新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲银行最省钱方案完全评测报告(全) (2004-12-19) 飞龙 · 在所有人事已非的景色中,我最喜欢你。 (2008-3-9) 华丽丽的那个谁
· 没有天赋的孩子考入OC (2009-11-3) patrickzhu · 在俺娃生命中的头一年(14楼开始填坑,关于sleeping school/15楼奔大头照一张) (2009-11-18) 棒糖
Advertisement
楼主:Yongfang

儿子考了西悉尼和纽卡索尔医学院,去哪个好? [复制链接]

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hughyoyo 发表于 2021-1-9 14:36
想问一下 你女儿拿到unsw offer的email 有没收到学校dux 5000元的奖学金的信

不清楚,孩子好像说有个什么 AAA 的奖学金 5000块,分批给。具体怎么分批我也没细问,她自己看着办吧。

西悉尼会有20000块。这是西悉尼的好处之一。

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SRMO 发表于 2021-1-9 16:10
拿到已经不错了。我朋友的孩子,顶级私校奖学金,ATAR和UCAT都高分。也是这样排序,一个offer都没有。Bon ...

面试难免有时会看走眼,或者就是气场不合,安慰一下。

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hughyoyo 发表于 2021-1-9 16:03
今年不知咋了 很多双高面试不行 我还以为网上面试 会容易很多

年年都有双高面试不行的,今年也不例外
这世上没有免费午餐

hughyoyo 发表于 2021-1-9 14:53
小孩的朋友 顺序是unsw jmp westSyd
最后只拿到了westsyd orange 的offer jmp的乡下都拿不到 ...

面试主观因素太多,真弄不清楚怎么回事。

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ariesbunny 发表于 2021-1-9 17:25
面试难免有时会看走眼,或者就是气场不合,安慰一下。

问一下大神,第二轮offer一般在什么情况下会有呢?是别人/外州的人把offer拒了,所以在waiting list上挑一个最高分的?还是本身offer就分2轮给?

SRMO 发表于 2021-1-9 17:22
Rural term 如果bonded 的学生,他们喜欢去,因为下去的时间,算在rural 服务的时间里面,可以早点做完。 ...

谢谢讲解,我还以为几个月而已,当拓展一样好玩去了。

SRMO 发表于 2021-1-9 17:30
问一下大神,第二轮offer一般在什么情况下会有呢?是别人/外州的人把offer拒了,所以在waiting list上挑 ...

哎呀妈呀,我都要仰仗你们分享信息来学习,可别叫我大神,折煞我也。

按我自己浅显的理解,新州第一轮一个 offer 都没拿到,那机会很小了。第二轮应该主要是外省的。但还是要报,毕竟有可能万一外省的如果没有好苗呢,又或者是前面有人 decline offer 呢?

孩子在12月份有没有拿到一个什么其他的垫底的 offer? 如果没有,真挺不好办。

评分

SRMO + 5 感谢分享

此文章由 hughyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ariesbunny 发表于 2021-1-9 17:43
哎呀妈呀,我都要仰仗你们分享信息来学习,可别叫我大神,折煞我也。

按我自己浅显的理解,新州第一 ...

网上说 有孩子已经打电话给unsw 问第二轮的机会有吗 回答是肯定不会有了

评分

SRMO + 2 感谢分享

此文章由 gardenia12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gardenia12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Unsw medicine 应该还有一轮留给IB的名额。不知道如果international 的80个名额未满,是否会留给local ?

此文章由 hughyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gardenia12 发表于 2021-1-9 20:30
Unsw medicine 应该还有一轮留给IB的名额。不知道如果international 的80个名额未满,是否会留给local ? ...

孩子注册了 说第一天已经有100多些人注册 容量最多是300 我说 计划只招190 port 那里35 难道阔招了吗 他说 我的资料太久

hughyoyo 发表于 2021-1-9 17:55
网上说 有孩子已经打电话给unsw 问第二轮的机会有吗 回答是肯定不会有了

就是说第二轮是给外省了。谢谢说明。

此文章由 gardenia12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gardenia12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hughyoyo 发表于 2021-1-9 20:38
孩子注册了 说第一天已经有100多些人注册 容量最多是300 我说 计划只招190 port 那里35 难道阔招了吗 他 ...

两年前unsw medicine 来新加坡招生,说总共招280个学生,80个是留给internationals.据说很多新加坡孩子都去哪儿学医。

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ariesbunny 发表于 2021-1-9 17:30
面试主观因素太多,真弄不清楚怎么回事。

不能这样说

我平常喜欢看相,算命之类。我小孩在BOND面试时,和我小孩排一个GROUP 的十个人,有7个我当场就说没戏。果然在他们学校FACEBOOK群里没有看到那些人。我还问我小孩 服帖不服帖。

还有一个去年UCAT 很高 ATAR 98。5. JMP ,西悉尼 面试失败,UNSW没有得到面试。后来他妈问我,BOND有戏吗, 我看了一下她家小孩 面相,算了一下。我说能进BOND,一路 心理考试通过,面试后 还没有录取。他妈还嘲笑我。新冠后,BOND扩招,他在 7 月底拿到录取通知。9月开学。一切都是命

谋事在人,成事在天

评分

All_Black + 2 感谢分享

此文章由 xyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭脚 发表于 2021-1-8 20:20
家在悉尼就去西悉尼吧,这年头异地读医伤不起啊,回家和返校都像在逃难。 ...

赞同

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!