新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景之澳洲野蛮女警图片故事 (2005-4-1) jimmy-sun · Adelaide 游记 -《指环》 第一夜 -《女武神》 (2005-1-16) 闲过信陵饮
· 草莓起司蛋糕 (2007-8-17) datou2z · nothing (2010-6-23) 布鲁斯
Advertisement
楼主:pmp6

[NSW] 有人说孩子掉东西是天生,会掉东西的小孩才像个孩子。关于如何防止孩子丢东西,分享一下自己的经验。 [复制链接]

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellograce 发表于 2020-12-3 19:18
天啊,我还没有见到过哪一个澳洲小学生带钥匙,更没有见过哪一个小学生同时带着手机和钥匙,更不要说一个 ...

你是对的。孩子太小没法用手机。大一点再用。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolyn 发表于 2020-12-3 10:58
其实我最不理解lz的是:为什么不能让孩子做孩子?孩子爱收拾东西,就欣赏他/她的有条有理的品质,孩子爱 ...

我主贴列出来的哪一个防止掉东西的方法是不让孩子做孩子的?培养孩子的好习惯,不能叫做“不让孩子做孩子吧”

rainyfriend 发表于 2020-12-3 11:09
楼主很多事情都喜欢研究,但是养孩子不是设计机器人。我觉得还是等他孩子出生了再说吧。 ...

没有让小孩变机器人的意思。只是让孩子养成一些好习惯,以后终身受益。

亲爱的 发表于 2020-12-3 14:00
真心请教lz一些那个防丢失设备的问题
1,防水放摔吗?小孩常常遇到的问题
2,即便小孩子在学校拿着手机,毕 ...

1, 防水。没有防摔的信息。但是很小缝到衣服帽子里,很难摔到。
2,最远122m。定位精度信息没有。地图上会显示一个点。你走到那个点附近,防丢失设备会响。
3,第三个问题我没看懂。

下面是官网产品信息。

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会掉东西的不是只有孩子 我老公比孩子还经常掉东西 这是性格问题
你说 东西用完就得养成习惯放进书包 就不会掉了  好吧 那他就是不记得放进书包 怎么办
做事细心的人一般不会容易掉东西 大大咧咧的人就总是丢三落四的 能养成习惯的很快就养成习惯了 不能养成习惯的 喊了一辈子都没用啊

评分

pmp6 + 1 感谢分享

oppstuu 发表于 2020-12-3 20:15
会掉东西的不是只有孩子 我老公比孩子还经常掉东西 这是性格问题
你说 东西用完就得养成习惯放进书包 就不 ...

性格是先天的。习惯可以后天培养。和孩子在一起的时候监督孩子养成好习惯,慢慢的孩子自然而然就这么做不需要监督了。

做我们能做的就好,尽力了就好。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主将来孩子一定不会行差踏错半分

此文章由 阿麟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿麟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D I A  第三声。 一次揍效

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-12-3 19:57
没有让小孩变机器人的意思。只是让孩子养成一些好习惯,以后终身受益。 ...

你这个想法真的是一个很好的设想,但是你真的执行之后再说,要不然你再夸夸其谈也没有说服力。

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-12-3 19:54
我主贴列出来的哪一个防止掉东西的方法是不让孩子做孩子的?培养孩子的好习惯,不能叫做“不让孩子做孩子 ...

好吧,是我代入感太强了,我从小被家人要求改这个,改那个,要养成这习惯,那习惯,可是我真不是哪种人,习惯养不成啊啊啊啊。脱离家长若干年后,我才突然有了能自由呼吸的感觉。

为什么我会有这个代入感,是因为我从你的文字中看到了我家长的影子。比如你说的左口袋装什么,右口袋装什么,养成习惯,永远不会错,可是如果你的孩子没有这个脑子记住这些,你会如何,从你的发言我有种感觉你会一直跟孩子纠缠这件事,不能轻易let it go。

从这也能扩展到生活的各个方方面面,你的孩子会有很多跟你不一样的地方,他不是你的复制,是你的祖祖辈辈和你另一半的祖祖辈辈的基因的复制。对于你不喜欢的,认为不正确的,你会如何处理,如何决定是时候放弃?

从这个帖子我看不到你会轻易放弃,我只是隐隐的觉得你有我家人的影子,担心会对孩子成长不利。

如果lz不认为我对你的感觉是对的,那么抱歉,我以自我感受来推断你了,请忽略我的发言,并接受我的道歉。

评分

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!

此文章由 无夜草的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无夜草的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

朋友孩子回家内裤不见了,孩子就说老师给扔了,朋友两口子一晚上没睡脑补一晚上所有不好的事儿,结果第二天到学校一问,老师已经留个条给家长说孩子Poo内裤上,有味不卫生给丢掉了。孩子忘记把条给父母。同意楼上们说的跟孩子性格有关,跟孩子年龄有关,跟孩子自己得关注度有关。

评分

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolyn 发表于 2020-12-3 21:42
好吧,是我代入感太强了,我从小被家人要求改这个,改那个,要养成这习惯,那习惯,可是我真不是哪种人, ...

我很同意你的感觉。而且根据我自身的经验来说,小时候越是被家长控制表现得越乖的,大了以后更叛逆。

评分

人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 imbonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imbonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
掉东西这问题我觉得和娃本身性格有很大关系,当然大人没事提点一下可以加深孩子不要弄丢东西的印象是有好处的

评分

此文章由 非常道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 非常道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有我一个人觉得像软广吗?
LZ所描述和设想的都不像在澳洲啊……
另外,LZ的矿泉水瓶怎么是Costco美国的呢?咱澳洲Costco同款矿泉水也是有签名栏的呀