新足迹

精华好帖回顾

· 这第一步 (2008-11-30) · 参加活动:15万6买花冠 (2013-6-11) cheapers2003
· 澳洲建房之-想说爱你不容易! (2011-5-15) tianne · 化妆小白分享最简单的妆容持久秘诀,有请化妆达人进来补充意见 (2012-12-10) 旋木
Advertisement

2020.11.8,9岁7个月AMEB钢琴8级A [复制链接]

此文章由 Tina83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tina83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

5岁半,prep快结束时开始看小汤,巴斯蒂安,菲伯尔视频教程自学,6岁具备了perfect pitch,同时由于我怀孕生二娃以及家庭重大变故停了一年。2年级第一学期开始跟图文巴的华人老师上了不到5小时的线下课,7周岁开始在线陪练,线下课就没再上过,直至考级前的排练。7岁1个月开始在线陪练小提琴,至今没上过线下课。8岁半乐理3级Musicianship 通过,今年元旦过后检查出很严重的病,一度不能计算,甚至听觉也不再灵敏。9周岁开始用药,之前乐理4级Musicianship Credit, 一段时间后基本控制住了病情。性格散漫,练琴不规律,全指望在线陪练课。考前俩月每天安排两三个小时的课,否则自己基本不练。小提琴也就暂停了。一个身体不好还贪玩的娃,催她练琴到生无可恋。打算10岁生日前考乐理5级Musicianship, 小学毕业前考小提琴8级。7年级再开始大提琴吧。

评分

BeWater + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
kukupants + 10 恭喜恭喜
神探狄仁杰 + 3 恭喜恭喜

此文章由 Tina83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tina83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
便宜出8级钢琴谱

第一次考级,娃说当时紧张得晃晃乎乎,想冲出考场大哭

此文章由 bing_lili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing_lili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一牛娃,恭喜恭喜!

bing_lili 发表于 2020-11-21 22:27
又一牛娃,恭喜恭喜!

唉,谢谢,您过奖了,我让娃的身体和意志力愁晕了,得亏在土澳,我个中年单身妈妈我容易吗我。我先来卖本教材吧。乐理就没买过书,都是AMEB 官网的视频教程1-3级和345级的考前模拟题库

此文章由 姜太公钓小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 姜太公钓小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tina83 发表于 2020-11-21 22:31
唉,谢谢,您过奖了,我让娃的身体和意志力愁晕了,得亏在土澳,我个中年单身妈妈我容易吗我。我先来卖本 ...

请问乐理考级都是高分通过的吗?感觉如果不是高分通过说明有的地方可能有不懂的,乐理是一环扣一环,这个级别不懂的会影响到下一个级别的学习,是不是这样的呢?

姜太公钓小鱼 发表于 2020-11-22 08:00
请问乐理考级都是高分通过的吗?感觉如果不是高分通过说明有的地方可能有不懂的,乐理是一环扣一环,这个 ...

还真不一定,3级是pass, 4级是credit, Musicianship 的4级有好多常识题可以提前准备,所以反而更容易分数高一点。另外考3级的时候有几个不会的题也没问,4级问了一下陪练老师和以前上过几次课的线下老师。

评分

姜太公钓小鱼 + 2 感谢分享

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜Lz 达成心愿

老师: 。。。。

小明: 。。。。

kukupants 发表于 2020-11-22 09:15
恭喜Lz 达成心愿

谢谢!可是没看懂老师和小明。

此文章由 金牛座的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牛座的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以钢琴、小提琴、大提琴用在线陪练就可以,不用跟老师面对面上课了?

此文章由 smokesalmon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokesalmon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是说在AMEB 网页买乐理课程自学,再報名考试?自学不難吗?不用其他教材?

smokesalmon 发表于 2020-11-22 11:33
你是说在AMEB 网页买乐理课程自学,再報名考试?自学不難吗?不用其他教材? ...

是的,就只有我上述的这些。因为一直没有线下老师,平时上在线陪练课可以请教老师一些不明确的问题。我们乐理成绩不高,可能也跟没有系统学习过有一定的关系吧。我开这个帖也是想探讨一下纯线上的音乐教育尝试。

金牛座的 发表于 2020-11-22 11:10
所以钢琴、小提琴、大提琴用在线陪练就可以,不用跟老师面对面上课了?

我家的情况是这样的。不过小提琴在线陪练老师对娃的揉弦干着急,说如果能当面握着她的手教一下的话一学就会了。所以弦乐进阶的时候我打算让她换个有弦乐队的学校当面学一下揉弦。

此文章由 smokesalmon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokesalmon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在那里找小提琴陪练?真是厉害

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家的孩子也太厉害了吧?我家的在准备八级,感觉有非常多的细节处理,在线陪练怎么解决的?线上应该没有办法分辨声音的细节吧?
我们lockdown的时候跟老师上了一段时间的线上的课,老师最常说的是“maybe you can’t hear the difference, but when we meet, you’ll know straight away”

yddlx 发表于 2020-11-22 12:38
楼主家的孩子也太厉害了吧?我家的在准备八级,感觉有非常多的细节处理,在线陪练怎么解决的?线上应该没有 ...

喔喔这样啊?可能跟网络质量和平板也有一定的关系吧。我家买的华为平板,据说是哈慢卡顿音效。8级细节是挺多的,一方面娃先自己注意细节,然后一点一点打磨推进吧。话说,就算给我们线下老师,她这种下了课就去找宝宝妹妹玩儿的主也练不到位,不追求A+的话应该可以的。