新足迹

精华好帖回顾

· 落叶满地 (2011-11-20) 明河素月 · 2023.7 北大西洋中失落的伊甸园(海上悬湖, 007取景点, 捕鲸) ---- 法罗群岛七日自驾 (照片传完了) (2023-7-21) M27
· 网球在澳洲非常流行,少儿网球入门谈。 (2019-3-9) oldstep · 我也来秀秀我的粘土作品- 新上了粘土介绍和做法步骤 (2012-2-1) auajian
Advertisement

[全澳] 如何跟校长建议给孩子分去一个知识比较丰富的老师班里,academic 强一点的 [复制链接]

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是跟校长说:你可不可以把我孩子放精英班。我知道这个是需要孩子拿的出手的好成绩。

背景先介绍一下。孩子学前班和一年级在教会学校上的,这个学校学术成绩一般,但是孩子觉得老师特别好,什么都懂,不过那个学校学前班和一年级就两个班。 现在在公校,学术排名靠前但是一个年级六个班。目前班上的老师是美术特别牛,但是孩子说有个小朋友读书遇到不会的词,老师在那google.. 是当地的老师,我比较惊讶。。

好几次孩子跟我说一些知识,我说是新学校学的吗?他说是旧学校老师教的。

因为这边每个年级孩子都会换老师,我不知道我要不要给校长写封信,可是又不知道怎么说。如果说,您可不可以考虑给我孩子分到一个知识比较丰富的老师的班级,这样感觉现在的老师不knowledgeable, 又不想给他们这样的错觉。

不知道有没有解释清楚,想问一下有经验的家长,写信给校长可行吗?因为我们都不是native speaker, 觉得孩子再大一点可能我们能帮上的也不多了,所以老师还是蛮重要的。

另外,二年级分的这个班3/4都是女生。他也总说没朋友什么的。

此文章由 may991030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may991030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年不是都会重新分班吗?老师也会换的。

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇上什么老师全靠运气,不过反正每年都会分班换老师的,所以即使不怎么样也就熬一年。而且在校长眼中说不定他觉得学校都是好老师,看法会和你不一样的。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公校应该不会随便开绿灯了。除非有非常重要的理由,比如之前被某同学欺凌过之类……

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
may991030 发表于 2020-10-22 19:39
每年不是都会重新分班吗?老师也会换的。

嗯,这个我是知道的。就怕又遇上一个美术老师。所以很犹豫要不要提,就像另外一个家长说的,校长肯定都觉得老师都挺好。我也不是说不好,每个老师各有所长,我想要那个ACADEMIC好一点的,或者知识广一点的

lilin0021 发表于 2020-10-22 19:52
遇上什么老师全靠运气,不过反正每年都会分班换老师的,所以即使不怎么样也就熬一年。而且在校长眼中说不定 ...

越高年纪不越重要吗?好老师蛮重要的。

此文章由 dabaili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非孩子有特殊需要,一般都是要有医生或者其他专家证明的,否则都是白提。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2020-10-22 20:35
嗯,这个我是知道的。就怕又遇上一个美术老师。所以很犹豫要不要提,就像另外一个家长说的,校长肯定都觉 ...

怎么可能呢

你也提 他也提,给校长出难题。除非你和某个老师有过结,然后你要避免这个老师。

此文章由 cr4p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cr4p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以和校长提。当然要有一定理由。校长给不给看校长了

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有用,不可能按你的要求给你调

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有谁知道公校每年分班是依据什么标准吗?

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转私校吧。
那样就可以跟校长要求换老师了。。

评分

BillyBlue + 2 我很赞同

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2020-10-22 20:35
嗯,这个我是知道的。就怕又遇上一个美术老师。所以很犹豫要不要提,就像另外一个家长说的,校长肯定都觉 ...

遇到擅长美术的老师也是好事啊,我孩子3年级老师尤其擅长美术,那一年做了好多art work,我还保留着,不舍得扔啊。知识也不会少学的,不过老师有自己的擅长和特色,不是更好吗?
我觉得在这个社会,我会努力要求孩子去适应不同的老师,不到万不得已,我不选择给孩子主动提供很理想的环境。

评分

华丽转身 + 2 我很赞同
叽叽喳喳 + 2 感谢分享
easybreezy + 3 我很赞同

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,楼主这心操的。

我们学校刚给发news letter说明年分班的事情,内容和去年这个时候收到的基本一样,就是说家长提出类似对老师的要求, 学校明确是不能满足的。

老师google我也不觉得什么, 这边看gp, 一遍看gp还一遍查google给我解释呢。

不过可能我心大,

此文章由 nakoruru0301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nakoruru0301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公校不能选老师,碰运气

此文章由 途中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 途中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整