新足迹

精华好帖回顾

· 除夕 流年 (2016-2-8) bosstong · 我选择childcare 的经验点滴 (2009-1-11) JuliaBear88
· 送给各位母亲--绿茶香芋酥 (2009-5-10) cctang · 背不動背包 游新泰港台 一期一會 一天一圖 新加坡 泰國 香港 臺灣環島 #泡裸湯 #見櫻花 (完) (2018-7-10) slau1
Advertisement
楼主:12oz

感觉Telstra nbn已经堕落成最差之一了 [复制链接]

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NBN 服务很差, T 起码有4G 备份, 对在家工作的人很重要

此文章由 cjpking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjpking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈同意, 今年Telstra是最差ISP了,没有之一。 半年前我也被Telstra折磨的欲仙欲死的, 最后挪到Myrepublic,既省了钱,速度也非常快,到目前为止我很满意myrepbulic的NBN。

顺便谈谈我对4G备份看法,几年前我就是因为看上Telstra有6Mbps的4G备份,才选择多花每个月20刀外加100刀接通费的Cable计划,由于Telstra Cable连接不是很稳定,偶尔会断线,或者重启一段时间,所以这个4G备份还是有点用处。

不过改成NBN之后,不论是Telstra还是现在的Myrepbulic都没有出现过断线的情况,所以这个4G备份变得可有可无,值不值得多花起码20刀来签Telstra计划感觉是见仁见智的问题,我个人是觉得不需要,而且哪怕是真的断线了,你也可以用手机流量来顶一顶,我那50G的流量还从未用过超过10%流量的,也是个浪费。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前用myrepublic,每天断线一次,每个月大断线一次,忍无可忍转到abb

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的多半是线路问题。不过T家现在的客服不知道发生了什么情况,几乎找不到人说话。建议直接TIO。

此文章由 cjpking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjpking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2020-12-17 11:46
我以前用myrepublic,每天断线一次,每个月大断线一次,忍无可忍转到abb

每天掉线那真的很难受,这个不能容忍。我用Telstra Cable时候也基本每周会掉线,重启好几次,不过没有每天掉线那么夸张。

改到NBN之后,这是把Cable Modem换成NBN HFC Modem, 无线加4g backup router继续用原来的那个,就再也没有出现过掉线情况,切换到Myrepbulic之后也没有任何问题,所以很明显不是线路问题跟ISP问题,应该是Cable Modem跟Router兼容性问题。

你切换到ABB之后有没有换NBN modem跟无线路由器吗?另外掉线问题还存在否?

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱猜这是提醒该升级到nBN 了

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cjpking 发表于 2020-12-17 11:57
每天掉线那真的很难受,这个不能容忍。我用Telstra Cable时候也基本每周会掉线,重启好几次,不过没有每 ...

切换到abb后还是用mr的router,没问题了,不断了,所以肯定是mr的问题

此文章由 solomon99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 solomon99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉还是NBN本身不给力, 我这联VPN一天断几次,原来用ADSL都没问题

此文章由 时间空白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时间空白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12oz 发表于 2020-12-14 18:26
Nbn工程师说线路没问题。这问题几年前出过,折腾了大半年他们说是街边接线柱,搞好后稳定了3,4年,现在又来 ...

最后解决了吗?现在什么情况 我遇到和你一样的状况。。。

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间空白 发表于 2020-12-23 22:17
最后解决了吗?现在什么情况 我遇到和你一样的状况。。。

还在等nbn人再次上门
我读书少,不要骗我!

此文章由 时间空白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时间空白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12oz 发表于 2020-12-24 05:42
还在等nbn人再次上门

你这个是愿意上门吗?我和你同样问题 他们说不上门 在线修理 已经修理快一个月了 还是这个说词。。。

此文章由 xue.yue18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xue.yue18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样看,感觉我用的tpg还行阿庆,晕。

开了nbn快一年了,只断过一次网,还是schedule好了的凌晨2点才断

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间空白 发表于 2020-12-24 09:47
你这个是愿意上门吗?我和你同样问题 他们说不上门 在线修理 已经修理快一个月了 还是这个说词。。。 ...

已经约过三次,第一次说没问题,第二次取消了。。。。
我读书少,不要骗我!

12oz 发表于 2020-12-24 11:00
已经约过三次,第一次说没问题,第二次取消了。。。。

那现在成功了吗?我现在就不给我预约说约了也会被NBN那边取消 就说后台能解决  可是事实一直无法解决 死活不来人  我都抑郁了 无解了已经。。。

时间空白 发表于 2020-12-24 10:19
那现在成功了吗?我现在就不给我预约说约了也会被NBN那边取消 就说后台能解决  可是事实一直无法解决 死 ...

不知道,约了下周,还在犹豫要不要取消因为这个病毒。

反正现在Telstra 4g,勉强能用
我读书少,不要骗我!

12oz 发表于 2020-12-24 11:26
不知道,约了下周,还在犹豫要不要取消因为这个病毒。

反正现在Telstra 4g,勉强能用 ...

戴上口罩把 会好一些 再说到你家就是看下黑色字查下机器检测一下速度很快