新足迹

精华好帖回顾

· 一个倒霉蛋儿的找工经历 (2005-8-29) 蜻蜓 · 开眼生活零失败做酒酿系列之一:圆糯米酒酿 (2018-5-20) sssddt
· 又见Gloria jeans (2010-11-9) zfpurple · Lanshan: Muffin 大全- 最基本的也是最好吃的-巧克力玛芬 chocolate muffin (2012-9-9) lanshan
Advertisement
楼主:wenwenwen12345

[银行相关] 想问一下为什么国内转钱到国外现在这么难 [复制链接]

此文章由 philongyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philongyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且我还发觉收款人叫什么也有关系。 如果收款人是很通用的名字 比如 李阳 一定会要收款人护照。 如果是很偏的名字 叫的人很少 大概率 直接放行。
央行有一个黑名单 只要收款人和黑名单重名 就一定会要护照排查确定是不是同一个人。
柜台上汇可能要更多文件要求。 不同城市也不一样。

此文章由 头都大了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 头都大了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cjpking 发表于 2020-12-22 15:17
奇了怪了,凡事有人说转钱难顺便问要如何转,总会有些人会告诉你很容易啊,他/她一直都在转啊,毫无问题。 ...

不要去柜台,用手机网银

此文章由 cccy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cccy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pcyy2002 发表于 2020-12-22 14:02
我朋友上个月从澳洲银行转了10万加拿大元到他妈的澳洲汇丰账户,现在还没到账呢,中转行已经委托银行跟他 ...

第一次听说,请问是哪个银行?四大吗?说来听听,大家好避免入坑

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用比特币行不?

此文章由 both 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 both 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试过银行和钱庄,银行要审查,钱庄怕监管
现在好了,朋友要人民币,在这边直接给我转账澳元

此文章由 pcyy2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pcyy2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneyer999 发表于 2020-12-22 16:23
我经常和美国日本台湾有资金往来,最慢两天,最快两小时,都很顺利

先好好看别人写的啥,别就急吼吼的回复。我说的和你说的是一回事吗?

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我汇钱就这么简单。
打开手机,买入外汇,汇出来。半小时到账。。。最近一次是上周5了之后直接汇的。因为自己孩子保险还差一点额度。我一共今年用了。我和我太太的额度都用完了。我都不懂你们那里卡了。。。。
难道是因为我是超高净值,所以对我格外优待。

我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 澳里人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳里人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2020-12-22 19:28
打开手机,买入外汇,汇出来。半小时到账。。。最近一次是上周5了之后直接 ...

楼上有人说了,能汇钱的都是五毛党

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳里人 发表于 2020-12-22 18:33
楼上有人说了,能汇钱的都是五毛党

我被扣五毛又不是一天两天了~~~~~又不掉肉。。随便了。我每年实盘测试。。。目前还没问题。。

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2020-12-22 19:28
打开手机,买入外汇,汇出来。半小时到账。。。最近一次是上周5了之后直接 ...

你这半小时有点超快,比本地澳银互转还快。

我今年汇过几次,最快一次好像是两三小时到帐,最慢一次好像大概两三天,兩个帐号都是完全一样

此文章由 shiaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2020-12-22 19:34
我被扣五毛又不是一天两天了~~~~~又不掉肉。。随便了。我每年实盘测试。。。目前还没问题。。 ...

就你能,你也就敢在投资版得瑟,是男人就去大千版发帖。

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pcyy2002 发表于 2020-12-22 13:09
正相反啊,现在全世界的钱都在往中国跑,因为中国是唯一一个没降息的国家了。人民币最近升值也是这个原因 ...

别逗了, 进去容易出来难。。。人民币对澳币最近几周是贬值啊。。

shiaojin 发表于 2020-12-22 19:15
就你能,你也就敢在投资版得瑟,是男人就去大千版发帖。

大千发帖又没分,再说,正常的男人和不正常的男人要分清楚好吗。我是正常男人。没事自讨没趣去精神病院里和一群脑回路不大正常的人干没有正收益的事情。。。我就算是全职投机闲得发慌,也不至于干赔本啊。偏执很奇怪。
另外。我确实很能。。。我就不要脸的收下你的肯定啦~~~~溜了溜了。

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hetbert 发表于 2020-12-22 12:17
不要去柜台,去柜台就会要这要那,网银直接转很容易。

昨天晚上我妈转了7万澳元到澳洲汇丰,今天就到账了 ...

你不用交税把? 一次7万
上次听说有次是不是10万多到账上,后来税局查到,还不补交税。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2020-12-22 23:45
你不用交税把? 一次7万
上次听说有次是不是10万多到账上,后来税局查到,还不补交税。  ...

我妈退休了。没有澳洲收入,又不是澳洲税务居民。

她自己的储蓄转到澳洲不用缴税的。

就算不是转她自己账户,以前转到我的账户上十几万买房也没有缴税。父母赠予子女是免税的。

你看ATO网站的官方解释:

There is no tax on genuine gifts in Australia.

An amount that you receive from your parents or family for a deposit on your home or unit, for example probably won't be part of your taxable income.

https://community.ato.gov.au/t5/ ... p;text=Replies%202-,It%20comes%20down%20to%20the%20level%20of%20evidence%20you%20have,it%20is%20a%20%22%20gift%20%22.&text=Amounts%20may%20be%20taxable%20if,as%20an%20employee%20or%20contractor.

Other amounts that are not taxable

Generally, you don't have to declare gifts from relatives given out of love.

https://www.ato.gov.au/individua ... ncome/#OtherAmounts

评分

HALAN + 15 感谢分享