新足迹

精华好帖回顾

· 终于做成比较成功的虎皮白雪蛋糕卷 (2008-3-31) 江南小茶 · 美酒加咖啡 (2005-6-26) 东食西宿
· 参加huodong (2014-3-18) mjyang · 关于低年级小朋友的Reading Levels (2010-6-7) 旋木
Advertisement

想帮老妈妈一个忙,求助足迹大神们 [复制链接]

此文章由 yoorami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoorami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家在比较不错的公立中学校区,我认识的一位老妈妈为小孙女读好一点的中学忧心忡忡,因为大孙女考hsc只有86分,已经是学校里的佼佼者了,所以老妈妈对原来的中学已经失去信心,两个孙女都是爱学习而且能学习的(因为经济原因从来没有去补习班,就在网上下载一些题目自己刷刷题,已经在班上前几名了)。
请问大神们,我能帮上老妈妈忙吗?请大神们指点指点!

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你想怎么帮呢?借地址吗?官方口径就是不可以。

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都没明白楼主想表达什么 一会说别人家的老妈妈 一会又说自家的孩子
是想帮人家给自家地址还是操心自家孩子上中学?
这语文....

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发到教育板块问问吧,话说回来,难道不是应该孩子的父母来操心吗,你能帮上啥忙呀,借地址万万不可,好的学校的片区,查得应该都严格。

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是LZ自己因女儿马上面临选中学想问这个问题,还是想帮老妈妈?

此文章由 yoorami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoorami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不知道能不能帮老妈妈,用什么办法能帮上老妈妈,我的孩子先不管,谢谢大神们

oppstuu 发表于 2021-1-7 11:03
都没明白楼主想表达什么 一会说别人家的老妈妈 一会又说自家的孩子
是想帮人家给自家地址还是操心自家孩子 ...

改了一下,语文是不好

一妮 发表于 2021-1-7 11:06
是LZ自己因女儿马上面临选中学想问这个问题,还是想帮老妈妈?

帮老妈妈

lenaliang 发表于 2021-1-7 11:04
发到教育板块问问吧,话说回来,难道不是应该孩子的父母来操心吗,你能帮上啥忙呀,借地址万万不可,好的学 ...

我再发一次贴吗?还是我自己能移去教育版?

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自家孩子不管,先帮别人?如果借地址影响了你自己女儿上学呢,不是应该先考虑好自己娃上学问题吗?如果你自己女儿上补习班,把补习班资料提供给他们学习?

移帖子要版主移,你再去发一遍吧。

lenaliang 发表于 2021-1-7 11:20
自家孩子不管,先帮别人?如果借地址影响了你自己女儿上学呢,不是应该先考虑好自己娃上学问题吗?如果你自己 ...

我的孩子在小学,老妈妈的孙女已经是中学,补习资料不一样

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没明白楼主想问什么,是想帮助那一家的小孙女转学到更好的公立中学吗?那不是孩子父母该考虑的事情吗?楼主加上足迹网友怎么帮得到呢?

除此之外,考精英中学,去成绩好的私校,都是办法

此文章由 zflj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zflj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得没补课hsc86分已经很好了。

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoorami 发表于 2021-1-7 11:16
帮老妈妈

让老妈妈的子女,也就是老妈妈孙女的父母想办法,要么好公校, 要么精英,争对不同路数,比如换房到好公校区, 或者买补习学校的习题自己做, 或者买华人书店的精英考试书籍500刀左右一整套吧

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱心泛滥。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
社會上太多人需要幫忙,失業的、無家可歸的、二餐不得溫飽的…,有家庭溫暖能上學,還有什麼比這個強,沒必要錦上添花,社會上需要雪中送碳。