新足迹

精华好帖回顾

· 我的那些女人香 --- 说说我与香水不了的情缘 119楼更新~~~ : ) (更新) (2010-7-10) tians_soul · 这些年我的PC(cai)HIFI(niao)之路+晒一晒我的高清家庭影院 -- 20Dec更新HTPC转盘播放软件 (2015-11-24) liujiajian
· 老西之漫漫找工记 (2005-8-16) 西边雨 · ^_^GIF...GIF...楼主生平第一回弄GIF动态图!5楼见真相^_^【最简单的新手入门粽子秘笈】——祝足友们端午快乐 (2012-6-23) 航迹云
Advertisement

[个人所得税] A股赚了一些钱,需要交税吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 koganmobile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koganmobile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比如本次新冠疫情,家里有事回国呆了大半年,再回澳洲,赚钱的交易基本上是在国内这段时间做的,需要交税吗?

纯粹是看了隔壁帖子问一问,不是实情哈、

大家讨论一下

讨论ATO这部分,国内只有交易税费,不考虑这一块

此文章由 SLLY2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLLY2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理论肯定要缴纳,实际靠自己自觉
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 koganmobile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koganmobile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SLLY2000 发表于 2020-12-18 15:27
理论肯定要缴纳,实际靠自己自觉

不太懂,既然大半年在中国,不是澳洲纳税居民啊。没呆满183天,而且利润是海外取得,为啥要给澳洲交税?

此文章由 SLLY2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLLY2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,不是纳税居民那肯定不用缴。但你确定你不是纳税居民吗
头像被屏蔽

禁止发言

SLLY2000 发表于 2020-12-18 15:47
啊,不是纳税居民那肯定不用缴。但你确定你不是纳税居民吗

我记得澳洲纳税居民是当年要在澳洲居住满183天吧,总不见得有PR或国籍就要交税

否则那种2 3个国籍的交税不要交死啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Dabz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dabz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赚了多少阿

此文章由 porea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 porea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
koganmobile 发表于 2020-12-18 16:01
我记得澳洲纳税居民是当年要在澳洲居住满183天吧,总不见得有PR或国籍就要交税

否则那种2 3个国籍的交税 ...

有那种两国间避免重复缴税的条款啊

此文章由 macro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你用中国账户开户,ATO应该不会知道吧,虽说经常有人说信息共享,但有这么细的话就不会有这么多人想方设法逃税了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Dabz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dabz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
macro 发表于 2020-12-18 16:52
如果你用中国账户开户,ATO应该不会知道吧,虽说经常有人说信息共享,但有这么细的话就不会有这么多人想方 ...

楼主自愿向ATO申报,好市民

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前那个会计师会说:赌一把吗?

此文章由 会计77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会计77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tax residency不仅仅只是由居住183天决定的。需要综合考虑很多因素的。 求楼主指导投资

发表回复