新足迹

精华好帖回顾

· 蛋黄派 (2014-2-8) 高歌 · 悉尼各区面面谈(二):中部咽喉----宝活市 (2005-7-25) horseanddragon
· 美味春卷的春卷DIY! (2007-6-24) 美味春卷 · 奶爸车提车作业 (2014-1-13) 1CM
Advertisement

CentreLink的系统真的很烂,不想要钱都不行 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯牢骚,不喜勿喷。

我去年8月份被裁员,拿了一笔遣散费,同时在Centrelink系统里录入了自己的信息,Centrelink告诉我要等到2021年1月份才能开始拿Job seeker和其他补助。

然后我去年9月份找到了full time工作,于是打电话给Centrelink,让他们取消我的补助,然后我被告知系统不允许他们取消,我必须要等到2021年1月份去系统里report income才能取消。

重点来了,我等到今天,登录进系统,report了收入,结果系统返回一个错误,反正结果就是report失败。。。但是根据upcoming payment,Centrelink还是按照原计划明天会给我payment。。。

我只好打电话给他们,花了将近一个小时,总算让他们帮我电话申报了收入,但是被告知他们还是会make payment给我直到四月份。。。

这样的系统真的非常不人性化,不合理,IT系统真的不知道是谁做的,很多事情根本没办法网上操作,只好浪费大量时间打电话,我真是服了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下大家,他们给我的payment到财政年末的时候还会算成我的年度收入吗?谢谢!

如果算,这个怎么算税前收入呢?

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会让你退回去的
头像被屏蔽

禁止发言

sun2012 发表于 2021-1-18 11:15
会让你退回去的

我和她说了,我不想要这个钱,会影响我的税务,然后她告诉我,这个是我有资格获得的,不需要退回去。。。

福利系统太不合理了。

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个应该会算到你的税前收入,报税的时候系统应该会自动填进去的。。。

此文章由 stanlivss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanlivss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用着急,报税的时候自然会要你多退少补。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说明你收入不多。。。超过一定的数字,payment就是0了
头像被屏蔽

禁止发言

yl001 发表于 2021-1-18 11:37
说明你收入不多。。。超过一定的数字,payment就是0了

你确定吗,tax gross每个月一万多还能拿payment吗?
头像被屏蔽

禁止发言

stanlivss 发表于 2021-1-18 11:36
不用着急,报税的时候自然会要你多退少补。

我挺着急的,因为这个直接影响我的报税。。。

因拿了遣散费,我今年gross堪堪在18万以下一点点,Centrelink给我付钱会让gross超过18万,我没有买私保,要交Medicare levy。。。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人,中央连线估计没遇到过你这样的,所以系统无法应对。
头像被屏蔽

禁止发言

yuxuanlin 发表于 2021-1-18 11:41
楼主好人,中央连线估计没遇到过你这样的,所以系统无法应对。

我其实真的是站在我自己的利益考虑的,这样额外的收入严重影响我的财务计划,现在我必须要去做salary sacrifice了,不然要交medicare levy。。。

现在看来,因为系统的不健全,多发钱给本来不应该领那些钱的人,到时候又要换回去,比如之前的机器人催帐单,还害死了几个人。。。荷兰的内阁因为福利系统错误都辞职了,这帮澳洲政客脸皮真厚,甚至都没有要改革系统的意愿。。。

此文章由 chumingming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chumingming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计给你发一次就会给你停发了,我朋友遇到过

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2021-1-18 11:49
我其实真的是站在我自己的利益考虑的,这样额外的收入严重影响我的财务计划,现在我必须要去做salary sac ...

多打几次电话,看看遇到个能干的帮你解决了。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2021-1-18 11:39
你确定吗,tax gross每个月一万多还能拿payment吗?

你那么多钱 当年还申请jk。。。你看 后悔了吧 留下污点了。。。
你这水平,crn都不应该有的。。。

此文章由 zhudi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhudi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真 社会主义
头像被屏蔽

禁止发言

yl001 发表于 2021-1-18 11:54
你那么多钱 当年还申请jk。。。你看 后悔了吧 留下污点了。。。
你这水平,crn都不应该有的。。。 ...

污点?你挺能喷的,而且是无脑喷的那种。

被裁员了没有工作,为什么不能申请job keeper?到现在为止我一分钱都没拿,等待期内不能取消,等待期内找到了工作,打了无数次电话就为了能够取消,一直不能成功。

我很好奇,你看待问题的角度真是奇特,水平人品low到爆,令我恶心。

走开吧,我不稀得和你说话。

评分

Zebra1000 + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

chumingming 发表于 2021-1-18 11:53
估计给你发一次就会给你停发了,我朋友遇到过

他们说要一直要发到四月份,我问能否取消,回答我不能,必须要发到四月份。。。
头像被屏蔽

禁止发言