新足迹

精华好帖回顾

· 悲催到没朋友的达尔文之行(剧终) (2019-3-17) 九天揽月 · 追悼一只曾叫BABY的三脚猫 (2009-6-15) suel
· 自己动手解决浴室漏水连载,已完成2个接头漏水的更换 (2010-10-9) 肥猪肉佬 · 开始买房了——有关还贷周期,patric请进 (2007-2-21) vickymm
Advertisement

[保险车祸] 撞到袋鼠了,第二年保费会上涨吗 [复制链接]

此文章由 crane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在去Canberra的路上撞到袋鼠了,可以报保险,但是第二年保费会上涨多少啊?
我知道这个算是自己的责任,但是如果第二年涨的太多的话就自己修了。
有过类似经历的朋友吗?可以解答或一下吗?

此文章由 scorpionzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpionzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我几年之前去Dubbo路上也撞到过袋鼠,报保险修的。第二年保费会上涨,涨了200多吧。

至于要不要进保险楼主要自己权衡一下。我当时的情况,找了个smash repair,报价5000. 进保险,excess fee 700,以后每年保险贵200. 比较一下还是进保险合算。

所以如果撞得不厉害,几百块搞定的就自己掏钱修。如果要好几千才能修,那肯定还是进保险了。

此文章由 yx109926597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yx109926597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前两个月刚撞袋鼠,报了保险,然后续保没有因为这个涨,可能因为这个属于无过错
自己修的话报价6000
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 landlordunion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landlordunion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
管你撞什么,保险公司掏腰包了

此文章由 crane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yx109926597 发表于 2020-12-2 17:51
前两个月刚撞袋鼠,报了保险,然后续保没有因为这个涨,可能因为这个属于无过错
自己修的话报价6000 ...

请问你有出示什么证据吗?我当时太慌张了,忘记拍照了

scorpionzn 发表于 2020-12-2 16:42
我几年之前去Dubbo路上也撞到过袋鼠,报保险修的。第二年保费会上涨,涨了200多吧。

至于要不要进保险楼主 ...

能问一下涨了多少%吗?还有保险公司是只换不修还是只是修啊

landlordunion 发表于 2020-12-2 19:10
管你撞什么,保险公司掏腰包了

保险公司修肯定修,但我怕以后几年保费都涨,再加上access fee,还不如我自己找人修

此文章由 whinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
撞得很轻吗要自己修?涨多少各个公司都不一样的。这里问没用啊。

此文章由 candyrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candyrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人经验,1000以内自己修,超过一千保险修,很小的划痕之类的就不用管了。

关于保费上涨,保险公司应该都有各自的算法,很难一概而论,也很难有明确答案。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crane 发表于 2020-12-2 19:08
保险公司修肯定修,但我怕以后几年保费都涨,再加上access fee,还不如我自己找人修 ...

Excess 每周和你们说一次

此文章由 yx109926597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yx109926597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crane 发表于 2020-12-2 20:06
请问你有出示什么证据吗?我当时太慌张了,忘记拍照了

就拍车损就行了,然后选择animal hazard 之类的,保险公司看的出的一般是不是撞袋鼠,撞的厉害的基本panel上都带毛

此文章由 cracker_007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cracker_007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪个楼,如果我是楼主,我就把标题改成“被袋鼠撞了,第二年保费会上涨吗 ”

评分

coolyn + 2 你太有才了

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管什么原因,会涨的

总有刁民要害朕 发表于 2020-12-2 20:38
Excess 每周和你们说一次

我的我的

candyrain 发表于 2020-12-2 20:37
个人经验,1000以内自己修,超过一千保险修,很小的划痕之类的就不用管了。

关于保费上涨,保险公司应该都 ...

好的,谢谢

whinger 发表于 2020-12-2 20:10
撞得很轻吗要自己修?涨多少各个公司都不一样的。这里问没用啊。

准备明天打电话问下保险公司,不知道会不会告诉我