新足迹

精华好帖回顾

· 丰田Camry 汽车收音机升级安装DVD/蓝牙/GPS一体机 (2015-8-3) Alpha2003 · 幸运来得突然--IT找工经历 (2006-9-5) 月亮
· 年年岁岁花相似 岁岁年年人不同 (2010-9-26) yeu008 · 2010年底美国游记 拉斯维加斯 - 纽约 - 三藩 - 洛杉矶(完) (2011-1-28) garysu
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 好大的粉西红柿! [复制链接]

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sz;ww;wq 发表于 2021-1-12 14:10
好品种!

是的,已经种了好多年了。谢谢!

评分

amy999 + 10 你太有才了

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挖出籽留种啊

评分

腾飞 + 1 感谢分享
sz;ww;wq + 10 我很赞同
肥羊 + 10

此文章由 chen_edward 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen_edward 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2021-1-12 13:43
是的,请问应该怎么办呢?是不是缺什么微量元素?

这个原因到现在也没有完全搞清楚,直接原因是植物缺钙,但是经常土壤中并不缺钙,也可能是传输钙质的机制出问题了,可能是浇水太多或太少,也可能是生长太快。

评分

腾飞 + 5 感谢分享

相信相对论,就是相信人的命运都是安排好的呢?

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chen_edward 发表于 2021-1-12 22:39
这个原因到现在也没有完全搞清楚,直接原因是植物缺钙,但是经常土壤中并不缺钙,也可能是传输钙质的机制 ...

明白了,那我先补钙再说,看看情况会不会好转。谢谢!

此文章由 sunny_cy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny_cy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2021-1-12 22:57

如果不缺钙就是缺硼,缺硼影响钙的吸收,会引起果树表面斑驳和脐腐病。
茄科植物需要钙多,缺钙容易发生。

评分

腾飞 + 5 感谢分享

此文章由 sunny_cy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny_cy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2021-1-12 22:57

观察一下嫩芽新叶是否正常?

评分

腾飞 + 5 明白,谢谢!

sunny_cy88 发表于 2021-1-12 23:50
如果不缺钙就是缺硼,缺硼影响钙的吸收,会引起果树表面斑驳和脐腐病。
茄科植物需要钙多,缺钙容易发生 ...

真是专家啊,那我硼和钙一起补。多谢多谢!

sunny_cy88 发表于 2021-1-12 23:51
观察一下嫩芽新叶是否正常?

如果嫩芽正常就说明没有问题了,对吧?谢谢!

此文章由 安用足哉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安用足哉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2021-1-9 16:33
在西红柿四周(离根20CM)施点肥,鸡粪+骨血粉,它会长很好的。
谢谢你喜欢我的菜种子。 ...

血骨粉买到了,26刀16公斤。请问楼主如何使用,黄瓜青椒也可以用么?谢谢啦!

安用足哉 发表于 2021-1-14 11:23
血骨粉买到了,26刀16公斤。请问楼主如何使用,黄瓜青椒也可以用么?谢谢啦! ...

不知道你有没有腐熟的鸡粪。我一般是在离植物根部15CM左右挖一圈浅浅的槽,撒上腐熟的鸡粪和骨血粉1:5的混合物。然后再盖上土。黄瓜青椒也可以用,用了以后特能结瓜。我一般1-2个月就这么做一次,然后每周再浇一些磷酸二氢钾的水肥。所以今年的收成好。不是有一句俗话嘛,庄稼一枝花,全靠肥当家。

此文章由 安用足哉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安用足哉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2021-1-14 12:50
不知道你有没有腐熟的鸡粪。我一般是在离植物根部15CM左右挖一圈浅浅的槽,撒上腐熟的鸡粪和骨血粉1:5的 ...

谢谢!我都是在bunning买鸡粪,有颗粒的,也有土一样的。应该也可以吧?

此文章由 牛弹琴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛弹琴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太羡慕会种菜的同学了!

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 Jasminelyr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasminelyr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己种的味道最好

评分

腾飞 + 5 我很赞同

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处