新足迹

精华好帖回顾

· 闲话澳洲家具(现代家具) (2007-10-1) dickson · 汽车保险记 (2005-1-22) freecyclone
· 扫大街-老片片 (2010-2-4) MINIBOAT · 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-3) daniello
Advertisement

[VIC] 墨尔本请推荐修树和修电磁炉的师傅 [复制链接]

此文章由 cherubickid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherubickid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,家里的大树有枯死的枝杈需要修剪,家里的电磁炉灶头也坏了,需要修理。

请好心人推荐。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树另说,电磁炉过保了就直接扔掉换新的吧。

此文章由 cherubickid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherubickid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2020-12-12 08:27
树另说,电磁炉过保了就直接扔掉换新的吧。

我家是电磁炉灶头,就是没有燃气的那种,扔了没东西做饭了

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherubickid 发表于 2020-12-12 08:10
我家是电磁炉灶头,就是没有燃气的那种,扔了没东西做饭了

换新的啊。一般电磁炉也就撑个5年不得了了。

zl5431 发表于 2020-12-12 11:12

那我考虑一下....确实用了有几年了。。。

zl5431 发表于 2020-12-12 11:12

看了一下,换新的也不贵,和修的价格差不多了。

就是这个大小尺寸,是不是要找和原来一样的才行?

cherubickid 发表于 2020-12-12 08:14

就是这个大小尺寸,是不是要找和原来一样的才行? ...

不用,除非你买的新的功率远大于现在的。一般就是32a的够使了。这里本来也没几个人会修这玩意,不合算。

zl5431 发表于 2020-12-12 11:17
不用,除非你买的新的功率远大于现在的。一般就是32a的够使了。这里本来也没几个人会修这玩意,不合算。 ...

对,三年前坏过一次,找了电工来,说是接触不良,用了强力胶固定了一下,花了200。

最近时不时坏了,这次如果是电路板的问题,直接换个新的好了。谢谢好人提醒!

此文章由 MangoLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MangoLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherubickid 发表于 2020-12-12 11:14

就是这个大小尺寸,是不是要找和原来一样的才行? ...

如果新的尺寸不一样是不是还要改厨房台面?

cherubickid 发表于 2020-12-12 08:21
对,三年前坏过一次,找了电工来,说是接触不良,用了强力胶固定了一下,花了200。

最近时不时坏了,这 ...

在这基本电器过保了就是扔掉换新的。接触不良拿胶粘我也是服。

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电磁炉插插销的,买个新的自己就能换。
树嘛,肯定要花费些了。

Rainstorm 发表于 2020-12-12 09:17
电磁炉插插销的,买个新的自己就能换。
树嘛,肯定要花费些了。

大哥你说那个是移动的吧,灶台的哪有插插座的啊

MangoLiang 发表于 2020-12-12 11:56
如果新的尺寸不一样是不是还要改厨房台面?

我也是在犹豫这个问题!

zl5431 发表于 2020-12-12 12:22

灶台要插插座的呀,毕竟用电的嘛!

cherubickid 发表于 2020-12-12 09:36
灶台要插插座的呀,毕竟用电的嘛!

我只见过hardwire的灶台,没见过插插座的,也不符合安装要求。

zl5431 发表于 2020-12-12 12:38
我只见过hardwire的灶台,没见过插插座的,也不符合安装要求。

这样啊,我隐约记得我家是plug的。

对了,请问这种有没有什么牌子推荐的。我家现在用的是schott ceran cooktop,我搜了一下,好像不怎么主流呀。

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2020-12-12 11:22

原来是炉头,那没插座。
明年买T3

cherubickid 发表于 2020-12-12 09:53

对了,请问这种有没有什么牌子推荐的。我家现在用的是schott ceran c ...

你确定是插座的cooktop?头一次听说。至少不符合澳洲住宅电接线标准。至于换倒是没什么,全看你现在的多大,开口多大,然后想换什么牌子了,丰俭由人。60cm的话不如就宜家好了,官方5年质保。其他的一般都是保2年,延保要自己买。

此文章由 MangoLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MangoLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherubickid 发表于 2020-12-12 12:53

对了,请问这种有没有什么牌子推荐的。我家现在用的是schott ceran c ...

没听说过这个牌子,我家用的Bosch好像比较常见,用的很顺手不过我也不太懂。

zl5431 发表于 2020-12-12 13:44
你确定是插座的cooktop?头一次听说。至少不符合澳洲住宅电接线标准。至于换倒是没什么,全看你现在的多 ...

是在抽屉后面,看不清楚的,可能真的是hardwire,但我误以为是plug了。那我去宜家逛逛看,有用的建议!谢谢!!

MangoLiang 发表于 2020-12-12 13:45
没听说过这个牌子,我家用的Bosch好像比较常见,用的很顺手不过我也不太懂。 ...

我喜欢Bosch这个牌子,考虑一下性价比看看。谢谢推荐!

发表回复