新足迹

精华好帖回顾

· 迟到的年夜饭 - 南北大厨大碰撞 (2010-2-15) 老陶 · 西餐大赛 - 耶稣过生日,我下厨 (2011-1-4) 大胃
· 堪培拉老公交车站市场 - V1 (2016-6-26) workflow · 煮夫手记五十 2012腊味日记(腊肉腊肠腊排骨) (2012-6-8) amon54
Advertisement
楼主:dorisru

[睡眠训练] 睡眠训练又妥妥地失败了,郁闷 [复制链接]

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorisru 发表于 2020-11-8 22:28
放下自己就睡了?你的宝宝太优秀了!
我家娃清醒时长应该在一个半小时到两个小时,我也是盯着她一有情况 ...

一个半小时的清醒时间, 那应该是3个月以内的宝宝的平均数据。
你家的孩子7个月了, 应该能醒2.5-3个小时甚至更久了。如果你只让他醒2个小时就送他去睡,肯定要哄很久很久, 因为宝宝根本还不困呢。他以为你抱着他玩呢。。。。

观察宝宝清醒时间最好的点, 是晚上醒来早上的第一个小觉。举例来说,如果宝宝早上7点自然醒, 9点半以后你可以停下手上所有的事情,安静地陪宝宝一会,等待他的疲劳信号。揉眼睛,两眼发直,打哈欠, 你就可以试着送他进房间准备睡觉了。你抓准了时间送宝宝睡觉,不仅入睡会容易,也更容易睡1个小时以上的大觉而不是猫觉。

这个月龄的孩子,白天睡几觉,取决于晚上能睡多久。 我家老大那时候晚上睡12个小时,白天清醒时间比平均数据要长,所以上午下午各一个一个半以上的大觉就好了。 老二晚上睡得短早上还醒的特别早,6点左右就醒了,所以白天可以睡3个觉, 两个 长觉, 一个小觉。

6个月以后是宝宝开始并觉,并觉之后更容易睡长觉的阶段。你再努力观察一下,不会太难搞的。 1岁之前搞不好,那真的要撑到3岁不睡午觉了。。。。而且这个阶段也要加辅食了,你只让宝宝醒1,2个小时就去哄睡, 辅食都没有时间去加的, 一整天都在打仗。

此文章由 dorisru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorisru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能 发表于 2020-11-9 00:28
真心觉得,没有育儿专家,没有育儿妙方,只有个别孩子,需求略低。。。
...

是吧!每个孩子都有难带的点,有的是睡觉,有的是吃饭。。。而且孩子都不同,方法还不一定适用。养孩子真是个技术活,考验体力和脑力

此文章由 dorisru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorisru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leonxu 发表于 2020-11-9 00:52
我们家老大当年也是睡眠学校几进几出,后来……后来长大了就好了,
现在上小学了,每天回来累得眼皮都耷拉 ...

哈哈哈长大了就好了。。。经常听到的话!我也希望宝宝快点长大了就好了!
小baby真可爱,但是不好带。人生就是这样吧,不可能啥好处都给占了,哈哈。

此文章由 cutelute 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutelute 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的娃一直都是睡渣 前几个月我不是哄睡就是在哄睡的路上 白天基本上都是catnap 没有超过一个小时的 夜里更是要醒三四次 我也没有人帮忙带 整个都抑郁了 后来有次白天去dfo买回去的礼物 人山人海 而且音乐也是非常吵 人直接在我肩上趴着睡着了 到家之后夜里直接睡了整觉 后来我想通了 白天哄睡的时候人如果不睡就不睡吧 睡不着那就表示不累 精神上不累身体上也不累 那就白天多出去走走 多接受外界信息的刺激 一旦信息量大到小脑袋瓜处理不了 人自己就nod off了

ulikasea 发表于 2020-11-9 09:52
lz不要看别人孩子什么时候自主入睡的。我家的,到现在5岁半,刚会自己睡着,之前不是要拉手就是要搂着。其 ...

啊,五岁半!看来我还有很长的路要走。。。真的是每个宝宝都不同。你说得对,她现在不需要抱着跑,我已经要谢天谢地了。
我在试着给她安抚巾吃,好多妈妈说安抚巾成功的,安抚奶嘴可能我太迟引入了,小家伙倔强得很,哭闹着不肯吃。安抚巾似乎接受度好一点。谢谢建议!

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorisru 发表于 2020-11-9 09:40
独立自主入睡,真是体谅父母的天使宝宝!
你们一开始就有意培养二宝自己入睡吗?
我现在就想如果以后有了 ...

没有刻意培养,孩子个性而已
活力睡眠质量可能都有关系 也许女孩比较娇气

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家睡眠不好折磨人的那个孩子脑子不错...

bhua9 发表于 2020-11-9 09:59
一个半小时的清醒时间, 那应该是3个月以内的宝宝的平均数据。
你家的孩子7个月了, 应该能醒2.5-3个小时 ...

是的,被你说中了!我就是一整天都跟打仗一样,清醒了赶紧做辅食喂,喂完后我觉得她又困了赶紧哄陪睡觉。。。
原来是我太早送床了?可是我看她烦躁了开始揉眼睛打哈欠?我还以为我家宝宝特殊,清醒时间比别人短。。。可能是我知道抓疲劳信号很重要,太紧张一直盯着她过度解读。我宝宝现在似乎傍晚觉还能睡很久,不知道是不是白天睡不够。有时候午觉半个小时接不上,傍晚就能睡一个半小时,感觉不符合并觉期的表现,看来应该调整一下。我试试看下次拖到醒两个半小时,不然真心没时间做活动吃辅食了。谢谢你的建议!很想给你加分但是我级别太低抱歉!

cutelute 发表于 2020-11-9 10:14
我们家的娃一直都是睡渣 前几个月我不是哄睡就是在哄睡的路上 白天基本上都是catnap 没有超过一个小时的 夜 ...

非常理解,不是在哄睡就是在去哄睡的路上。。。我宝宝也是猫觉惯了,有时接的上有时接不上。宝宝睡不好,脾气大,妈妈真的很抑郁,抱抱!
我有几次也是懒得哄了,随她爱睡不睡,但是她明明困,一直哭,搞得我也很烦,跟她发火,后来想想那么小的孩子我还跟她置气,非常后悔。

你宝宝现在多大了呀?调整了以后现在白天睡眠也好点了吗?

KaTharina 发表于 2020-11-9 10:21
我家睡眠不好折磨人的那个孩子脑子不错...

哈哈哈各有优点!
我宝宝相当活跃,不把她手按住不会睡,看来可能是性格太活泼了!

dorisru 发表于 2020-11-9 10:37
哈哈哈各有优点!
我宝宝相当活跃,不把她手按住不会睡,看来可能是性格太活泼了! ...

不好好睡觉那个身体活跃,好动淘气脑子很灵
另一个比较静,有点呆呆的

KaTharina 发表于 2020-11-9 10:38
不好好睡觉那个身体活跃,好动淘气脑子很灵
另一个比较静,有点呆呆的

哇看来真的是个性使然!
我妈说我小时候很好睡,从来没有哄睡的问题,然后我小时候就是比较安静,大了活泼一点,可能跟后来交的朋友有关,但是也还是比较喜静的。
我宝宝可能像我老公,叽里呱啦停不下来。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorisru 发表于 2020-11-9 10:29
是的,被你说中了!我就是一整天都跟打仗一样,清醒了赶紧做辅食喂,喂完后我觉得她又困了赶紧哄陪睡觉。 ...

并觉不是说就不睡黄昏觉了, 而是白天睡觉从4觉变成3觉, 3觉变成2觉, 2觉变成1觉, 直到3岁左右完全不睡午觉。
其实就是宝宝越大,清醒时间越长,早上要睡第一觉和后面几觉的时间慢慢往后延,需要的白天的觉就越来越少了。

bhua9 发表于 2020-11-9 11:19
并觉不是说就不睡黄昏觉了, 而是白天睡觉从4觉变成3觉, 3觉变成2觉, 2觉变成1觉, 直到3岁左右完全不 ...

谢谢你!!!我刚才试了下让她清醒两个半小时送去午睡,似乎好哄很多!!看来以前判断疲劳信号有误

评分

bhua9 + 3 加油

此文章由 cutelute 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutelute 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorisru 发表于 2020-11-9 10:35
非常理解,不是在哄睡就是在去哄睡的路上。。。我宝宝也是猫觉惯了,有时接的上有时接不上。宝宝睡不好, ...

汗啊 因为反反复复的 睡眠习惯刚有一点进展只要碰到生病或者降温 一切又复原 所以调整什么的我干脆彻底放弃了 就一天一天地过 我们家这个到了快四岁半才完完全全可以夜里睡整觉 从三岁半开始她白天就基本不睡了 偶尔周末会找一天睡个午觉 那是个母胎睡渣 早上五六点就醒了 白天不睡 我周末比上班还累