新足迹

精华好帖回顾

· 我的初恋情人- Dick Smith其人其事 (2011-4-28) patrickzhu · 超级无敌Sydney和Melbourne大对比(1)----交通篇 (2005-3-17) richstudio
· 带喵喵们出国,回国流程攻略(各项费用已更新) (2019-11-7) leviosaray · 参加活动 - 中秋家宴 (2010-9-25) purplenight
Advertisement
楼主:frostywb

[环保节能] 新装的太阳能发电不理想 [复制链接]

此文章由 tzzx89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tzzx89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是小白,想问下能不能屋顶装满,那会是多少钱

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frostywb 发表于 2020-12-7 09:14
昨天 06/12, 发了29.97度。

同悉尼,这是我家昨天的情况,供你参考,3点从峰值4kw下降。我是板子全朝西,昨天一共发36度电。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 cD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fffighter 发表于 2020-12-7 10:06
同悉尼,这是我家昨天的情况,供你参考,3点从峰值4kw下降。我是板子全朝西,昨天一共发36度电。 ...

你家应该不是5KW的逆变器吧,昨天基本没云,5kw的差不多能发到45.

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cD 发表于 2020-12-7 10:53
你家应该不是5KW的逆变器吧,昨天基本没云,5kw的差不多能发到45.

5kw的,朝向不好,影响还是很大的

此文章由 lzlzlzlzlzlzlzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzlzlzlzlzlzlzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼6.6kw板子+ SMA 5kw,三分一板子东北,三分二板子西北,看了下6号的发电量是45度
SMA每天都发邮件,里面有每个小时发电量的柱状图

评分

frostywb + 2

此文章由 神秘人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神秘人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzlzlzlzlzlzlzl 发表于 2020-12-7 11:23
悉尼6.6kw板子+ SMA 5kw,三分一板子东北,三分二板子西北,看了下6号的发电量是45度
SMA每天都发邮件,里 ...

类似的,我家昨天是43度电,但是前天只有10度多一点,因为阴天下雨。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fffighter 发表于 2020-12-7 08:16
5kw的,朝向不好,影响还是很大的

全朝南装,正常这个大小的一天也不止30度。

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在qld,太阳能能装北面无遮挡,33-35度的天才发电超过40度,楼上一直发40度的是什么系统啊

此文章由 ryu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家一样功率,如果整个晴天,40度电还是有保障的。

此文章由 a5822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a5822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到最后怎么解决了

此文章由 frostywb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frostywb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a5822 发表于 2020-12-7 16:37
到最后怎么解决了

还没解决,等安装师傅上门检查。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尹小雅 发表于 2020-12-7 12:44
我在qld,太阳能能装北面无遮挡,33-35度的天才发电超过40度,楼上一直发40度的是什么系统啊 ...

有没有云是关键。按说布村应该发电更多,我在破寺,还是东11+北9的配置,早上7点前东边还有树荫,10月开始没云的天基本都是40+。朋友全北,完全无遮挡,加上华为的逆变器还能超点频(很神奇,最高有5.5的输出),现在已经一天50了。

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2020-12-7 20:37
有没有云是关键。按说布村应该发电更多,我在破寺,还是东11+北9的配置,早上7点前东边还有树荫,10月开 ...

我也是华为的逆变器,咋差这么远

尹小雅 发表于 2020-12-7 18:51
我也是华为的逆变器,咋差这么远

他家的比较特别,我也不知道具体原因,因为其他朋友家同样三相电华为逆变器,一般也就是5.1左右。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尹小雅 发表于 2020-12-7 15:44
我在qld,太阳能能装北面无遮挡,33-35度的天才发电超过40度,楼上一直发40度的是什么系统啊 ...

我跟你的情况一样,全北向,发电量也差不多。达不到有些人的水准。可能需要分开方向?

此文章由 frostywb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frostywb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

问题解决了。SMA Inverter 有A,B两组接口,A又有4个插口,他们全都插到A组了。看了说明书才知道弄错了。现在正常了。