新足迹

精华好帖回顾

· WA four day trip + the old Indian Pacific (FL15 Update) (2009-1-5) pangpang · Hand Made包包 - 新包上架了,继续关注阿 (2007-7-27) sheeta
· 【柠檬塔】 (2012-7-14) jocegirl · 花鸟画 (2008-10-21) 净心
Advertisement

[IT] 见过比我更垃圾的吗 [复制链接]

此文章由 LostButterfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LostButterfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

CS硕士,毕业的时候是PR,13个月了,至今还在领jobseeker的见过吗?
标准真的不高,因为所在城市专业相关的全部要求citizen,所以一直是大城市专业工作+所在城市admin/实习/兼职全部投着
13个月,月均500份简历肯定是有的,到现在只拿到一个远程tutor的offer,full time的影子都没有,所在城市有几个admin工作面试,都失败了。大城市的计算机相关工作也没有回音,不知道为什么。
在校的时候成绩也还可以,最后一年期的项目是HD,当时的老师和客户都答应帮我做推荐人。真的不知道哪里出了问题。
水平相当的同学好多都回国大厂996了,我现在真的超级迷茫……每天都觉得自己是个废物,觉得没有勇气活下去……

情况更新:
一个月过去,lz已经收到了一个悉尼java后端的offer,还可以wfh直到五月。正是发帖后在大家的鼓励下投的,所以真的非常非常感谢大家!不然我可能还会消沉更久,错过这个机会……

老公得问问州政府能不能给release letter,不能的话就维持异地几个月再搬。

看到大家的回复之后,我就放弃投堪培拉的不对口工作了,另外找人改了简历,专注投悉尼。体感电话和面试都多了很多。

坚持真的挺重要的,之前我主要刷python,偶尔刷java,面试前临阵突击,居然也过了……

其他找工作的,堪培拉的小伙伴,加油!

评分

yushuxin + 2 安慰一下
Synergy000 + 3 会好起来的
xingqing88 + 5 安慰一下

此文章由 LostButterfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LostButterfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一开始还可以归咎于covid的影响,现在真的完全说不通。
每次jobseeker例行打电话的时候,回答“我依然没有任何进展,什么面试都没有拿到”的感觉……
我真的就是个废物。

因为焦虑和抑郁影响了健康,半年前大病了一场,医生说千万不能再钻牛角尖了。
可是一日找不到工作,我……
经常是白天老公出去上班,我就一个人在家扇自己耳光,骂自己废物,然后哭着投简历刷题
我觉得我已经不对了

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别这样,起码你学IT 还是能翻盘的了。我这里还有做会计苦逼一年不到6万的人了。慢慢来,你会成功的

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CS是什么专业啊?当了硕士的人就不可以打零工了么?

此文章由 greenough4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenough4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗐,别给自己那么大鸭梨,女人对自己好一点。。心情好心态好一切才会更顺利~  才毕业还这么年轻,来日方长,有啥可这么焦虑的

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就回国试试呗

此文章由 greenough4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenough4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2020-12-29 19:59

应该是computer science, IT这类专业目前在澳洲机会还是有不少的,既然学了能学以致用肯定是更好的

ozkids2011 发表于 2020-12-29 19:59

计算机。如果我说我面了七八个零工都失败了,你会信吗?有jobseeker中介推荐的咖啡馆,有家附近的亚超,中餐厅,西人超市的收银员…更是投了好些前台,fruit picker, 养鸡场……后来大病了一场才暂停的,然后就是在家刷题了

应该是computer science, IT这类专业目前在澳洲机会还是有不少的,既然学了能学以致用肯定是更好的

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LostButterfly 发表于 2020-12-29 19:03
计算机。如果我说我面了七八个零工都失败了,你会信吗?有jobseeker中介推荐的咖啡馆,有家附近的亚超, ...

你不会也在堪培拉把...我跟你情况一样,我在堪培拉,我已经想通了...你看看很多平时上学时候摸鱼的人都找到工作了也应该知道问题并不是出在你身上...

评分

海绵萧萧 + 2 感谢分享

别傻了

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥方向?码工吗?

yl001 发表于 2020-12-29 20:00
那就回国试试呗

已经不是应届生了,毕业一年都没有工作经验,拿什么跟人竞争……

此文章由 patzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cs怎么会找不到工作呢 不在悉尼墨尔本?

Joeymel 发表于 2020-12-29 19:58
楼主别这样,起码你学IT 还是能翻盘的了。我这里还有做会计苦逼一年不到6万的人了。慢慢来,你会成功的 ...

给我年薪4.5万我能乐开花,真的。