新足迹

精华好帖回顾

· 面试behaviour问题总结(3楼跟新) (2007-11-2) 袁氏行 · 小儿女记事系列4--嫉妒的夹心小饼干 (2009-7-15) 清凉
· Salary Packaging – Novated Lease亲身体验 (2009-6-26) 黑山老妖 · 煮饭这件小事 (2015-12-22) 胡须康
Advertisement
楼主:雪中漫步1

[生意经营] 新西兰华人即将搬去澳洲布里斯班,想做点小生意,求热心网友,谢谢 [复制链接]

此文章由 zbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完了,听lz说隔壁导游这么赚钱,我想移过去做导游了

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还打算去新西兰养老呢,哈哈

此文章由 Simyet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simyet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上怎么大部分都是唱衰小生意的。我给个数据吧
布里斯班范围的店,不是小镇,
在商场内超市门口的寿司店
周taking 8000-8500,
成本30%,
租金800/周包括outgoing,水费20,电费80,加上各种开支银行刷卡费、保险、gst,一周1500
自己一个人全职6天,另一半一周上30小时,请个帮手20小时600包括super。
8300*0.7-1500-600=3700/week
这种店卖20万、有没有人要?请联系我。

此文章由 Simyet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simyet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼麦迪 发表于 2020-12-12 11:26
这么说吧 一年能赚20万的生意 没有80万 你买不下来 除非骗你的

你给我60万,我帮你弄一个一年挣25万的餐饮生意,当然,是税前。

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,肯吃苦,肯定生活不会差

此文章由 jasy00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasy00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
olivern81 发表于 2020-12-12 09:58
先来打工,了解下基本情况再考虑要不要做生意。20万的生意指望一年能挣15万基本属于捡漏。运气好能挣个十来 ...

还好吧,我第一个生意10万买的,一年赚20多万,有了第一家的经验又买了一家店花了不到3万,折腾刚满一年现在能赚40-50万左右。

此文章由 黃國龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黃國龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打工好過做生意
真心的建議

此文章由 richfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先观察一下,在做决定吧。买生意,很难赚到钱。

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simyet 发表于 2020-12-14 15:28
你给我60万,我帮你弄一个一年挣25万的餐饮生意,当然,是税前。

说的赚可是纯利润啊

此文章由 lklfirst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lklfirst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常有养分的一个帖子.

此文章由 au31415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au31415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simyet 发表于 2020-12-14 15:23
楼上怎么大部分都是唱衰小生意的。我给个数据吧
布里斯班范围的店,不是小镇,
在商场内超市门口的寿司店

寿司店夏天冬天taking差别很大
不能拿夏天的taking当成全年taking来卖店
同样还有冰淇淋店果汁店都是这样
夏天按高taking买了店,冬天就凉凉

此文章由 hu220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪中漫步1 发表于 2020-12-12 11:12
哥们,新西兰确实是养老好,实话实说,是个适合老人养老的地方,但是对年轻人不友善。工资低物价高。
新 ...

哈哈哈, 首先支持LZ来澳大利亚闯一闯。我以前也在新西兰住过3年,好地方啊
不过LZ想的太简单了, 税率明显是澳大利亚高啊。
0 – $18,200                            0%
$18,201 – $45,000                19%
$45,001 – $120,000              32.5%
$120,001 – $180,000             37%
$180,001 and over                 45%
QLD没去过, 我猜可能物价还好 。悉尼、墨尔本物价和房价都比NZ高的多,LZ来以前最好有心理准备。然后就像大家说的一样, 在澳洲做小生意不易。。。。。。
外加疫情期间, 澳大利亚和中国关系以及本地种族歧视问题明显比新西兰严重。来以前都要有足够的心理准备。

此文章由 auseeker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auseeker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasy00001 发表于 2020-12-14 16:30
还好吧,我第一个生意10万买的,一年赚20多万,有了第一家的经验又买了一家店花了不到3万,折腾刚满一年 ...

寿司店这么赚钱?

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasy00001 发表于 2020-12-14 16:30
还好吧,我第一个生意10万买的,一年赚20多万,有了第一家的经验又买了一家店花了不到3万,折腾刚满一年 ...

大神求带!

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次听到人家要买生意创业 我就一把冷汗。这年头生意真不好做 有干劲的 大部分也就花钱买份工作的感觉
英语能力没问题的话 很多东西可以做啊

au31415 发表于 2020-12-14 20:01
寿司店夏天冬天taking差别很大
不能拿夏天的taking当成全年taking来卖店
同样还有冰淇淋店果汁店都是这样 ...

我说的就是平均的营业额,小商场,生意几乎没什么淡旺季。夏天寿司卷多,冬天热餐多,圣诞节和school holiday反而比平时更安静一点,没节假日的时候生意最好。