新足迹

精华好帖回顾

· 这不是篇游记。只是我的小tips。北海道东京八日游-照片都补齐了! (2019-5-15) brittle · 我们的日本游记 - 点评与秘笈 (更新中,1,6,35楼,刚上37楼怎么选新干线座位) (2010-2-11) qqyang
· 关于suzuki(铃木音乐教育)的讨论,家有铃木琴童(小提琴钢琴)的请进来 (2010-10-7) 第一名 · 日本fine dining两则 (和山村+fujiya1935) (全文完) (2018-11-11) violinlearner
Advertisement
楼主:XFLL

[修房建房] 持分求问,邻居要建房我能做什么 [复制链接]

此文章由 Neal_Zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Neal_Zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2021-1-15 12:12
我不反对他家建房,我只是要求不要侵犯我的生活,这是我的自住房,我要的是生活,而不是什么提升我的房产 ...

同理也是人家的自住房... 既然Council能批,符合规定,你没啥可以做的。

人家听你说了退让,是他好心,不退让,也是他的本分。

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yysyd 发表于 2021-1-15 15:50
理解lz,我爸妈对隐私也有极高的要求,所以买了块占地4000平米但building envelop只有600平米的地。所以看 ...

这是我退休后要做的事,现实是不可能的,谢谢你的例子

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momohan 发表于 2021-1-15 15:56
对了, 你可以主要参考内部户型图, 提前沟通, 别出现, 你炒菜都飘到对面客厅, 或者人家卧室直接看到 ...

唉,现在他家一炒菜我家客厅都是味儿,能怎么办,个人自由最重要了

此文章由 zhangzhuolin01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangzhuolin01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monash council 的话500 平米以上的地,只开发一户的话不需要公示,不走town planning, 符合规定就会批准。
窗户的也是有规定的,可能会看到邻居地方的都需要用雾化玻璃活着贴膜。

评分

XFLL + 2 感谢分享

已经从council了解回来了,多谢楼上足友的参与,看来大家都是建过房的人,立场不同,感受不同,今天周五了,希望各位开心享受新房,享受怼人的乐趣

zhangzhuolin01 发表于 2021-1-15 16:34
monash council 的话500 平米以上的地,只开发一户的话不需要公示,不走town planning, 符合规定就会批准 ...

您说的跟我刚了解到的一致,想请教一下我在哪里能看到图纸,如果对方建的超过现有fence而我没有见过site plan,如何确认是建在boundary上呢?施工时是否需要我们的各种配合,比如进入我家这边来操作以及某些同意签字?谢谢,明天补分

chingwu 发表于 2021-1-15 14:43
如果邻居盖房走的是DA,你们可以在他们DA图纸出来后,在规定的范围内提出反对意见
如果走的是CDC,因为一切 ...

我只是希望邻居也能考虑一下他人的生活,在自己利益最大化的同时,对别人的影响最小化。谢谢你的意见,今天没分了,明天补上

四两VS千斤 发表于 2021-1-15 15:58
如果各项符合规定, 你做什么也没用。只能试着商量下,但邻居一般不会理你。我邻居加建就建在FENCE上,一点 ...

你说的有道理,惹不起我躲得起

此文章由 hs008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hs008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2021-1-15 12:00
两边窗户间隔2米多,你觉得这个距离很合理吗?盖一个还是两个我还不清楚,准备去问一下,我并不反对他家 ...

二楼的窗有setback,距离你家的窗至少近三米了,又是磨砂的,我觉得没啥。我家邻居就是这样。
还有,人家刚开始做测量,没准设计师还没找呢,目前上哪去看图纸?太早了。

此文章由 zhangzhuolin01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangzhuolin01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2021-1-15 16:53
您说的跟我刚了解到的一致,想请教一下我在哪里能看到图纸,如果对方建的超过现有fence而我没有见过site  ...

申请可以网上看,不过不走town plan的可能网上也不会有,可能要去council 问一下能不能看了。

https://epathway.monash.vic.gov. ... irySummaryView.aspx

Kylins 发表于 2021-1-15 16:05
离边界至少90公分是基本要求,如果但到要求了你有什么拒绝的理由吗?
但是如果有朝向你的大窗户活着阳台你 ...

就是因为朝着我家的卧室和客厅我才耽心,朝着厕所我不耽心

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些council都有规定的 阳光啊 隐私啊 都会考虑到的 而且 monash council很严厉的 很多builder都懒得接monash的活

此文章由 Ms.crazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ms.crazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2021-1-15 10:24
他现在只是刚开始,我发现的早,是否可以沟通交流,请他离边界稍远点?

澳洲住的久了,就会发现跟鬼佬打感情牌是行不通的。以德服人也只是空想,你退一百米他也不会在自己的地上让一米的.所以这事我觉得你只能劝自己放宽心,与其做个恶邻,不如恭喜他要建新房了,客客气气的就算了。

评分

XFLL + 2 感谢分享

yshi 发表于 2021-1-15 18:50
这些council都有规定的 阳光啊 隐私啊 都会考虑到的 而且 monash council很严厉的 很多builder都懒得接mona ...

你这话让我好受一点了,希望如此,谢谢你!

Ms.crazy 发表于 2021-1-15 18:58
澳洲住的久了,就会发现跟鬼佬打感情牌是行不通的。以德服人也只是空想,你退一百米他也不会在自己的地上 ...

你说的有道理,谢谢你!