新足迹

精华好帖回顾

· 啦啦啦,水了丫~~ (2011-6-28) benlomond · 大头怀念的北京小吃(五) --幼滑豌豆黄 (2007-12-19) datou2z
· THE SUN HERALD出版了:2011年 悉尼每区最新房子价格表 (附加:悉尼7年房价比较) (2011-2-19) dootbear · 在月亮的国度 (2007-10-29) patrickzhu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:seal8848

[生产过程] 二胎没人帮忙咋处理?更新一下生好啦 [复制链接]

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然是老公带小的去,一定更要一家人取得话肯定是叫醒大宝,都这么熬过来的

此文章由 seal8848 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seal8848 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzy01 发表于 2020-12-31 13:11
当然是老公带小的去,一定更要一家人取得话肯定是叫醒大宝,都这么熬过来的 ...

如果不是新冠的话,心理压力可能会小很多,唉

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一个人必须全职带娃

此文章由 seal8848 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seal8848 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aa1017 发表于 2020-12-31 13:32
有一个人必须全职带娃

现在爸爸都有产假,这点还是蛮好的

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seal8848 发表于 2020-12-31 13:30
如果不是新冠的话,心理压力可能会小很多,唉

说句不好听的,二胎家庭没有老人帮忙的,老公一定要给力(体力或者钱),大宝的时候不给力就别生二胎。

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzy01 发表于 2020-12-31 12:33
说句不好听的,二胎家庭没有老人帮忙的,老公一定要给力(体力或者钱),大宝的时候不给力就别生二胎。 ...

我家没老人帮忙 我没钱 体力一般 我们一样挺过来了
你好啊

yzy01 发表于 2020-12-31 13:33
说句不好听的,二胎家庭没有老人帮忙的,老公一定要给力(体力或者钱),大宝的时候不给力就别生二胎。 ...

嗯我老公带娃属于炒鸡给力那种...

seal8848 发表于 2020-12-31 14:04
嗯我老公带娃属于炒鸡给力那种...

那就很好,齐心协力,过了2岁就好一点了

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seal8848 发表于 2020-12-31 12:51
太牛了...剖腹产伤口不疼吗……我头胎顺的,严重撕裂,住了三天院除了上厕所基本不动,娃一哭就按铃,护 ...

说真的具体都干了啥我记不清了,应该是不太疼的,不然按说我会记住的。
我两次都是剖腹产,却都不记得有多疼了,头三天应该都有吃医生给开的止疼片的。
记得最清楚的是二胎腰麻的时候,麻醉师用针头在脊椎上捅啊捅。。。。

生娃不容易啊,不管是顺的还是剖的

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seal8848 发表于 2020-12-30 17:40
好像不少人提救护车,查了一下,原来有些state是不要钱的...act收费好像还蛮贵的 ...

是要收费的,如果你有私人保险,可能可以减免一次一点。你要了解一下你的保险包含什么

此文章由 GAMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GAMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友自己去医院,自己剪磁带的,因为老公带着大宝去的时候,二宝已经出来了

Meixh 发表于 2020-12-31 16:58
是要收费的,如果你有私人保险,可能可以减免一次一点。你要了解一下你的保险包含什么 ...

我现在连自己会在哪个state生都不知道,也是醉了...

鱼羊鲜 发表于 2020-12-31 15:21
说真的具体都干了啥我记不清了,应该是不太疼的,不然按说我会记住的。
我两次都是剖腹产,却都不记得有 ...

我头胎顺产吃了一个月止痛片...

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seal8848 发表于 2020-12-31 19:26
我现在连自己会在哪个state生都不知道,也是醉了...

没事哦哪个state都是打000叫急救车(对吧?)

Meixh 发表于 2021-1-1 14:34
没事哦哪个state都是打000叫急救车(对吧?)

昆州叫救护车好像是免费,act好像是900还是1000刀,还是差蛮多...

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seal8848 发表于 2020-12-31 19:27
我头胎顺产吃了一个月止痛片...

我两胎都是剖的,第一胎还是紧急剖。顺产阵痛的罪我受够了。老实说,剖腹真的很省事。没恶露,止痛片我吃了六七天就没有吃了。第二胎因为是预约剖,很顺利,我出院(住了五天)就可以立即带孩子洗衣服做饭这些简单活儿了。奶水也非常顺利。现在老二都上学了,恢复很不错

Pippa 发表于 2021-1-1 17:33
我两胎都是剖的,第一胎还是紧急剖。顺产阵痛的罪我受够了。老实说,剖腹真的很省事。没恶露,止痛片我吃 ...

我头胎顺产超快,痛一下就完事了,反而是生完受罪,哎

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seal8848 发表于 2021-1-1 17:36
我头胎顺产超快,痛一下就完事了,反而是生完受罪,哎

要缝针吗?前几天看望一位非常顺产朋友,她才说缝针很疼,而且一个多月还疼且有恶露。相比之下觉得剖腹也没那么糟。

Pippa 发表于 2021-1-1 17:43
要缝针吗?前几天看望一位非常顺产朋友,她才说缝针很疼,而且一个多月还疼且有恶露。相比之下觉得剖腹也 ...

缝了不少,因为娃头超大(99.99%)...

评分

Pippa + 1 安慰一下

此文章由 hanshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找我帮忙,万能的足迹

seal8848 发表于 2021-1-1 17:26
昆州叫救护车好像是免费,act好像是900还是1000刀,还是差蛮多...

....其实好像是,取决于你买了什么保险,才知道是不是免费。

发表回复