新足迹

精华好帖回顾

· [ 参加活动 ] --- 亲子摄影: 我家阳光小子 ~ (2013-8-1) angelina_liang · 也谈telopea (2010-12-10) aicjt
· 我在南澳洲打LABOUR工的日子 (2007-9-25) iceeyes2000 · 扫大街-老片片 (2010-2-4) MINIBOAT
Advertisement
楼主:蚝

[电影] 2020 你心中的十大电影 [复制链接]

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-1-13 20:32
灰猎犬不错,我想想啊要不要加进来

部长们没看过,我看分数还行,是不是真人真事改编的?历史事件 ...

部长们是朴槿惠她爸的真人真事,虽然有些演绎,但是算韩国的自黑片子顶峰了。

其实今年的片子我觉得如果灰猎犬不算进去,可能你都凑不齐10个,就像我一样。

评分

aggiekobe + 3 我很赞同

秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-1-13 20:13
报告楼主,我只看了信条!本年唯一一次顶风去电影院看的电影。回家赶紧再看一遍,然后看了几个详解,然后再 ...

这个影评超喜欢,层主用心了

男配的光环甚至超出了男主,又帅又干练,哪怕知道自己的使命,也是义无反顾,成全男主

很多人预测他就是女主的儿子,长大了以后回来帮妈妈,我不希望,给人家留个活口不好嘛。。。

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rb 发表于 2021-1-13 21:46
部长们是朴槿惠她爸的真人真事,虽然有些演绎,但是算韩国的自黑片子顶峰了。

其实今年的片子我 ...

笑的我面膜都脱落了,太有可能了,名单是齐的,但是剩下几部我很犹豫,无法取舍,都没有到我心里那个标准

我准备把部长们看一下,让自己难上加难

评分

jasyangau + 3 帮补
rb + 4 安慰一下

缓缓 发表于 2021-1-13 20:20
基本无国产片啊。等楼主下半帖

谢谢版主大分儿

确实只有一部国产。。。还有的其他,我现在能想起来的,比如半个喜剧,姜子牙,误杀,夺冠,都有这样那样的我不喜欢的地方

不过我和我家乡其中两个故事我特别喜欢,可以推荐一下,如果我凑不出10个来,一定推这部一下

一司机 发表于 2021-1-13 21:32
我靠?!2019十佳电影的帖子还历历在目,一年好快!

可不,嗖嗖的,再不多看几部就老啦

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-1-13 21:46
这个影评超喜欢,层主用心了

男配的光环甚至超出了男主,又帅又干练,哪怕知道自己的使命,也是义无反顾 ...

如果是女主妈妈,男配的光环就弱了。我倾向于认为他只是单纯地遵循了内心的召唤,做了自己认为对的事情。即使时光可以重来,我也无悔。这才是真英雄。所以罗伯特离开后,男主就决断很多了,一枪就把那个女的谁打死,毫不留情。剧终点睛这笔回应了主题:信条 (以已之力履行的信仰契约)

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-1-13 21:30
我就爱看打仗啊

解释原因了嘛,1917必推,八佰因为人家全球票房第一,不提名不够意思啊 ...

原来如此
不知道togo有没有上你去年的榜单,19年最后一部好片算到20 年也不错吧。
还有一个20年的The Trial of the Chicago 7。这俩一个是疫苗一个是政治暴乱都挺应景的

评分

pptaotao + 3 感谢分享
+ 3 感谢分享,我要去看!

此文章由 little_koala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_koala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-1-13 20:13
报告楼主,我只看了信条!本年唯一一次顶风去电影院看的电影。回家赶紧再看一遍,然后看了几个详解,然后再 ...

我看完以后倒是觉得信条是诺兰最故弄玄虚的一部作品,虽然借助网络上大量的资源能够理解电影剧情,但是作为一部面对大众影迷的作品,真心没必要这样来拍,借用豆瓣上一个网友的段子:

罗素兄弟:不能让别人看真剧本防剧透。
诺兰:人手一本啊!大甩卖啊!看懂算我输啊!

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!信条确印象深刻。

此文章由 Bailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年不知道还有没有奥斯卡

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
little_koala 发表于 2021-1-13 22:32
我看完以后倒是觉得信条是诺兰最故弄玄虚的一部作品,虽然借助网络上大量的资源能够理解电影剧情,但是作 ...

同意。剧本太晦涩,背离了大众观赏的初心,所以此剧好像也没大火了。但是,里面对时光重流的描述还是很好看的,我喜欢所有有哲学体系的穿越

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只赞同第一部,信条

Bailey 发表于 2021-1-13 22:42
今年不知道还有没有奥斯卡

2月推迟到4月,不知道会不会再推。。。

Fairlane 发表于 2021-1-13 23:30
只赞同第一部,信条

其他九个说说