新足迹

精华好帖回顾

· 8个月的宝宝经过1个月睡眠训练后的成果 (2007-11-22) rosalie · 分享-我家棉花糖与猫传腹FIP的抗争 (2023-8-4) 花正红
· 买房,装修的一点心得(图片已上) (2008-1-10) 小李飞刀 · 参加征文活动——我是小厨师 (2008-5-5) UEJ
Advertisement

[日常管理] 请教大侠,关于strata里面车位的问题 [复制链接]

此文章由 wooweb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wooweb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位大侠:我收到我的unit一家住户的信,实际上是个medical center。他叫我下周不要停在我的车位。我很惊讶,打电话过去问怎么回事?他说,他合法的去councile申请了材料,我现在的车位画错了,他要画回来。我给他要council的文件,他暴怒,说要拖走车,你付费什么,我就直接说,你敢动我的车,我告你。
然后我去查council的资料,居然查到了。是2019年开物业会通过的,通过决议就是给unit20多一个车位。并没有说把我的lot给20号但是我发现他们log的parking lot的平面图里面,把我的车位化成disable的lot。

请问各位大侠,strata可以在我不知情的情况下,更改我的车位吗?
如何推翻或者argue 物业管理大会的决议?
谢谢
边有咁大只蛤乸随街跳。买到就是赚到

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这要看当时你名下的车位是怎么给你的了。如果是在你的title下面,物业的决议就是非法的。如果是以exclusive use的方式借给你的,那就没什么办法了。

此文章由 wooweb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wooweb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整栋楼21户的车位都在basement,不知道是不是exclusive use,请问怎么查?
万分感谢!

此文章由 ivorsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivorsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看买房合同,lot area是不是包括车位

此文章由 redder1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redder1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有这种做法,关注

此文章由 此时此地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 此时此地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好惨,希望楼主争取回来

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wooweb 发表于 2021-1-15 18:21
整栋楼21户的车位都在basement,不知道是不是exclusive use,请问怎么查?
万分感谢! ...

新州买房合同上有图。

2011年买的房子,不知道能不能找到合同。
阿拉伯人欺软怕硬,要他们知道我没有那么容易被糊弄。后续给大家更新

此文章由 woshixiaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixiaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买的时候带不带车位,不用看合同也该记得阿

此文章由 alachu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alachu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事有些奇葩,你物业费里包括车位了吗

我从11年搬进去,就一直用这个停车位。没有变化过。直到昨天unit21给我说,要给我重新画。
当然合同是带车位的,有一个车位,但是这个车位是不是第一位大侠说的:exclusive use.我还在查。
https://www.nswlrs.com.au/Access-Titling-Information

alachu 发表于 2021-1-15 03:00
这事有些奇葩,你物业费里包括车位了吗

物业费是否包括车位?
难道物业费的使用,里面精确到车位的清洁或者什么维护吗?

wooweb 发表于 2021-1-15 18:48
2011年买的房子,不知道能不能找到合同。
阿拉伯人欺软怕硬,要他们知道我没有那么容易被糊弄。后续给大家 ...

最近楼里有人卖房吗?有的话去找中介要份合同,上面有图

yzh1999 发表于 2021-1-15 03:21
最近楼里有人卖房吗?有的话去找中介要份合同,上面有图

不是买房,是until21开了一个医疗中心。本来有1个车位,后来他要求多一个车位。
就把以前的disable给占了,现在把我的换成disable,把我换到旁边去。

此文章由 alachu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alachu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wooweb 发表于 2021-1-15 19:18
物业费是否包括车位?
难道物业费的使用,里面精确到车位的清洁或者什么维护吗? ...

不是,车库面积算到你的unit面积的,跟物业费挂钩吧

wooweb 发表于 2021-1-15 19:23
不是买房,是until21开了一个医疗中心。本来有1个车位,后来他要求多一个车位。
就把以前的disable给占了 ...

卖房合同里有当前所有lots的图

alachu 发表于 2021-1-15 03:26
不是,车库面积算到你的unit面积的,跟物业费挂钩吧