新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 那一只单飞的鸟儿 (2011-11-10) 明河素月 · 大宝儿二宝儿游巴厘 - 成长的记忆- (大宝3岁9个月&二宝9个月) (2012-12-15) sniperhu
· 没钱又想给孩子们好的教育环境的朋友们进来看看!(464楼,结束语) (2010-3-4) tiehan · 工作一年了 (2008-12-17) psveind
Advertisement
楼主:语之玫瑰

[全澳] 娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉——完结啦 [复制链接]

此文章由 语之玫瑰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语之玫瑰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-8-23 13:53
我家孩子最近开始看达芬奇密码。 好几个月前根据楼主的书单,买了不少在家里放着,结果她也不怎么看,最近 ...

小说写得太精彩也会有问题,有人会信以为真的。
达芬奇密码在宗教方面是有争议的,可以提示孩子配合着其他宗教方面的资料和知识一并阅读

从多个角度看一桩事情,是我们能给孩子一个特别好的建议。

评分

dondon + 1 感谢分享

A rose by any other name

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语之玫瑰 发表于 2021-8-23 15:14
小说写得太精彩也会有问题,有人会信以为真的。
达芬奇密码在宗教方面是有争议的,可以提示孩子配合着其 ...

我没看过达芬奇密码这本书呢,抽空可以看看。不过我总觉得这本书很可怕的样子。呵呵

我最近在抠lord of ring,可是我读的太慢了。我家孩子也在重读这个。只要跑去看网上的评论,发现指环王跟哈利波特故事情节,简直是如出一辙哈,不知道大家有没有发现,今天吃饭时候我跟孩子讨论这个问题,感觉J.K是模仿tokkin的。。

PS:我上次买书,买了不少,但是捡了便宜的买,发现字太小了,读起来很费力。这是个教训哈。之后再买要多注意。

此文章由 语之玫瑰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语之玫瑰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZIGOO 发表于 2021-8-23 09:05
哈哈,据说尼采曾经疯狂的爱上了一位大伊朗学家的妻子,于是有了书名的灵感。
...

谢谢分享,关于尼采的这个瓜,我吃了

一战二战冷战的书是小朋友的最爱,《All Quiet on the Western Front》小A他说他读过了...很高兴遇到同好,他给你家孩子推荐了《The Spy Who Came in from the Cold》这本书,说也是异常精彩。

dondon 发表于 2021-8-23 15:21
我没看过达芬奇密码这本书呢,抽空可以看看。不过我总觉得这本书很可怕的样子。呵呵

我最近在抠lord of  ...

我觉得load of ring更像西游记的西方版本哈

总之就是升级打怪兽再升级这样。

读小说,情节是一方面,文字运用是另一方面,所以说开卷有益。

经典名著一企鹅或者牛津出版社的版本,其他书好像没什么讲究,除非是其他语言翻译成英语的,那可以挑一挑

除了莎士比亚的书,不同版本听说差异不小

我还有150就升靴了...到时候用什么方式庆祝一下呢,我得想个彩蛋

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语之玫瑰 发表于 2021-8-23 15:29
我觉得load of ring更像西游记的西方版本哈

总之就是升级打怪兽再升级这样。

我都不知道菜单是啥呀。呵呵,我是不是太清心寡欲啦。

我觉得西游记更具有政治色彩,换着法的用莫怪之类的东西,掩盖想表达的确又想隐含的对政治的控诉。我曾经看过一篇分析西游记的长文,简直颠覆了我对西游记的看法。难怪吴承恩写了西游记就被朝廷给抓到监狱里去了。

指环王吗,不清楚,对希望历史了解的少,有评论说是影射二战,但是作者不这么认为。

总归能写出这种小说的,逻辑思维不是一般的好。

dondon 发表于 2021-8-23 15:37
我都不知道菜单是啥呀。呵呵,我是不是太清心寡欲啦。

我觉得西游记更具有政治色彩,换着法的用莫怪之类 ...

彩蛋可以理解为片尾小惊喜吧

比如说正面清晰无码高分辨率照片啥的

2019年度勋章

语之玫瑰 发表于 2021-8-23 15:41
彩蛋可以理解为片尾小惊喜吧

比如说正面清晰无码高分辨率照片啥的

哦。我还以为是系统给奖励呢。。哈哈
期待你的菜单。。。

此文章由 ZIGOO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZIGOO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语之玫瑰 发表于 2021-8-23 15:26
谢谢分享,关于尼采的这个瓜,我吃了

一战二战冷战的书是小朋友的最爱,《All Quiet on the Western Fro ...

谢谢小A的推荐。冷战历史和谍战都是小朋友接触比较少的方面,有挺大一块空间可以挖掘了。

今天推荐的书也和二战相关(终于介绍到一本和二战相关的小说但不是以儿童为主角了)

昨天公司开会上司提到一个典故关于catch-22,我当场未能理解。听着耳熟,下班搜索了一下,果然是一本小A曾经读过的小说的书名。再深挖,这个词在英语中也象征人们处在一种荒谬的两难之中。如:一个人因为没有工作经验而不能得到工作,但是他又因为没有工作而得不到工作经验。

这部小说是一个后现代主义文学流派黑色幽默的代表作品。自从发这个帖子后看到很多关于文学流派的介绍,其实我自己也不怎么懂,就是维基上看的。后现代主义文学这部分中文资料不全面,英文的倒是很多,也正好贴科普一下给大家。我自己粗略整理的,如有异议请提出

Postmodern literature 后现代主义文学的主要的流派,这些我们不知道没关系,中学生应该要学的

black humor/comedy黑色幽默 - 代表作就是catch-22《第22条军规》
Beat Generation垮掉的一代 - 代表作On the Road《在路上》
Theatre of the Absurd荒诞派戏剧 - 代表作Waiting For Godot 《等待戈多》
Magic realism魔幻现实主义 - 代表作One Hundred Years of Solitude《百年孤寂》
以上这些作品都是要读的/看的

动人的音乐总能使人心得到安抚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

sallyyewang + 3 感谢分享
途中 + 4 感谢分享

升级了,签名完整了...这贴任务也快完成了

正文的最后一篇了...以后是否更新就看缘分啦。

最后肯定要提到莎士比亚,来写这一段之前,我花了很多时间专门研究了一下莎翁其人,最后(哼哼哼)该如何简短地介绍他真是一个字也写不出来,写啥都觉得不太对。还是废话少说,直接上内容。

想说一说莎翁不仅仅只有悲剧和喜剧,还有历史剧和诗,这部分我们小时候应该很少有机会接触,估计在这儿长大的孩子不会错过了。千万别看到莎翁就觉得难度高、头疼,他的许多作品词汇量确实很大,但大部分戏剧源于生活源于民间,其实很亲民的。我们的中学生们就可以开始读一读了。

我就推荐几本适合小学高年级/中学低年级的孩子阅读的剧本吧,小A亲测可以读懂。但低年级的孩子如果能在老师指导提携下精读就更好了(不少学校从七年级开始就有涉及莎士比亚的作品了)

喜剧
《Much Ado About Nothing》
《The Taming of the Shrew》
《A Midsummer Night's Dream》

历史剧
《Henry V》

悲剧
《Macbeth》
《Romeo and Juliet》
《Hamlet》
《King Lear》

图我就不放了...大家购买的时候可以选一个自己喜欢的版本,甚至还有no fear版本的帮大家翻译成easy-to-understand translation English。

音乐必须是巴赫了,虽然我是外行,但每次听都是头皮发麻起鸡皮疙瘩。

评分

sallyyewang + 3 感谢分享
dondon + 8 感谢分享

这个帖子至今九个多月了,中间也有想过放弃的,但最终还是完结了。对一路陪伴的各位表示感谢

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语之玫瑰 发表于 2021-8-31 16:55
这个帖子至今九个多月了,中间也有想过放弃的,但最终还是完结了。对一路陪伴的各位表示感谢 ...

精品文章。

我先收藏了,慢慢学习。

说实话,楼主幸好完结了,不然我感觉我一辈子也追不上的节奏呢

评分

语之玫瑰 + 1 感谢分享