新足迹

精华好帖回顾

· 水果炒鸡柳 (2005-7-11) samdong · 敢问路在何方 - 一个留学生在澳洲的心路历程 (2007-9-22) asilul
· 去年回国游荡的旧PP(原创) (2007-8-13) Auburn · 老IT民工之澳洲5年 (2017-9-16) hbwork
Advertisement
楼主:rainbow雨

[会计] 国内回澳工作 [复制链接]

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香港有这么差吗? 你z
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Momi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainbow雨 发表于 2020-12-30 22:22
香港和广州每周都有两班航班,暂时,广州回澳洲机位应该还好??我不清楚,只知道香港机位肯定有,3个月 ...

所以阿,3个月后呢

以前买明天的票都有

差别太大了

此文章由 Stephanieee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stephanieee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲四大都裁了好几波了 这波人市场都还没消化完 更不用说海外回来的了 我好几个朋友6月份8月份被裁的 现在还待业在家 不过也看个人能力和运气 总之就是大环境因为疫情不太好 期望值要适当调整

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainbow雨 发表于 2020-12-30 21:25
当初回香港,就是在四大从Associate开始啊,就1万多港币一个月,还不如我在澳洲一个月工资呢,因为我在澳 ...

你在8#说,“ 就是后悔,去香港工作时候,当时看了房子,没狠心买下了,现在就是想回澳洲买房子生根。”  我从这句话里面推论,如果你当时下了狠心,就已经在香港买下房子了。难道是我理解错了?

另外你刚开始一万多的工资要在香港租房和生活,确实比较拮据,你那时候应该住到很远的地方吧?我当时一家四口在天后半山租一千多平方尺的三房加佣人房,月租相当于澳币七千块钱。算是头脑膨胀吧,忘记在澳洲打工是多么难攒钱了,不过因为有小孩,不想太委屈他们。
这世上没有免费午餐

此文章由 冬菇茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬菇茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainbow雨 发表于 2020-12-30 22:25
当初回香港,就是在四大从Associate开始啊,就1万多港币一个月,还不如我在澳洲一个月工资呢,因为我在澳 ...

为什么澳洲四大去亚洲四大要降级,不是至少能平级的吗。不过有听说四大在招人,你上这里四大的网站看看吧。
向左走, 向右走

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Momi 发表于 2020-12-30 21:31
自己trading么

自己搞投资了,运气还不错,即使留在香港工作到今日,恐怕还是攒不到今天的净资产,何况还要烦小孩在香港读书上学的事情。
这世上没有免费午餐

此文章由 zzz2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了觉得有点不可思议,楼主在香港1万港币工资折合人民币才8千多,上海招聘的平均工资就是8千。前几天看了原单位苏州分公司的招聘广告,3-5年经验工程师1万到1万五,高级些不到主管的1万5-2万。楼主这么点工资是否可以认为能力不是特别优秀?如果是这样,楼主还是破釜沉舟来澳洲,抱着打体力工的心态来过简单生活。香港确实不太适合能力一般的打工人,这也是香港乱象的一个原因。另外最起码楼主要带2万澳币来保障你和你母亲2个人半年的生活费,吃得起苦的话极限是1万澳币

此文章由 rainbow雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainbow雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洋插队 发表于 2020-12-30 22:01
我在投行工作,LP在工程管理公司工作。

投行起薪点已经比4大要高1-2倍,能存钱很正常,并且你两个人,租房子已经比我一个人省了,你一个人赚钱存钱,一个人负责开销,3年内,能存个几百万很正常吧?

此文章由 rainbow雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainbow雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洋插队 发表于 2020-12-30 22:46
你在8#说,“ 就是后悔,去香港工作时候,当时看了房子,没狠心买下了,现在就是想回澳洲买房子生根。”  ...

哥哥,那是在澳洲没买房子,不是香港。家里能付首付,可是我自己不想。

冬菇茶 发表于 2020-12-30 23:02
为什么澳洲四大去亚洲四大要降级,不是至少能平级的吗。不过有听说四大在招人,你上这里四大的网站看看吧 ...

大家怎么断章取义,我说我是澳洲回来做associate,我没说我在澳洲就是做四大,

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainbow雨 发表于 2020-12-30 22:25

在香港工资这么低啊,1万多港币还不到澳洲最低工资吧。就算三年后现在工资涨了,想来也高不到哪去,生活成本还高,社会环境也不好,感觉没啥前途,也没啥值得留恋的。还不如回澳洲好好努力好好打拼,就算暂时有困难,肯定也会克服的。

zzz2017 发表于 2020-12-30 23:22
看了觉得有点不可思议,楼主在香港1万港币工资折合人民币才8千多,上海招聘的平均工资就是8千。前几天看了 ...

我明白大家对香港不太熟悉,我没说我在香港工资是1万,我说是1万多。四大associate起薪点就是这样。我从四大跳到上市公司,就是5万多港币的薪水。香港普通平均薪水就是1万多,不是大家想的那么高大上。澳洲最低工资本来就是全世界最高的,不要带着澳洲的汇率去算。而且内地四大初级也就是6000多,香港已经算多了一倍,可是香港随便住个studio都要过万了。工资没澳洲多,可是租金和澳洲是一样贵,贵在澳洲租的是一套房子,香港租的是一间房。几万澳币存款我自己肯定是有。父母也是有存款,可是我想靠自己。而且带父母回澳洲不可能去合租吧?一个月下来,租房就要2000澳币了吧。

企鹅男孩 发表于 2020-12-31 13:37
在香港工资这么低啊,1万多港币还不到澳洲最低工资吧。就算三年后现在工资涨了,想来也高不到哪去,生活 ...

对的,四大做第三年就2万多快3万港币,我做了3年多,接近快4万港币的工资,澳洲确实高工资。不过要在找到比较好的工作作为前提 香港住房条件也很憋屈,所以只要不忙,我周末有时候都往回家里跑,不愿意留在香港。本来回香港就是想攒点工作经验,毕竟以前香港算着全球化的金融中心,还是比澳洲有优势。没家庭和金钱压力,所以就觉得不妨回来3年攒工作经验。可是现在已经快4年了,觉得是时候要回澳洲定下来了。香港适合打拼,不适合居住。就是没有想到疫情来了,哎

此文章由 zzz2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainbow雨 发表于 2020-12-31 13:40
我明白大家对香港不太熟悉,我没说我在香港工资是1万,我说是1万多。四大associate起薪点就是这样。我从 ...

如果是5万一个月,那么去掉房租以及日常费用,一年存5万澳币可以吧,那还不如在香港继续熬一年,等疫情解除来澳洲,找到工作后就可以买个小房子自住安定下来了

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香港洗碗招人前年就是1w了,药店招人也是1w起薪,还有bonus,1w在香港简直就没法活