新足迹

精华好帖回顾

· 兔小D 09中国行 - 湘西之旅篇 (2009-10-25) 我是兔小D · Master Chef 终极挑战 - 决胜局甜品 Guava Snow Egg (2010-8-9) 大胃
· 哼哼,我也没闲着。上菜---顺德鱼煲 (2009-4-3) tintin1976 · 关于过敏----为了孩子的健康和安全,走过路过都请进来! (2009-6-4) 飘啊飘
Advertisement
楼主:ywy2012

[NSW] 女儿考上Artarmon OC, 路程开车或火车要半小时,值得去吗? [复制链接]

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麦芽儿 发表于 2021-1-15 08:01
第一次正面听到一个比例,谢谢。如果考上还是非常值得去的!

考上的就不是一般人啊,换句话说,有实力考上这班的,放在随便哪里,大概率也能考上JR和NSGH/NSBH。

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ywy2012 发表于 2021-1-15 07:17
报名时是我自主报的,想锻炼下独立性,老婆没表示反对,都没跟孩子说,因为我知道她当时因为两三个好朋友 ...

看楼上说的,去吧,虽然远点。如果是我家的,我回去,半个小时不算远,大不了天气不好,有重要事就接送,配好手机之类。总归试一试。

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2021-1-15 08:07
考上的就不是一般人啊,换句话说,有实力考上这班的,放在随便哪里,大概率也能考上JR和NSGH/NSBH。 ...

大家都是这么说,我一直有个疑虑,普通学校再好的学校也没见过说考上十多个Jr.我一直不明白这个.难道说是,本来这批考上jr的在原来学校也能考上Jr,只是被拔走了?

有朋友知道waitar的oc考上Jr和其他精英NSG NSB HGH比例吗?

此文章由 ywy2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ywy2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麦芽儿 发表于 2021-1-15 08:09
看楼上说的,去吧,虽然远点。如果是我家的,我回去,半个小时不算远,大不了天气不好,有重要事就接送, ...

谢谢,很有道理。

此文章由 ywy2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ywy2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麦芽儿 发表于 2021-1-15 08:16
有朋友知道waitar的oc考上Jr和其他精英NSG NSB HGH比例吗?

很低调的学校,觉得只有30人,最低分非常高,HGH, NSG,NSB应该比例很高,JR因为路途原因,只有几个。

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长送一下吧。现在世道很乱

此文章由 northumberland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northumberland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬家

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麦芽儿 发表于 2021-1-15 08:14
大家都是这么说,我一直有个疑虑,普通学校再好的学校也没见过说考上十多个Jr.我一直不明白这个.难道说是 ...

普通小学考上JR 虽然不是很多,但是 NSBH /NSGH,以及SBH/SGH 还是有不少的。因为事实就是,在以华人家长分数为纲的思想指导下,考OC阶段,大多数有实力的孩子只要考上,一般都会都回去OC,所以看起来精英中学,尤其是排名靠前的那几家,都是从OC考进去的。
从普通小学考进去的,一部分是逆袭的,一部分是家长对于孩子的实力有信心,不在乎进不进OC的,还有就是考上的学校是在太远,去不了的,家里有小的孩子,没法兼顾的………总之各种理由。

评分

麦芽儿 + 4 感谢分享

此文章由 NZAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NZAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬家

此文章由 henryhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我女儿也是3年前Artarmon OC毕业的,2个班60个学生,只有极个别的考不上NSBH和NSGH这一级别的selective。
有很多孩子都坐火车去,基本上在学校那段不用担心。
关于学校分,我觉得还是公平的。她原来考OC的英语分只有70多点,后来Selective学校给了90多点,我觉得还是很满意的。她的老师对英语的读写还是抓得紧。

评分

vivianfei + 2 感谢分享

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2021-1-14 18:06
我家当年也是半小时车程;反正一个孩子也是送,干脆把附近他的几个好友 每天早上一车都给送去了.

不过回来 ...

请问某西区著名补习学校是哪家?现在太多了,不知道怎么选?

henryhe 发表于 2021-1-15 08:51
我女儿也是3年前Artarmon OC毕业的,2个班60个学生,只有极个别的考不上NSBH和NSGH这一级别的selective。
...

非常感谢,你的分享非常有参考价值!

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家对学校分是不是有误解啊。
学校给的分是raw score,反映的是孩子在学校的排名。有些学校排名第一的给100,第二给99.5,有些学校排第一的给90,第二的给89,最后学校分还要moderate,moderate要看这个学校所有参加考试的孩子的成绩。所以你看到你的学校分是99,并不表示99是你获得的实际学校分。如果学校整个群体的分不高,就算学校给你99,很有可能你最后的学校分没有‘好学校’89的高。

评分

vivianfei + 2 我很赞同

黑眼圈 发表于 2021-1-15 08:40
普通小学考上JR 虽然不是很多,但是 NSBH /NSGH,以及SBH/SGH 还是有不少的。因为事实就是,在以华人家长 ...

现在明白了,以前我都是稀里糊涂的。设个目标,看以后什么样吧!