新足迹

精华好帖回顾

· 我总结的小儿增强体质方法(随便聊聊) (2012-8-7) 海边小妹 · 金融危机征文 – 裁员风暴 -我和我朋友的故事 (2008-10-31) fycool
· 圣诞应景,来点有难度的——Peach Leaf Pie (2005-12-23) NT · West Highland Way, 和来都来了就这么回去太亏了的吃喝之旅(格拉斯哥,巴黎,伦敦)(完) (2022-5-26) shine_on
Advertisement

[宠物故事] 和狗狗说话到底是预防还是导致老年痴呆 [复制链接]

此文章由 sunjiayi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunjiayi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本来一直以为是前者的,因为宠物让中老年人,特别是比较内向的那些人群可以有个伙伴倾诉交流下。
问题是我现在发现因为我通常用比较傻的语气和狗狗说话,这样导致有时候思维也会用那种比较傻的方式。
而且另外一个疑点是狗狗没法回复人类的话语这样其实是单向的沟通,就是你说傻话它也没法纠正你对吧。
这样长此以往会不会提前得了老年痴呆??

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人变傻了,狗变聪明了

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈找个人说吧
和狗狗说不明白

此文章由 MR.Q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MR.Q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得能对动物说话的人都很温柔和善良,因为有一部分人是不会跟动物说话的

此文章由 UNREGISTRATION 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNREGISTRATION 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你为啥要用比较傻的语气和狗狗说话呢?
“问题是我现在发现因为我通常用比较傻的语气和狗狗说话,这样导致有时候思维也会用那种比较傻的方式。”也许你搞错了这句话的因果关系也不一定

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天跟狗狗研究探讨一个新的题材

言归正传,和狗狗说话语气肯定比较有耐心,爱心,完全有利于身心健康啊

此文章由 CalmDownOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CalmDownOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟狗说预防,跟猫说导致

评分

TIANPINKONG + 4 感谢分享

发表回复