 我们都是为了赚钱而投资, 而不是为了把税拿回来一点节省而投资。 资产贬值抵税大多HOUSE应该不可以, 一般只有第一二年的新东西扣税比较多, 但是翻新啊,维护啊都是可以抵税的。

阿德我也去过两次了解过, 毕竟还没有到土地稀缺可以让土地开始溢价的情况,平层很多,都不需要建筑二层就是证明,人口的增加也会被更远地区的开发抵消土地压力。 阿德别墅类还是主流, 你可以当做类似是悉尼公寓看待, 主要追求租金回报, 但是一样的是你要把COST FACTOR算好, 才可以算明白, 未来很长一段时间肯定还是租金回报是投资方向。 悉尼因为土地稀缺的溢价导致别墅租金回报很低, 主要投资就是靠土地上涨了。 我认为阿德未来10年内,可以不追求土地大小规模,甚至区域可能更专注在什么样的的建筑可以让租金和回报比更好, 还有段时间是否会有供求压力让租金上涨或者下跌。

此文章由 lzaoset 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzaoset 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momohan 发表于 2021-1-21 12:10
租金负扣税看你的州的税法政策是不是不一样吧, 但是这种帖租金为了负扣税的, 属于捡了芝麻丢了西瓜,  ...

想到一个问题,买卖时候的印花税以及律师费可以抵税吗?

此文章由 Courtyard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Courtyard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为了负扣税,当年在墨尔本随便买了个公寓,买在高位,买公寓的绝大部分是投资者,就碰到过一个自住买房的竞争者。因疫情,临时回墨尔本,搬去投资公寓后,才知道各种便利 — 公寓也不在主街上 ,可去咖啡馆, 超市等等, 都是走路的距离。来过的朋友都说,他们也可以住那样的公寓,传统观念是可以颠覆的。 确实,墨尔本的公寓房供过于求,还有房型提供不适合家庭需要(太多小房型), 相对限制了购买群,这里也是有发展商眼界的局限。

评分

kingkongfei + 3 感谢分享

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BesteverCPA 发表于 2021-1-21 01:37
为兄近来在找女朋友,弱弱地问一句找温柔女生是为了啥吗?性格可能是好一些,可是从颜值角度上比不过女神。 ...

写的真好。要不是今天没分了肯定要给你打赏的。哈哈
但是相对买不同类型的房产来说,找温柔女生还是找女神是不是也应该有一个双向选择的因素在里面?万一女神看不上你呢?万一日后发现女神非想象中的美好幻想破灭了呢?万一温柔女生日久生情发现比女神好一万倍呢?哇哈哈哈

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzaoset 发表于 2021-1-21 12:50
想到一个问题,买卖时候的印花税以及律师费可以抵税吗?

不可以

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资的话,公寓地税少,house地税太高。。
新公寓能折旧,旧house不行。。

此文章由 十月初八 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十月初八 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一手公寓中介佣金高,不知道你能不能理解

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2021-1-21 13:03
写的真好。要不是今天没分了肯定要给你打赏的。哈哈
但是相对买不同类型的房产来说,找温柔女生还是找女 ...

其实女神很孤独的,我和你说追女神绝对比追温柔女生要容易的多。

此文章由 cococsr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cococsr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
house贷款和租金比率比较低,公寓可以做到首付之后,基本不用自掏腰包,租金还贷款。 有闲钱可以再买一套不会增加还款压力。 所以比较容易操作加杠杆。 而且公寓也不一定就绝对不会涨,澳洲主要是这几年供给太猛,以后没有新得供给,自然就慢慢上去了。 加拿大得公寓涨幅并不小,我觉得可以参考。

cococsr 发表于 2021-1-21 17:31
house贷款和租金比率比较低,公寓可以做到首付之后,基本不用自掏腰包,租金还贷款。 有闲钱可以再买一套不 ...

如果house首付之后也不用掏腰包呢?租金还完还有结余。就是不懂house可以做折旧吗?也是40年折旧吗

此文章由 cococsr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cococsr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一套house得首付怎么也可以买2套公寓吧。 而且不知道你买哪里得房子,首付是要交多少? 不然怎么可能够还贷款呢。 house把土地价值去除,地面部分当然可以算折旧。

此文章由 css2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 css2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
窃以为目前来说不管是house还是公寓都不是特别好的投资。

逛论坛老是听大家说哪里哪里又涨了,哪里哪里又疯了。前两天好奇查了一下悉尼比较熟悉的几个区的房价。哎哟喂,这都啥啊,跟我2016到处看房的时候价格相差真心不大(不要拿特例来反驳我,也不要拿重建后跟重建前的价差来忽悠我)。

这点涨幅,看看别的资产,随便什么资产,好意思吗?我们就不提比特币和美股了(我也没买,悔恨),就说最老土的黄金,这期间都