新足迹

精华好帖回顾

· 今天做了几个家常过泡饭的小菜 (2005-3-27) 小米 · 墨尔本东南区私校参观记录(3# Caulfield Grammar,84#PLC,229#MLC,340# Huntingtower,357# CGS由ccme (2011-5-16) dormimi
· 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇、一) (2008-7-6) 车友 · 盛宴——猫本·园艺展·2012 (123张高清大图) (2012-3-29) amon54
Advertisement

虚心请教如何提高英语词汇量? [复制链接]

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳也十八年了,英语怎么还这么差?认不完的生字,虽然说不影响理解大意,但是失去了会意语言的美感,如果总按暂停键,看剧不是享受而是折磨,大家怎么修炼提高,看书看电影可以说基本没有不认识的字?

举个例子,丢人现眼一次,大家看看我的英文有多差,刚订了Disney plus ,看了一集the Greeks,罗列一下不认识的字,高手可以有针对性地给些建议?

Abysmal, patricide, godforsaken, oblivion, travail...

才看七分钟,一堆不认识

评分

cynthiabill + 4 感谢分享

此文章由 Mullum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mullum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ列的这些词我一个也不认识

评分

BlueMountainAu + 2 安慰一下

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也打击了我。

评分

BlueMountainAu + 1 安慰一下

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同受打击。

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看书吧,我觉得比看剧的效果好一点,感觉看剧能提高语感,但是是在词汇量匹配的情况下。
看书能丰富词汇量的。

此文章由 aqianer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqianer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz还有不认识的吗,让我也一起学学

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aqianer 发表于 2021-1-4 21:18
lz还有不认识的吗,让我也一起学学

正在捉虫,明天有空列一下,一起学习

此文章由 seasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 Calamari 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calamari 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个也不认识。。。

此文章由 红树林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红树林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
掩面而过,这可咋整

此文章由 hedgehog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hedgehog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1,这些词我都认识,也会使用; 我现在一半以上的时间,可能有百分之六七十的时间,是用英语思维.
2,我的方法就是大量阅读,大量接触. 生词记下来经常复习.
3, 我个人观点: 英语不是高等物理, 不一定非得有爱因斯坦那样的智力才可以学好. 学英语就和减肥一样, 人人都可以做到. 成功还是失败,不在学习之内, 即不在于找到好的学习方法或减肥方法, 而在于学习之外 - 在于你如何能够安排自己的生活,安排自己的时间. 如果能够成功地安排时间, 最笨的人用最笨的方法也可以把英语学到可以自如使用的水平. 这是我的个人之见. 因为我也一直在摸索方法, 也没有找到什么好方法, 但是不经意之间, 起码在阅读和写作上, 已经超出大多数母语者的水平了.
4, 如果世界上真的有什么灵验的方法的话, 不用费力安排自己的生活就可以轻易获得成功,那么我相信这个方法应该早就被华人们找到和使用了, 应该广大华人早就可以自如地使用英语了.但实际情况证明并不是这样的.

评分

海阔天空Rae + 2 有共鸣
安远翔 + 1 我很赞同
BlueMountainAu + 6 感谢分享

此文章由 helesdiamond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helesdiamond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hedgehog 发表于 2021-1-7 20:49
1,这些词我都认识,也会使用; 我现在一半以上的时间,可能有百分之六七十的时间,是用英语思维.
2,我的方法就 ...

谢谢分享,虽然你说没有方法我还是想问问你平时是怎么安排时间学习英语的~~

此文章由 hedgehog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hedgehog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helesdiamond 发表于 2021-1-8 20:32
谢谢分享,虽然你说没有方法我还是想问问你平时是怎么安排时间学习英语的~~ ...

我书架上有很多英文小说。我就是一本本地把它们都读完。阅读的时候,拿一枝笔做笔记,每词必查,过后复习。我知道很多人建议阅读时不要查词典,但是我是一直查词典。

评分

shanqingshuixiu + 2 感谢分享
水月境天 + 6 感谢分享

此文章由 helesdiamond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helesdiamond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hedgehog 发表于 2021-1-9 13:57
我书架上有很多英文小说。我就是一本本地把它们都读完。阅读的时候,拿一枝笔做笔记,每词必查,过后复习 ...

下苦功,谢谢分享

此文章由 apchyd1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apchyd1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不认识楼主列的这些,掩面而过