新足迹

精华好帖回顾

· 关西的鳞爪 - 2014年4月大阪有马京都旅记 - 【全文完】 顶楼有电梯 - 258楼推荐かね井荞麦面 288 锦市场 (2014-4-21) 胡须康 · 带娃儿昆士兰行:黄金海岸+凯恩斯大堡礁(重点:船公司的选择+黄金海岸的公交车+衣食住行)!带孩子适用 (2011-11-9) 海边小妹
· 我的揾工经验(续) (2006-4-1) StKilda · medibank-smart plus,一点经验分享 (2007-7-30) jl162401
Advertisement
楼主:saiwengshima

[寄人篱下] 求助!!!租房遇到黑心华人中介!!! [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 woodypop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodypop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saiwengshima 发表于 2020-10-21 22:41
我晕,还能从这个角度看?!我在足迹搜索帖子时,看到也有房东抱怨被他家坑过啊,你能保证你不是被坑的那 ...

支持曝光

此文章由 saiwengshima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saiwengshima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noAddedSugar 发表于 2020-10-21 22:41
唉 对阿 自然耗损是房东的责任。之前仲介硬说是我保养不好。

仲介肯定是讨好房东,房东是他们的衣食父母 ...

房东,房客,中介,不管是谁,我们最先是个人,做人要有底线的,不应该为了一点钱就什么都说什么都做,如果真是我弄坏的地板,那他们早就会给我指出来让我修了,再说这是我弄坏的,我也责无旁贷,不会逃避,该修就修,哪有这样背后算计人的。而且中介说房东过两天拿报价来,看我给他说了不能达成一致就找fairtrading,干脆先下手为强在拿到报价之前就索赔$1500,真是刷新三观!

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上tribunal告吧。不难的。

此文章由 piddock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piddock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介上庭是房东出钱,他其实不在乎谁赢谁输。你说有房东的报告,可以问中介要一份看看,报告上是怎样确定是由滴水造成的地板损害。

此文章由 noAddedSugar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noAddedSugar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saiwengshima 发表于 2020-10-21 22:47
房东,房客,中介,不管是谁,我们最先是个人,做人要有底线的,不应该为了一点钱就什么都说什么都做,如 ...

中介心理是不是觉得有些人会怕麻烦花钱了事才这样操作,如果你走tribunal后或许中介接到hearing通知后就会想提前和解了事

此文章由 wmxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为什么不把“这个黑心华人中介”名字曝光呢?可以提醒大家以后不要再上当受骗啊!现在这样是不是所有的“华人中介”都可能背黑锅呀?

此文章由 saiwengshima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saiwengshima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2020-10-21 22:48
上tribunal告吧。不难的。

必须的!
我们华人很多都是息事宁人多一事不如少一事的心态,也有朋友劝我说不如跟中介协商一下,少赔一点算了,万一上庭再对我们有什么不好的影响。
NO!我绝不对这种恶势力低头,坚决跟他们斗争到底!
会持续更新后续。

piddock 发表于 2020-10-21 22:55
中介上庭是房东出钱,他其实不在乎谁赢谁输。你说有房东的报告,可以问中介要一份看看,报告上是怎样确定是 ...

还没出报告呢,我听中介电话中那么说就跟她争执起来了,后来给中介发了信说我要直接找fairtrading,中介先发制人,在我之前就先找fairtrading了。
中介一直也没联系我,上tribunal的话他们应该会把相关报告发给我吧

noAddedSugar 发表于 2020-10-21 22:56
中介心理是不是觉得有些人会怕麻烦花钱了事才这样操作,如果你走tribunal后或许中介接到hearing通知后就 ...

我不知道他们怎么想的,我都不知道中介还可以去fairtrading申请扣我磅金,反正就斗到底吧

wmxu 发表于 2020-10-21 22:59
为什么不把“这个黑心华人中介”名字曝光呢?可以提醒大家以后不要再上当受骗啊!现在这样是不是所有的“华 ...

我怕曝光了名字有人说我侵犯隐私,中介的骚操作我也不懂啊!华人的,连锁的,悉尼有很多吗?足迹搜tribunal,前面两个帖子里一下就能看到这家大名了,只不过不是一个分部。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sense666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sense666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

此文章由 haomaomaojj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haomaomaojj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前租房的那个中介,鬼佬,也很坑的
经常把一些不该我负担的账单给我,或者算错数多收我的钱
但是最后收房退bond很爽,我觉得他是不负责任

大家以后需要跟中介打交道,也可以在Google review上搜一下评价,这家评分1.9,也是破罐子破摔了。
不过说实话,一般买房租房,主要就是看房源,谁会想到还要挑挑中介呢!
希望看到帖子的同胞们都吸取我的经验教训。

此文章由 newbielife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newbielife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saiwengshima 发表于 2020-10-21 23:07
我怕曝光了名字有人说我侵犯隐私,中介的骚操作我也不懂啊!华人的,连锁的,悉尼有很多吗?足迹搜tribun ...

这个是正确的处理方法,就走仲裁呗。网上也就是发泄一下情绪而已,其实意义不大……

本来平时我八九点就睡觉了,今天真是被气的睡不着,谢谢大家的回复。
后面有新的进展我会及时更新。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完一大篇也不知道是哪一間中介。