新足迹

精华好帖回顾

· 如何拍摄夜景 (2013-10-11) wangbo1118 · 薰衣草庄园 (2004-12-10) NT
· 困难,梦想 & 鼓励— 自己写的中英文诗; 以及对中西文化的一点看法 (2007-1-31) purpleme · 美味简单豉油鸡+今晚的Hawaiian Pizza (2009-9-17) 紫雪花
Advertisement
楼主:zxie8

[行情讨论] 大学附近的房东们,来聊聊咇 [复制链接]

此文章由 lzaoset 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzaoset 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能弱弱地问一句买公寓是为了啥吗?租金可能是高一些,可是 资产增值角度上比不过house。5年后卖掉house后的总收益应该是大于公寓的?

此文章由 jodyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jodyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

基本很难租。我的房子在大学附近3个电车站。不降低租金根本租不掉。但是减低太多,还不如不租。 做office。公司几个人都在家上班。 把在city租的office退了。 一条街上的house,空了一年没租掉。

但是卖却很好卖。 这几个月卖了3个house了。价格基本是2017山顶的价格还要高一点。

这就是所谓的 租 售 2 重天把。

说到学生的话, 我的几个亲戚的小孩今年都要回国了。 基本上不愿意上网课。

至于在国内的,短期内也不大愿意来澳了。

此文章由 jodyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jodyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzaoset 发表于 2021-1-20 23:41
我能弱弱地问一句买公寓是为了啥吗?租金可能是高一些,可是 资产增值角度上比不过house。5年后卖掉house后 ...

很简单, 大部分因为预算支出有限,不够买house。 house很考验现金流。 哈哈。

此文章由 lzaoset 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzaoset 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jodyj 发表于 2021-1-20 23:47
很简单, 大部分因为没钱够买house。

可以去其他城市随便买啊,涨幅也不差。

lzaoset 发表于 2021-1-20 23:50
可以去其他城市随便买啊,涨幅也不差。

这得问问楼花销售,愿不愿意放过他们了。

此文章由 思念2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思念2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在是留学生很难拿到身份,很多毕业就回国了,只出不进,去年租金房东还能坚持,今年租金真的是大跳水了,我朋友的公寓空了一年了,租不掉想卖,卖又亏得多想租,租金又下降了,现在还不知道怎么办感觉好像比去年还差
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tyson2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyson2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赚少了肉痛

此文章由 猪柳蛋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪柳蛋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚要换租客。。租金降低20%才谈好。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 2liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本MONASH大学,3卧室HOUSE,390全包,巨大亏损。没办法,没人租。要平时450-550澳元全包,留学生。

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2liu 发表于 2021-1-21 09:51
墨尔本MONASH大学,3卧室HOUSE,390全包,巨大亏损。没办法,没人租。要平时450-550澳元全包,留学生。 ...

390! 这个价钱认真的吗?

此文章由 zonglz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zonglz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家有没有房东群可以加的

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxie8 发表于 2021-1-21 12:14
390! 这个价钱认真的吗?

墨尔本房子便宜,租金也低

此文章由 scholar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scholar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzaoset 发表于 2021-1-20 23:41
我能弱弱地问一句买公寓是为了啥吗?租金可能是高一些,可是 资产增值角度上比不过house。5年后卖掉house后 ...

比如house一年亏两万,十年后涨80万

apt 不亏甚至还能赚几万,十年后涨20万

有人喜欢前者,喜欢后者稳妥的也不少

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
温水煮青蛙

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zonglz 发表于 2021-1-21 23:10
大家有没有房东群可以加的

加房东群有什么帮助吗?感觉加了房东群也改变不了什么

此文章由 思念2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思念2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大环境不好,今年移民局大幅度的砍了技术移民的指标,商科基本就不能移民了,看样子以后几年都缓不过来

此文章由 zonglz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zonglz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxie8 发表于 2021-1-22 07:47
加房东群有什么帮助吗?感觉加了房东群也改变不了什么

加群吐槽:)