新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本各个区介绍和比较( A Study of Suburbs in Melbourne): 一些区增加了简单评价 (2012-2-27) Wangmingtaoau · 生活在别处 – 澳洲生活三年回顾 (2007-12-12) DreamRedMansion
· 【庆祝阅读量破万】Pathfinder 和Kluger 的对比. 旨在介绍, 不较高下. (2015-6-30) 出国吃考拉 · 我们被一辆巴士无情的撞向了电线杆(感谢大家!2楼更新:保险公司索赔过程) (2010-5-18) 灰太郎
Advertisement

英语成绩凑合,但是读不懂孩子的书。如何提高阅读理解能力 [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我英语一直还可以的,在大学期间,和刚到澳洲,考雅思,成绩都凑合的。裸考A类四个七。

这么多年,一直在local 公司工作,需要沟通的岗位,没啥特别大的问题。

但是我看我女儿kindy的书,reading level 20出头那种,2000字左右吧。我就看不懂,前后逻辑看不懂。看了几遍了,还是看不懂。每个字都认识,每句话也看得懂。有的挺难的字我意思也理解,一本书有两个生词,不影响理解,我还查字典了。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Btw 我从小不爱读书,不管是英文还是中文,读书速度很慢。要前后翻来翻去才看得懂。

但是我自认为,我还是有很强的共情能力,主要内容/中心思想,多看几遍,只要看懂意思,那么都可以领悟。

真是太打击我了,弱爆了

我在想,去参加一个读书会,逼迫自己读书讨论。但是,我觉得我生活已经忙的焦头烂额了,我不想背上这么一个大包袱commitment.

我想了,从简单书读起,但是,kindy六岁孩子读的书,也够简单了吧。我孩子不和我讨论(我怀疑她也看不懂的吧?)我读是为了问孩子问题,看她读懂了没有。结果自己看不懂。

此文章由 littlemoon1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemoon1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你的雅思真的是7,那么就是书有问题。

littlemoon1981 发表于 2020-11-23 12:34
如果你的雅思真的是7,那么就是书有问题。

大三 大四和24岁 分别考过三回

第一次6分(其中阅读7分)

第二次6.5 分(两项7 两项6 阅读也是7)

这两次不是裸考,大三考试前上过新东方那种吧。

23岁就来了澳洲读研究生啦,没读语言。

刚来后又考了一回,只要四个5就能移民,那我就随便考呗,没有做过题复习,4个7。(考a类是怕以后万一还要申请学校呢)

书,肯定没有问题,是英国人美国人写的比较经典的儿童读物,几十年了,经久不衰。有严格的分级,属于几级几级。不是小破出版社的。

此文章由 duolaaimeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duolaaimeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多读吧,可能你读的那本书刚刚是思维比较跳跃的

在工作中 和人际交往中,会有融不入的感觉,当然我们每个人或多或少都有的吧。

我想说的是,雅思不代表啥,是一种考试,但是我应该不属于那种英语很差的。

此文章由 colorpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colorpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都有些啥书啊,有书名吗?我也想找来看看了

此文章由 Mullum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mullum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有时图书馆借的书, 给3-4岁小孩看的绘本,每个单词都认识,但就是不知道它想说啥。 我觉得更多是文化差异吧

colorpull 发表于 2020-11-23 12:51
都有些啥书啊,有书名吗?我也想找来看看了

我私信你

评分

colorpull + 3 感谢分享

Mullum 发表于 2020-11-23 12:53
我有时图书馆借的书, 给3-4岁小孩看的绘本,每个单词都认识,但就是不知道它想说啥。 我觉得更多是文化差 ...

这种也有的,和你想的一致,文化差异。我和孩子讨论,我们有不同的看法。我孩子读的比较表面,我呢,毕竟这个岁数了,能读出一些人性啊,社会啊 这类的。

也有第二类,三四岁给她读的,生词很多,尤其是形容词,动词,但是慢慢的,给孩子读书过程中,也是一起学习过程吗

第三类,是连逻辑都读不懂,来龙去脉看不懂。

此文章由 jerryzhang77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryzhang77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿童读物的特点是用语言激发大脑的创造性功能区。国内的小学读物要求总结段落大意,中心思想是不符合儿童思想发展的方式。
“一千个人眼里有一千个哈姆雷特”,这是文学类读物的目的。

jerryzhang77 发表于 2020-11-23 13:32
儿童读物的特点是用语言激发大脑的创造性功能区。国内的小学读物要求总结段落大意,中心思想是不符合儿童思 ...

明白了!

我对这类文学和电影 非常迷惑。我不喜欢看,也看不懂。

我喜欢看明确的,当然不是啥文学啊,比如老板写的business letter 我看得津津有味,一边感慨他的用词表达,也愿意学着自己用

那我是该如何提高我自己这方面的能力 兴趣?我宁愿准备面试,也不爱看些含混不清的电影。

如果我能力太差,就烂在锅里吧。

那怎么提高孩子的阅读能力?

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一本小人书叫屋顶上有个河马,我不会拼河马,就不写英文名了,丢人。

这本书我大概懂了,但我想不明白幼儿园小孩也能懂?他们为什么那么津津有味地听了一遍又一遍?好神奇

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!

此文章由 无尽的漂移 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无尽的漂移 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内读中文课外书的时候我们父母有引导吗,还不是一样看的津津有味,小孩想提高阅读能力,多看就行了,他们自己会选择感兴趣的书,只要是正规出版社的书都是没问题,至于选什么书,我觉得父母不要强加干预,多准备些书让孩子选就好了