新足迹

精华好帖回顾

· “爱是一道光”---2014北欧追“爱”之旅 (长篇游记全部完成,Thank you for watching!) (2014-3-12) 羽裳 · 蜜蜂他儿子,苍蝇他哥, 第二季--全家都来了 (2009-9-19) dickson
· 讨论一下澳洲的电子商务吧(更新物流之日本篇) (2012-12-31) 八扇屏 · 小儿女记事系列8--小花朵断奶记 (2009-9-1) 清凉
Advertisement
楼主:shuyuanli

[其他信息] 最后更新:疫情期间办理回中国的签证, 离境豁免, 机票, 双阴性检测,厦门隔离,居家隔离等归纳 [复制链接]

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你比去广州的幸福好多,隔离最后一天还做核酸,还让人等到结果才能走,结果酒店都不收,被迫机场过一夜

此文章由 1015815921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1015815921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 菜鸟猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜鸟猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 youyou_0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou_0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下楼主,隔离的费用可以刷澳洲的信用卡吗?或者付现金?

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youyou_0315 发表于 2021-3-11 07:17

刷卡可以,澳币现金不知道
需要NAATI三级翻译的请联系我

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新panda 发表于 2021-3-9 15:11
你比去广州的幸福好多,隔离最后一天还做核酸,还让人等到结果才能走,结果酒店都不收,被迫机场过一夜 ...

我差点也没地方住。晚上解除隔离出来到了下一家旅店要看健康码,打开手机一看是红色的。还好我是外籍所以我没给那人看我的健康码,然后给了解除隔离单就入住了。入住完了再申诉红色健康码,到第二天早上才变绿。

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youyou_0315 发表于 2021-3-11 05:17

澳洲卡一般可以,具体看酒店。人民币现金没问题。

评分

youyou_0315 + 4 感谢分享

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ucxpikpo 发表于 2021-3-12 13:17
我差点也没地方住。晚上解除隔离出来到了下一家旅店要看健康码,打开手机一看是红色的。还好我是外籍所以 ...

你也去的厦门吗?

新panda 发表于 2021-3-12 14:23
你也去的厦门吗?

我是上海。

此文章由 dongtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主手机这一块,在澳洲就要可以上网,那两人的二维码能截屏放在一人的手机里?
还有到了国内手机还没开通,则么办?

dongtian 发表于 2021-3-14 05:15
请问楼主手机这一块,在澳洲就要可以上网,那两人的二维码能截屏放在一人的手机里?
还有到了国内手机还没开 ...

买个Optus的prepaid,$20有10g海外漫游流量

此文章由 sydneycow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneycow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,写的很详细。

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dongtian 发表于 2021-3-14 05:15
还有到了国内手机还没开 ...

澳洲这边应该是一台手机可以登录不同账号,就是换账号麻烦点
国内我自己有个电话卡长期保留的,一个月5元月租,机场也有免费wifi
需要NAATI三级翻译的请联系我

此文章由 julie84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julie84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

ucxpikpo 发表于 2021-3-12 13:17
我差点也没地方住。晚上解除隔离出来到了下一家旅店要看健康码,打开手机一看是红色的。还好我是外籍所以 ...

是不是要等到15天才变绿啊。不变绿能坐飞机吗?坐飞机是不是也要量体温

新panda 发表于 2021-3-22 15:44
是不是要等到15天才变绿啊。不变绿能坐飞机吗?坐飞机是不是也要量体温

不知道,因为我是申诉过的,所以不清楚是因为申诉了变绿的还是自动变得。我还没坐过飞机,所以无法回答关于机场的规定。