新足迹

精华好帖回顾

· 黑白的海 (2013-4-12) Wolongshan · 一壶清茶 随遇而安. (2014-5-15) xeh060
· 陕西小吃--炒凉粉 (2009-5-7) bluesummer · 良辰美景之天上人间 (2005-4-25) bandf
Advertisement
楼主: 匿名

为啥老人移民要分开住。。。 [复制链接]

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2021-2-21 10:20
孩子大了,結婚了就該分開住,大家好。

合住是对智商情商的大考验,绝大多数不及格。好钢用在刀刃上,那份亲情留在最后最需要的时候才好,前几天那位每月一万六人民币公然叫嚣一分不给还骂儿媳妇儿的就是想不开
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 learning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 learning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2021-1-24 11:10
我知道的老人经济上没问题,就是要跟子女住。

在子女家他可以指挥人干活,自己住指挥谁去啊。

有认识的人说教会就有很多这种老人,家里的指使不了,专门去教会指使那些傻傻的教徒。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个家只能有一个主
三代同堂百弊少益

这个道理天朝刚来的老人居多不明白
年轻一辈要敢作敢为分家,老人分开一段时间后很快就会明白了:自己住原来这么舒服,他们很快就会找回自己了
相隔一段距离但不太远对于需要照顾的有好处

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2021-1-20 11:51
抓重点:楼主结婚生孩子很早,孩子大学毕业楼主才“快五十岁”,妥妥的人生赢家啊!

前几天不是有足友说他 ...

我就是这样的,我儿子大学毕业我也是四十多岁。
可惜我不是赢家。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney_nice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney_nice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-2-21 08:17
你打一次centre link的英文试试,没必要举个全澳洲最难打的电话当例子,而且用不用一年打一次? ...

你的意思是每次老人要联系centerlink都要通过孩子?那我告诉你基本每周两次,centerlink的福利账目等等基本就没对过,时不时的来信要求把以前提供过的资料再重新提供。没经历过就不要信口开河。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-2-21 11:11
centre link电话是澳洲的老大难,可能等数小时。
据一个在黑镇做房屋中介管理的朋友说这边领福利的一天就 ...

這些事情會叫孩子做,中介管理、centre link 、見醫生、銀行查詢、網絡問題.…全是孩子負責。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydney_nice 发表于 2021-2-21 13:29
你的意思是每次老人要联系centerlink都要通过孩子?那我告诉你基本每周两次,centerlink的福利账目等等基 ...

我做过呀,每周两次?为什么我家这两年也就联系过两三次?

好吧,可这个鬼地方中英文不都是烦死,中文有更难吗?

此文章由 woaishendun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woaishendun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居的话会比较好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney_nice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney_nice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-2-21 14:44
我做过呀,每周两次?为什么我家这两年也就联系过两三次?

好吧,可这个鬼地方中英文不都是烦死,中文有 ...

你家老人瞒报国内收入了吧?只要有国内养老金,随着汇率的变化,这边的pension也会调整,随时会让你退钱的。老人出国旅游,有些福利会停,而且会怀疑老人收入报的不够还会调查。老人不懂英文,打一次中文联系电话等半天,英文的只有上班时间打,东转西转的没个准。

sydney_nice 发表于 2021-2-21 18:36
你家老人瞒报国内收入了吧?只要有国内养老金,随着汇率的变化,这边的pension也会调整,随时会让你退钱 ...

回到最早的问题,那中文英文打有区别吗?

此文章由 紫菱儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫菱儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识的一个老人,女儿在北区大房子,想让她一起住。老人家不愿与孩子同住,申请了公房,说是自己一人住自由自在,自己安排自己的生活很好。

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freeboy 发表于 2021-1-26 13:09
我本身就是同丈母娘一起住,有一个3岁女儿, house是夫妻双方一人一半出的首付,欠银行1百一十万,
因为女 ...

离婚,拿钱走人

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说得也对啊,没这么算过。看了也是吓一跳:

话说子女在澳洲拼搏,起初为了自己的事业,然后孩子,等孩子好不容易长大了,大学毕业了。自己也快50岁了。苦逼的澳洲退休年龄67岁,这时候60多的父母又来了, 这一来,一住,一吵, 就是20-30年。。。。这一辈子就没有属于自己的日子。

评分

tina50 + 5 安慰一下

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尤其对第一代移民来讲,父母一代由于语言不通,对子女的依赖是全方位的,对子女来说确实负担格外重。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-2-21 19:37
回到最早的问题,那中文英文打有区别吗?

亲身经历,有区别,区别大去了,刚来时受憋的几次电话经历,也是我痛下决心自己学英语的动力之一

评分

仰望仰明1 + 5 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2021-2-22 13:46
说得也对啊,没这么算过。看了也是吓一跳:

话说子女在澳洲拼搏,起初为了自己的事业,然后孩子,等孩子好 ...

父母好像也可以这么想啊,自己奋斗一辈子,把子女培养成人,冲刺上大学,为了更好的未来去留学