新足迹

精华好帖回顾

· 时令蔬果总动员 -- Cauliflower cream soup & fried prawn (2011-8-19) datou2z · 隐版一个贴子的启示 (2018-8-24) springwel
· 农展会归来不看牛 (2007-4-3) jasonnewman · 我的第一张parking罚单 (2005-9-2) leeshine
Advertisement

[NSW] 辣椒苗免费送坐标悉尼 [复制链接]

此文章由 rememberme2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rememberme2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这种辣椒长出来的细细长长的有点点辣味的辣椒,悉尼南区,西区自取都可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇咔咔
楼主真是育苗小能手
可惜我是隔壁猫本的,就是串个门羡慕一下啊

此文章由 rememberme2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rememberme2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2020-11-14 17:49
哇咔咔
楼主真是育苗小能手
可惜我是隔壁猫本的,就是串个门羡慕一下啊

圣诞节前7个州的边境都将开放了,欢迎来大悉尼串门儿哈。

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人一生平安

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有吗?想种种试试。谢谢了
我有丝瓜苗,你要不?

此文章由 coffeecorner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeecorner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niuwa 发表于 2020-11-18 07:40
我有丝瓜苗,你要不?

能给我一点丝瓜苗吗?谢谢

此文章由 aimom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

niuwa 发表于 2020-11-18 07:40
我有丝瓜苗,你要不?

有的,有的,试着试着就上瘾了 ,你想 要多少,给你留起来。

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下楼主,我的辣椒苗不知道怎么回事叶子发黄,也不怎么长,是怎么回事?

万里之外 发表于 2020-11-18 20:41
请教一下楼主,我的辣椒苗不知道怎么回事叶子发黄,也不怎么长,是怎么回事? ...

你拍张照片发上来,我看一下是整个叶子发黄还是单片叶子发黄,不长肯定是没有施肥,从小就听农民伯伯讲:”种地不上fen,纯属瞎胡混,庄稼一枝花,全凭fen当家”。

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rememberme2008 发表于 2020-11-18 21:14
你拍张照片发上来,我看一下是整个叶子发黄还是单片叶子发黄,不长肯定是没有施肥,从小就听农民伯伯讲: ...

现在是晚上估计照片不清楚,当初施肥了,跟黄瓜一块种的,黄瓜就长得挺好的,会不会是施肥太多了?

万里之外 发表于 2020-11-18 21:18
现在是晚上估计照片不清楚,当初施肥了,跟黄瓜一块种的,黄瓜就长得挺好的,会不会是施肥太多了? ...

明天白天拍个照片发上来吧,现在卖的肥料都是复合肥,发上来照片才能帮你分析一下。

麻烦楼主鉴定一下,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rememberme2008 发表于 2020-11-18 21:14
你拍张照片发上来,我看一下是整个叶子发黄还是单片叶子发黄,不长肯定是没有施肥,从小就听农民伯伯讲: ...

典型的话糙理不糙

我又是来凑个热闹啊

万里之外 发表于 2020-11-19 09:19
麻烦楼主鉴定一下,谢谢

看到你拍的这个图片了,很明显是缺少氮肥,种辣椒的土壤酸碱度最好是在6-7之间,牛羊的粪便之中会含有很多氮肥,你可以在bunning 购买,大约3-4刀一袋左右,在照片中看到有些杂草要经常拔掉,做到少浇水,勤浇水。还有不懂的欢迎多交流。

rememberme2008 发表于 2020-11-20 16:08
看到你拍的这个图片了,很明显是缺少氮肥,种辣椒的土壤酸碱度最好是在6-7之间,牛羊的粪便之中会含有很 ...

谢谢回复,种的时候用的是鸡肥。不知道为什么这个版不能加分给你,请问到底是少浇水还是勤浇水?另外酸碱度怎么测啊?