新足迹

精华好帖回顾

· 推荐澳洲纯天然牌子Sukin,超级天然,超级好用,深得我心啊!! (终于更新完了!) (2010-7-9) tians_soul · 如果您来Adelaide...... (2005-10-5) roychen63
· 我最喜欢的乐队之三 - 民谣三重唱Peter Paul And Mary,最优美的和声 (2008-10-25) zmzhu · E&E -- 今天你喝汤了吗? 第二页更新汤品 (2009-3-3) 闲夏采薇
Advertisement

[修房建房] 请问这是白蚁的痕迹吗 [复制链接]

此文章由 puertea23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puertea23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问大家这是白蚁吃过的墙吗?打扫房间时发现有一面墙有些墙粉有点鼓起,里面空心的感觉,手痒按了按,墙粉就掉了,里面的石膏粉变得有黑黑的一点点的了,然后还有好像爬过的路径。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 piggy1105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy1105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点像,请人来查一下吧。

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做过很多白蚁检查
你这个一点也不像。

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做过很多白蚁检查
你这个一点也不像。

此文章由 puertea23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puertea23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gao.zhan 发表于 2020-10-21 18:56
我做过很多白蚁检查
你这个一点也不像。

谢谢你的回复。你也觉得不是吧,可能墙壁渗水,那些小黑点是霉点?

puertea23 发表于 2020-10-21 18:10
谢谢你的回复。你也觉得不是吧,可能墙壁渗水,那些小黑点是霉点?

是什么墙 怎么会渗水

gao.zhan 发表于 2020-10-21 19:28
是什么墙 怎么会渗水

就是普通墙

puertea23 发表于 2020-10-21 18:44
就是普通墙

有远景一点的照片吗

我的级别太低,只能传97k的图片,这张本来是远景照,硬是剪裁小了才成功上传

gao.zhan 发表于 2020-10-21 20:49
有远景一点的照片吗

必须给你点个赞!真是个热心人,耐心的解答我的疑问,很专业,很细心!

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
石膏墙,不会是白蚁,更像潮湿发霉。

puertea23 发表于 2020-10-22 20:14
必须给你点个赞!真是个热心人,耐心的解答我的疑问,很专业,很细心! ...

谢谢
我的判断可能是错误的
这有个Brisbane的网站应该更有当地经验
https://www.termiteguys.com.au/t ... es-on-your-gyprock/

As far as flying termites go they pose no real threat to homes until a colony is well established.
只要房间,墙里,基础不潮湿,白蚁家族存在的可能性0
你可告知City Council周边Flying Termite 近期活动多
更重要自己了解白蚁基本知识,有助分辨或有效判断
https://sunnystate.com.au/flying ... e%20called%20alates,%2DDecember%20and%20March%2DApril.

发表回复