新足迹

精华好帖回顾

· 爪子痒痒了,也发发回忆录《一》(受AS等回忆录的启发) (2007-6-16) lilytop · 讲述老百姓的故事-----我身边的同事(四个人物) (2007-9-4) lilytop
· 富士645扫海扫湖 (2016-4-2) workflow · 金融危机征文----“西线无战事” (2008-11-5) megajet
Advertisement

[电影] 【万众瞩目 有生之年】《灌篮高手》时隔二十多年 电影化 [复制链接]

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

12月3日更新消息:内容基本确定为宫城视角的原创内容+山王战
目前看到的好评居多,可以冲! 希望澳洲早日定档

楼主没忍住看了大量的剧透,做好以下心理准备可以防止失望:
宫城视角,湘北其他队员戏份较少,宫城的个人故事比较沉重
山王战比赛忠于原作漫画,但被砍了大半,如果记得山王战漫画的人可能会有:这一幕怎么没有?那名台词怎么不说?的疑惑。
声优全换,部分角色的声音可能与想象不符。
电影里晴子的颜值大幅下降
有些细节明显与记忆中的原作不符,比如电影里回忆晴子对樱木说“你喜欢篮球吗?”的时候居然是短发的晴子。

.*""*.*""*.*""*.*""**""*.*""**""*.*     
作者大神井上雄彦1月7日在自己的官方推特上宣布SLAM DUNK要拍成电影

大家不用担心这个不是真人版,这次制作的是类似鬼灭这种形式的动画电影。东映原厂制作。

目前标题未拟, 内容未公开

如果有人告诉你电影是独立于漫画的原创内容也好,全国大赛也罢,全都是没有被官方确认的主观猜测。

大大小小YouTuber都预测是全国大赛山王的比赛。

个人私心希望出上下两部,上部丰玉赛+一点点山王的部分 下部山王。山王的比赛内容太精彩太丰富,哪怕出一季动画都能撑起来,两小时的动画电影可能有些仓促。漫画每一个画面都是经典,都不想略过。

丰玉也是个挺有意思的队伍,希望能在电影里看到。而且有丰玉就可能有藤真出场镜头了

☆。☆。☆。☆。☆。 ☆。☆。☆。☆。☆。☆。
11月更新:
声优/音乐已经公开,和之前阵容没啥关系了

稍微有点失望,不过理性想想,声优们和近三十年前声线有变,很难再配少年了吧。据说这次声优是井上大神自己选的,比起演技更优先看重演员本身的声音。也都是些挺有经验的声优,可以期待一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gogonorth + 5 感谢分享
limyae2009 + 3 感谢分享
闲人看海 + 2 感谢分享

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个新闻太让人激动了,前几天我也想发帖来着,但不确定在这里能得到多少共鸣

我也希望是关于全国大赛,但山王一部电影根本讲不完,我还希望能把《十日后》部分也加进来…
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2021-1-11 15:38
这个新闻太让人激动了,前几天我也想发帖来着,但不确定在这里能得到多少共鸣

我也希望是关于全国大赛,但 ...

我也觉得该知道的应该都知道了 但难保有后知后觉的,像我是昨天刷小红书才刷到的

我愿意掏钱去电影院看!!想买正版周边~~ 希望优衣库能蹭热度出SLAM DUNK UT!

希望制作能力能跟得上

十日后交待一下冬季选拔赛之前大家的状态,是个很让人接受的电影ending。。。我也希望有

再碎碎念希望原班人马声优,以前部分经典歌曲重新编曲制作作为插入曲。。。啊啊啊啊啊啊

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盐炒栗子 发表于 2021-1-11 16:10
再碎碎念希望原班人马声优,以前部分经典歌曲重新编曲制作作为插入曲。。。啊啊啊啊啊啊 ...

别的歌随便改,只要别动我的直到世界的尽头就行,那首永远都只属于三井寿
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

那天看这条新闻时候,文章里有这么一段话,让老当益壮的我又重新感动了一把
这就是遗憾。这也就是青春。我们可以接受失败,毕竟我们努力过了。就像我们每个人的青春都会有梦想,但梦想的意义并不在于真的能够实现。实现了固然很好,但是没有实现,梦想也能够鼓励着我们自己不断前进,这也很好。

评分

sheep + 4 我很赞同
盐炒栗子 + 5 热泪盈眶 老泪纵横

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,这片子不适合拍电影,不适合,
拍出来一定是烂片,靠着卖情怀赚几个钱,却把经典糟蹋了

sun123456 发表于 2021-1-12 13:00
说实话,这片子不适合拍电影,不适合,
拍出来一定是烂片,靠着卖情怀赚几个钱,却把经典糟蹋了 ...

不是真人版诶 毕竟没地方找那么多又帅又壮还一米九的

是动画电影, 鬼灭之刃的电影就很成功啊~

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
篮球飞人

ausox 发表于 2021-1-12 14:03
篮球飞人

我哥看的版本当年就是这个标题

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的樱木花道,流川枫,和大猩猩

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盐炒栗子 发表于 2021-1-12 15:32
我哥看的版本当年就是这个标题

一开始学校里传阅的版本就叫篮球飞人, 应该是盗版的, 93,94年左右

此文章由 招财进宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 招财进宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待

2017年度勋章

盐炒栗子 发表于 2021-1-11 15:10
再碎碎念希望原班人马声优,以前部分经典歌曲重新编曲制作作为插入曲。。。啊啊啊啊啊啊 ...

后知后觉的意识到,原班人马的梦想破灭了啊

07:55

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2022-10-1 23:29
后知后觉的意识到,原班人马的梦想破灭了啊

07:55

好消息是这个UP主把日语“演出”的意思搞错了,演出是作画,背景,光影,摄制等处理,据说和导演助理一样,和声优没多大关系,声优表一般上面会写cast,或者海报上会写cv.