新足迹

精华好帖回顾

· SK 怀旧经典动画片之二 当樱桃小丸子遇上蜡笔小新时。。。。。。 (2008-11-22) steveking · 酸甜苦辣 (2008-11-12) 呵呵虫
· 在澳洲第一次坐上警车 (2014-10-13) kikixy1983 · 推荐大众基本护理的药妆品牌Cetaphil (2006-6-27) 飞行
Advertisement

[其他信息] 小心驾照正面泄露就能让你背上一屁股债务 [复制链接]

此文章由 sydgcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不知道哪个地方复印拷贝了我的驾照首页,结果收到法庭的催款通知。原来有人用我的名字地址注册了ACN公司然后做了商业贷款。打电话问会计告诉我注册公司只需要有名字地址就可以了,签字反正驾照正面也有签字,任何人都可以伪造,会计并不负责。居然这么简单?然后就可以以公司名义去贷款进货了。现在追查到另一个director早就离开澳洲了。然后债务都找我了?想想自己复印驾照的地方多了去了,任何一个员工都可以偷偷copy信息然后去成立一个公司,这法律也漏洞太大了吧

此文章由 phoenixlyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenixlyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直都觉得澳洲这种机制是很扯

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在该怎么办?

此文章由 bf231 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bf231 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等懂行的来解答下,感觉应该不至于真赖上楼主,只是比较烦就是

此文章由 StoneLight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 StoneLight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也可以?吓到了。。。

找律师吧?

此文章由 sydgcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
StoneLight 发表于 2020-12-14 20:40
这也可以?吓到了。。。

找律师吧?

问题是为啥要我花钱找律师,我一分钱都不想花.

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能够的吧?
至少得要JP件吧?
不可能随便一个复印件就行的啊

此文章由 maomaomaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaomaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是需要原件与复印件对照无误,找人公证签字的复印件才能用吗?至少需要原件的吧。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听上去很恐怖

此文章由 kevin_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据我所知 驾照是不能随便复印的

就算试车, 车行也必须事后处理掉复印件的

yl001 发表于 2020-12-14 20:43
不能够的吧?
至少得要JP件吧?
不可能随便一个复印件就行的啊

我搜了下online 注册公司ASIC的要求就是如下图,连复印件都不需要,只要提供名字地址生日信息就好了,这些驾照上都有。签字驾照上也有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

kevin_m 发表于 2020-12-14 20:45
据我所知 驾照是不能随便复印的

就算试车, 车行也必须事后处理掉复印件的 ...

不用复印,随便员工偷偷用手机拍个驾照正面照片就行了。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydgcc 发表于 2020-12-14 20:46
我搜了下online 注册公司ASIC的要求就是如下图,连复印件都不需要,只要提供名字地址生日信息就好了,这 ...

注册个ACN或ABN 我相信可能是网上填资料就行了

我的意思是,用那些去贷款。。。难道也就靠一张复印件?贷款机构不是本人持有证件原件,就凭一个非JP件的复印件,就可以放贷了?这倒是出乎意料了。。。贷款机构是雷锋啊,就这个漏洞,都不够被骗子骗破产啊。。。

此文章由 Austandard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Austandard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想知道是怎么样开银行账户的?

此文章由 yes168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yes168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个太扯了吧,吓到了

yl001 发表于 2020-12-14 20:50
注册个ACN或ABN 我相信可能是网上填资料就行了

我的意思是,用那些去贷款。。。难道也就靠一张复印件? ...

不是贷款,就是先进货再付钱的那种,可以进货后不付钱把货卖了走人。

此文章由 Kyli 原创或转贴,不代表本站立