新足迹

精华好帖回顾

· 远在8000多公里外的第二故乡- 墨尔本,Frankston (2010-9-13) Lisa · 写一下我的儿子 (2008-3-29) 谢小残
· 我爱我家征文活动:悉尼的“硅谷”North Ryde/Macquarie Park (2010-9-10) patrickzhu · 也来盖中文儿歌大楼 (2009-6-20) 人民
Advertisement

老爸老妈们,你们迷信吗? [复制链接]

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我说的迷信的例子,包括:
-一个月有几天不能洗头
- 家居风水的布置
- 每次坐飞机要选择好日子

其他的没影响到我们就算了,但是在家里都是躲不过的。比如孩子今天在学校回来,头发有点味道,但告诉我今天不适宜洗头。

我想知道到底是我家老人太迷信,还是我年轻人不懂?正如这个一个月有几天不适宜洗头的日子,到底有多少人真的在乎这个?

Family is my everything

此文章由 Jianlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jianlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
该信的信不该信的不要信。不能影响正常的生活,

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“正如这个一个月有几天不适宜洗头的日子”,这个是咋知道的?

此文章由 wrh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信则有,不信则无

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2020-11-6 21:55
“正如这个一个月有几天不适宜洗头的日子”,这个是咋知道的?

以前老规矩,有农历的某些天不能洗头。
比如大年初一就不能洗头

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不太信这些

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2020-11-6 22:42
以前老规矩,有农历的某些天不能洗头。
比如大年初一就不能洗头

没注意过这个农历洗头的要求。知道有宜动土,婚嫁习俗

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸爸对出行日期有要求,买票回家不能选初九那一天,原因我忘了。就算那天机票便宜也不能买。
还有很多,不过他也不拿来要求我们,就偶尔碰到了会提一句。这个出行日期我记得是有一次我给我妈买机票,正好买了那一天的,他也没跟我说,只是跟我妈闹了一场不愉快。

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不迷。

信不信随自己的大小便。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家居风水不是迷信哦

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从年龄上说,我跟老爸老妈差不多。但是辈份不够。

我自己是有些迷信的,从小开始练足球开始,我就一直坚持左脚先进入场地,认为这会避免受伤。但不幸的是,我36岁那年踢业余球,竟然左脚踝骨骨折,从此就不踢了。

穆si林 发表于 2020-11-7 10:40
从年龄上说,我跟老爸老妈差不多。但是辈份不够。

我自己是有些迷信的,从小开始练足球开始,我就一直坚持 ...

我觉得这个还好。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以上全不信,我每天冼頭,包括初一,塔機只選孩子不用上班能到機場接送,家居風水 只是基本要求,清潔舒適、光猛、合自己心意便可以。

rosazheng 发表于 2020-11-7 07:59
我爸爸对出行日期有要求,买票回家不能选初九那一天,原因我忘了。就算那天机票便宜也不能买。
还有很多, ...

老人对我们会有要求的,洗头就是了

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人無完美,老人的要求對我們不是太大影響就亙相遷就一下,老人也有很多生活智慧,放開懷抱,可能日後我們老了一樣也有令年輕人不能理解的事情。

此文章由 caibutou2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caibutou2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是太迷信就不说,但是不是年轻不懂就有点说不过去了。请独立思考。

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以上全听,信不信灵活把握。