新足迹

精华好帖回顾

· 新IT移民澳洲找工记 (2007-1-28) flyspirit · 终于买到了理想的corolla,填坑完毕,欢迎加分助我早日摆脱光脚族 :) (2008-5-15) distantmusic
· 猎梦人谈如何制定交易策略(祝大家新年快乐) (2010-1-1) 猎梦人 · 2014心留在了南美(全文完) (2015-12-3) patpatchow
Advertisement

[宠物养护] 养金鱼难吗? [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候我养过十条金鱼。那个时候鱼缸连水泵都没有,过了两年多都死了,导致我一直没有再养任何动物。现在孩子们也想养鱼,想问问大家情况,比如每周维护项目啊,喂食等,鱼是不是容易死啊等等,谢谢

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guppy 最容易养,对水质要求不高,偶尔出门一个月不换水都没问题,而且很能生,只会越养越多

评分

Pippa + 2 感谢分享

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2021-1-2 12:57
guppy 最容易养,对水质要求不高,偶尔出门一个月不换水都没问题,而且很能生,只会越养越多 ...

我家guppy也死了好多。。。

反而那种金鱼还蛮顽强的

评分

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy-liao 发表于 2021-1-2 12:58

反而那种金鱼还蛮顽强的

我养金鱼是养一只死一只,guppy 生生不息

评分

ivy-liao + 5 你太有才了

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2021-1-2 12:57
guppy 最容易养,对水质要求不高,偶尔出门一个月不换水都没问题,而且很能生,只会越养越多 ...

请问你用水泵这些设备吗?还是简单的鱼缸加换水?谢谢

ivy-liao 发表于 2021-1-2 12:58

反而那种金鱼还蛮顽强的

请问你有用水泵吗?谢谢

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个字,预算多少?

此文章由 TAomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TAomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圣诞节刚给孩子买了鱼缸和金鱼做礼物。我家买的28l的小鱼缸套装,正好打折,配了水泵,还有调节水质的药,定时换水和补充chemical就好了。本来想买彩虹鱼,店员说需要温水的,所以就只能买一般的金鱼了。

kukupants 发表于 2021-1-2 21:51
一个字,预算多少?

打算一个鱼缸加两条鱼,能成吗?主要是不想腾地方放大鱼缸,不想搞水泵。

TAomo 发表于 2021-1-2 22:16
圣诞节刚给孩子买了鱼缸和金鱼做礼物。我家买的28l的小鱼缸套装,正好打折,配了水泵,还有调节水质的药, ...

请问你这样配置,换水的频率是多少天呢?

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-1-2 22:48
打算一个鱼缸加两条鱼,能成吗?主要是不想腾地方放大鱼缸,不想搞水泵。 ...

一个不是很大的鱼缸,如果只养两条小金鱼,

不搞水泵是可以的。

重点是必须少喂,

灰常少喂,

灰常灰常的少喂

一周换大约四分之一水吧

不用过滤,不用保温管,不用搞水泵。

评分

kukupants 发表于 2021-1-2 23:09

不搞水泵是可以的。

然后 Lz 家就有两条因营养不良而长不大的小金鱼

kukupants 发表于 2021-1-2 23:09

不搞水泵是可以的。

难得层主这样严肃认真地回答我,最后两分双手奉上!

此文章由 奶油 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三思而后行
死了不再买还好
上手了会多很多事做的
除非你有闲工夫
再加一句:金鱼寿命很有限

Pippa 发表于 2021-1-2 23:12