新足迹

精华好帖回顾

· 分享我的湿疹斗争经验和知识(1月17日更新推荐湿疹宝宝用防热stroller照片) (2011-10-29) 想念天空 · 宝马新X5感受,多上了几个照片 (2014-3-18) Ricky
· 乐享极致 想啪就啪 一些手机照片 (2015-3-3) 大鸣鼎鼎 · 澳洲生活Q & A – 吃 (补充版本) (2005-1-6) 高西西
Advertisement
楼主:LostButterfly

[IT] 见过比我更垃圾的吗 [复制链接]

此文章由 netmaster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netmaster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我IT毕业几年找不到专业工作,现在在送货。

此文章由 Best888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Best888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离开小城市 去大城市

此文章由 qmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找工作真的不能那么急性子。一个人的精神状态很重要,不光影响你投简历的热情,更影响面试时候的气场。没找到工作,就算volunteer也要用心的做,什么东西做好了,都是有机会的。我的感觉就是,就算是不给钱,白干的工作也要用心,因为every experience counts. 现在有助教的机会做,也是很好的。

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是运气不好,策略有些问题而已。投什么admin,比着码农努力吧
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 she1004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 she1004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在堪培拉网投工作,你会发现IT基本全是联邦政府的工作,这些工作citizen只是个基本要求,更重要的是还要有工作经验,security clearance等。初级入门职位几乎没有,零星的几个,可能还要面对上百人竞争,这在堪培拉这种小地方已经不少了。况且政府工包括州政府很多职位内部消化的几率比较大,外招的不多,放出广告时可能又已经内定好了。至于会计这些职位,也大概一样,而且会计专业的人更多,bookkeeping两百多人申请。至于admin,有这类经验的本地人很多,堪培拉需要这个职位的私企又不算很多,没有丰富经验也不好找,需要好的简历和运气。楼主没找到合适的不奇怪,很多学生当初也都是选择换地方,另外也可以试一下银行相关职位。

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主毕业两年内都可以投graduate job的。那么多软件大公司,银行,会计事务所,矿业公司都收毕业生的。不要光在seek上找。

此文章由 LostButterfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LostButterfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tzzx89 发表于 2020-12-30 00:37
楼主,你老公做IT吗?直接跟他做也是一样的,反正先刷经验吧

是的,我老公在这个城市找到了一个不需要citizen的IT工作,有他的榜样我就一直觉得我也行,事实证明是他运气太好……或者太不好?如果早两年他也找不到,我们可能早跑路了
他所在的也不是IT公司,老板好人才帮忙让我挂名,我就偶尔给写写单元测试和文档,不好意思再要求更多了……

此文章由 LostButterfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LostButterfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyo(∩_∩)o 发表于 2020-12-30 07:52
楼主毕业两年内都可以投graduate job的。那么多软件大公司,银行,会计事务所,矿业公司都收毕业生的。不要 ...

谢谢建议,去年GP我投了挺多的,也拿了几个面试,最接近的一个终面后几天告诉我疫情影响不招了……明年再战吧。

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LostButterfly 发表于 2020-12-30 08:41
是的,我老公在这个城市找到了一个不需要citizen的IT工作,有他的榜样我就一直觉得我也行,事实证明是他 ...

去悉尼吧,那里工作机会多很多。既然你老公it也不愁找工作。年轻不要停留在一个地方

action 发表于 2020-12-30 06:49
其实楼主更需要调整心态,不要把自己的价值和工作联系在一起,接纳自己爱自己,有了自信也有助于你找工 ...

谢谢,其实心态不对的时候我也会发泄和调整,但每次“疗效“过去之后又回到原点……
状态不好的时候,不谈工作价值了,我连全职太太的价值都没有,可能在家哭一天,饭也不做碗也不洗,然后愈发觉得自己废物,进入恶性循环……
不知道有什么长久的调整方法呢?

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧生孩子啊

sun2012 发表于 2020-12-30 09:05
赶紧生孩子啊

自己都养不活,拿什么养孩子。

此文章由 seanhiggins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seanhiggins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qmay 发表于 2020-12-30 07:33
找工作真的不能那么急性子。一个人的精神状态很重要,不光影响你投简历的热情,更影响面试时候的气场。没找 ...

同意层主

此文章由 jfding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jfding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LostButterfly 发表于 2020-12-29 20:03
计算机。如果我说我面了七八个零工都失败了,你会信吗?有jobseeker中介推荐的咖啡馆,有家附近的亚超, ...

這些職位不要投了。 明顯over qualify。 雇主不會考慮的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Macandrew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Macandrew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学学李雪琴,实在混的不好就回铁岭。
做人做事要脚踏实地,一步一个脚印,你硕士你北大不该成为你的包袱。

sheilaloo 发表于 2020-12-29 22:26
楼主 我觉得你完全没问题
成绩不错 能做项目 HD 还愿意不停的刷题 找一个工作应该完全没问题

谢谢,不过我级别太低不能发私信…