新足迹

精华好帖回顾

· 我们的故事 (2007-7-29) choco2468 · 沒有你还是爱你 - 林忆莲音乐之五(最终篇)2013年6月重建版本 (2008-6-21) patrickzhu
· 安装抽油烟机(完工) (2012-1-6) PACIFIC · 吾爱猫靓照!--第3页又更新啦, 欢迎参观加分! (2007-5-26) 美讶
Advertisement
楼主:everlove_

想把用了7年的电脑平台换了,Ryzen 5600X+B550如何 [复制链接]

此文章由 chongchongworks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chongchongworks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
x结尾的cpu都是可以超频的。 B开头的主板都是不支持超频的

此文章由 pcpop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pcpop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥问题,就是选选主板而已

此文章由 pcpop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pcpop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chongchongworks 发表于 2021-1-14 11:11
x结尾的cpu都是可以超频的。 B开头的主板都是不支持超频的

你这是I家的规矩

此文章由 jianguopp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianguopp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2021-1-14 11:02
intel cpu每一代 腳位都不同
amd都可以延續的
你換amd只接換cpu就好 但是intel 得全拆

准确的说,Intel每两代换一次针脚。

主板每年都有新的功能,你确定会用最新的CPU在几年前的主板吗?

此文章由 jianguopp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianguopp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
archills 发表于 2021-1-14 10:59
其实就是我的现状啦。

我现在是i5 7600k。 内存32G, 显卡是RTX 2070. 各方面都比较满意。 本来想换成8c ...

7代U,应该是3年前的型号了。内存应该还是2133的吧,是nvme吗?

这就像手机一样,主板和内存等每年都有新技术,没必要抱着几年前的主板用新的U。
另外,Intel是每两年换一次socket。

此文章由 archills 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archills 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jianguopp 发表于 2021-1-14 13:33
7代U,应该是3年前的型号了。内存应该还是2133的吧,是nvme吗?

这就像手机一样,主板和内存等每年都有 ...

内存3200, nvme ssd。  我个人是比较喜欢换个u的升级路线。  所以我基本下套平台肯定是amd了。

intel的性能都是挤牙膏的,如果已经购入i5,i7 u了, 想要升级的cpu基本是不可能用同一块主板的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 koganmobile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koganmobile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我那台明年就10年了,还是杠杠的

此文章由 haidai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haidai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 heheheleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heheheleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太巧了,我现在配置跟楼主家的一模一样,我的显卡是970.
刚刚升级到10700kf+Z490 + 3060Ti。 目前还没到手,还在centrecom那边...

ZEN3系列根本就是全线缺货!而且我虽然不太懂电脑,但10700KF 8核应该不比5600x 6核 差很多吧,而且10700现在比5600x便宜很多,而且货源充足!

此文章由 everlove_ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 everlove_ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heheheleo 发表于 2021-1-15 20:31
刚刚升级到10700kf+Z490 + 3060Ti。 目前还没到手 ...

真是缘分!centrecom如何,应该靠谱吧

此文章由 archills 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archills 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heheheleo 发表于 2021-1-15 21:31
刚刚升级到10700kf+Z490 + 3060Ti。 目前还没到手 ...

10700kf印象没错的话,是125w tdp吧。然后看参数还能5.1G。 我觉得要最大性能的话,cooler估计又要是一笔钱。

性能我觉得 要比5600x好一点的。

5600x我觉得tdp就65w,用stock的cooler就可以过日子了。 另外就是将来cpu的上限有潜力。当然如果站在intel的角度,也可以说目前5900x 5950x产能很低,将来二手市场也捞不到便宜16 /12 core来安慰自己。

此文章由 heheheleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heheheleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
everlove_ 发表于 2021-1-16 09:47

我个人觉得这些PC网站或商店啊,都差不多,基本就是这家CPU便宜,另一家就是显卡搞个特价,或者另一家 就是主板便宜点。总之没法选到所有组件都很便宜的!
楼主可以去pcpartpicker上查查看,记得右上角选澳洲。 我的Z490主板就是pctech特价买到的,3060ti显卡是年前特价709刀买来的,其他基本都是centrecom的...

评分

everlove_ + 5 感谢分享

archills 发表于 2021-1-16 10:16
10700kf印象没错的话,是125w tdp吧。然后看参数还能5.1G。 我觉得要最大性能的话,cooler估计又要是一笔 ...

不管哪款cpu大家都喜欢配个RGB 的水冷散热了,这样才有新款电脑的感觉啊...

everlove_ 发表于 2021-1-16 09:47

帅哥,HarveyNorman现在,就现在啊 开放预定X5600,只要469刀,只是不知道多久能到货,如果只需等两三个周的话,这个价格相当可以啊...

2015年度奖章获得者

此文章由 oceanhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heheheleo 发表于 2021-1-15 21:31

请问z490哪块板啊?带wifi吗?还是用网线或者外加wifi?谢谢
问苍茫大地,谁主沉浮?姆们姆们姆们

此文章由 archills 原创或转贴,不代表本站立场