新足迹

精华好帖回顾

· 我的自助游之湘西攻略 (2004-12-16) sail · Oceangoing墨尔本购房心得从西区到东区再到北区,更新在98楼,完结篇! (2009-7-15) oceangoing
· 〖毛家每日私房菜〗 No.19 → 正宗韩国泡菜 (2005-7-22) powermao · 11月29日,弟弟生日,回忆我们姐弟情深的日子。 (2008-11-29) 仰望星空
Advertisement
楼主:小信

[人生百味] 是谁治愈了当年的那个女孩 [复制链接]

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哦耶!我也学会怎么贴 YouTube 的视频了!

评分

小信 + 6 感谢分享

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fenhong 发表于 2021-2-14 16:19
我羡慕你居然被治愈了。我跟人不大会互动,不去教会好久了,去教会里,听到大声呼唤:笑,笑,笑,喜乐, ...

你去的是一个灵恩派的教会吗?

我觉得这样的呼唤挺不seneitive的, 每个人欢乐有时, 悲伤有时。有时在平静中感受到主爱, 有平安和喜乐; 有时在最黑暗和无助时靠主最近。

这样在公共场合呼唤你笑出来, 有点self-centred, 甚至有点emotionally manipulative.

评分

小信 + 3 感谢分享

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说起把自己交付给神,这真的要在大事件面前来选择的。比如怀孕,查出孩子是明显缺陷,多少人选择相信神在安排一切,即便最后结果不好也是神的安排欣然接受待产?

但愿没有基督徒要面临这种痛。

评分

小信 + 6 生命是神赋予的。无论怎样也会有神照顾。.

此文章由 fenhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拙泥 发表于 2021-3-5 20:59
你去的是一个灵恩派的教会吗?

我觉得这样的呼唤挺不seneitive的, 每个人欢乐有时, 悲伤有时。有时在平静 ...

不是,就是有热心的人希望大家都喜乐吧。我比较喜欢安静,所以那种很激烈,大声呼喊的布道我也是听不下去,也是别人敬拜主的方式,只能说不适合我。

评分

小信 + 6 感谢分享

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ariesbunny 发表于 2021-3-5 20:09
说起把自己交付给神,这真的要在大事件面前来选择的。比如怀孕,查出孩子是明显缺陷,多少人选择相信神在安 ...

真的选择面临到每个人,是不是基督徒都会有选择吧。很多人收养有残疾的孩子或者猫猫狗狗,不见得是他们都是基督徒,是神做在我们心里的良心让人挣扎做出了选择。

很惭愧的讲,基督徒的道德准线不见得比他人高多少。正是因为这样,耶稣的救恩才来的如此宝贵。。。没有人的行为能配得上神的标准。

评分

无名草 + 6 我很赞同

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

我一直不敢说我是基督徒,就是因为换作是我面临类似这种艰难抉择时,我不能够坚定的把自己托给神,控制不住的想要自己去选择,因为我觉得我无法忍受看着自己的孩子挣扎着生活,我自己憶断孩子自己本身并不会享受这样活着。我就是那狂风暴雨里,在耶稣熟睡的飘摇的小船里害怕的发抖的跟随者。

我特别佩服我曾经去过的教会那对年轻的夫妇能做出最后生下残疾儿的决定。所以他们的信仰是坚定的。

评分

小信 + 6 感谢分享

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我今天刚刚读完了艾玛.雷耶斯的《我在秘密生长》。合上书的那一刻我就想起了你的帖子。你和Emma一样虽然童年都是在苦痛中度过的,但是你们都有与生俱来的勇气和通透,犹如一粒种子在黑暗中秘密的有力量的默默得生长。谢谢你的帖子带来的温暖和力量。

评分

小信 + 6 感谢分享

此文章由 qvcream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qvcream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动~~~

评分

小信 + 6 感谢分享

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写在MARDI GRAS之时 - 关于做自己

邻居S做了异装癖。 在他接近50岁生日的时候,由于他日渐奇异的行为举止,越来越消瘦,经常在脸上扑粉,穿几乎露出臀部的短裤,染了粉红的指甲,经常酗酒,他和妻子决裂了。一夜之间,他被赶出家门,被妻子申请了禁止接近令。两年之后,我在脸书上看到了他,给自己取了个女性的名字,在MARDI GRAS和一群QUEERS在一起,穿了白色印花的裙子,一脸妖艳妩媚。他是个很有品味的人,对家俱,装饰,花园装点都特别讲究,变装以后,指甲衣装上非常精致。只是,因为没有工作,离婚财产分割之前,他一直和一群无家可归的人住在SHELTER里,我无法想象一个生活有洁癖有品位的人会沦落到SHELTER里。我听说,有个牧师,在他最落魄的时候,收留了他在牧师家里住了几天。他分了前妻三分之一的财产,据说,两人结婚时,(两人都是二婚), 他没有什么财产。

这是个接近天命之年想努力追求做真我的故事,代价惨重。

还有另外一个人的故事。他是波斯血统,出生在印度,是音乐天才,在舞台上激情澎湃,私底下内向安静,只和自己的好朋友往来。他撬了乐队好友的女友,两人结婚了,和乐队好友一直维持着友情。结婚七年以后,他对妻子说自己是同性恋,两人和平分手,妻子是他一生的好友。他被同性恋人欺骗,和乐队决裂,后来又和好。他得了艾滋,去世以后,把所有的财产留给了前妻。
这是皇后乐队主唱Freddi Mecury的故事。同样是追求真我,代价惨重,但是没有那么灰头土脸,一直有爱和包容伴随。他有力量给,也被爱的力量包围着。

还有一部老电影“天佑鲍比”,一部我憎恶的片子。我憎恶电影里母亲的形象,是个虔诚的基督徒。她在儿子鲍比因为性取向遭受欺凌的时候,选择了和他人站在一起,不能接受鲍比。她在儿子投水自杀以后,反对基督教,支持同性运动。我觉得,这是个双重背叛。这个母亲的形象仿佛是个牵线的木偶,为了教义存在,为了反教义存在,就是不象个母亲。

基督是活人的神,不为死去的鲍比存在。神不是冷冰冰的教条,耶稣在十字架上的救赎为所有人存在。

贴首皇后浏览过亿的歌,温情和爱,是皇后乐队的主题。

评分

danny1 + 5 感谢分享
melon + 3 感谢分享

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

乱糟糟的日子里,听见这首歌,就感谢主给我的家人。

此文章由 AJMax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AJMax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sunpower03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我读过的最好的敬礼,和那个美国版的上哈佛的女孩可以相比。
人要自己救赎,其他人都会救赎。要是自己放弃自己,其他人都会放弃你

评分

小信 + 6 感谢分享

此文章由 修仙码农Henry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 修仙码农Henry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是爱暖了少年凉