新足迹

精华好帖回顾

· 我们的权利之年假篇 (2007-3-5) zhengtao · 买房小记--悉尼西南Glenfield (2010-2-15) 可乐妈
· 红辣辣的肥肠粉&嘎嘣脆的萝卜干(127楼更新萝卜切法) (2008-4-12) spicypig · 我的买房经过 (2010-8-6) sunnybank
Advertisement
楼主:FretHb

.. [复制链接]

此文章由 FretHb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FretHb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thinkpad 发表于 2020-10-21 01:17
现在租房外面很容易。看电视也可以学英文。

是的啊,我来澳洲英文提升95%功力都是靠自学的。跟外国人交流说实话,对于成年人来说,收获少之又少,作用几乎为零。除非找个外国人对象天天说。

此文章由 Hommer870 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hommer870 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须搬走,生活嘛,开心最重要

此文章由 fish_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧搬,感觉他们不尊重你。天天生活在一起感觉有种窒息感。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我也有过住homestay经历特能理解你
不过我脸皮厚哈
有事没事我找他们聊天
每次都提前准备一个topic
住了半年听力和口语都有进步和他们的关系也明显好了
楼主资源不要浪费
当然也要看你的承受能力

此文章由 FretHb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FretHb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terry11 发表于 2020-10-21 06:10
楼主我也有过住homestay经历特能理解你
不过我脸皮厚哈
有事没事我找他们聊天

可能吧。  但我没这么多精力和他们周旋,年纪大了,我的耐心也有限度,需要工作养活自己的,我对他们也不差,有什么事情也尽量考虑他们,但他们太自视过高了。不把人当回事。虽然都是隐隐的那种,你很难感受到的忽冷忽热都距离感。也可能我要求太多了。

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主 , 首先我就看了个标题 基本上猜测到了内容。

所有的都没有看, 就大概知道什么事情了的。

用开放的态度去和他们交流, 开明的积极心态的, 澳洲人普遍观念 和中国人思维不一样的, 你刚来, 带着你固有的成熟的思维的。  

后来仔细看了一下的, 我并不觉得房东做的有特别过分的地方。   你和他们都是各自的成年人   肯定有自己对事物的各自已有看法,    求同存异就好。

没感觉到你说的他们存在有歧视现象 , 是不是你心理有这样的想法反射出来的就是的?

另外和别人融合在一起去聊天 这本身就是社交场合需要用的哈, 人家鼓励你去社交, 你嫌人家太多管闲事, 那不去野营好了的。

文化背景 身份习俗很多完全不相同, 需要多点时间磨合的, 而且你现在还有经济压力的,  所以会更有这个感受的。

再多待一些日子 或者几年, 这些都不是什么事情了的。  是个好的开头, 加油!

评分

terry11 + 2 我很赞同

此文章由 洋芋土豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋芋土豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么明显的带优越感的歧视,搬就一个字
台湾西藏都瞎逼逼,绝不是什么好人,还高级知识分子,验过证明文件吗?

此文章由 Chounoki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chounoki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,对于鬼佬这么注重 Privacy 的,有钱人谁会去招  Homestay 啊,自己去想

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FretHb 发表于 2020-10-21 06:16
可能吧。  但我没这么多精力和他们周旋,年纪大了,我的耐心也有限度,需要工作养活自己的,我对他们也不 ...

另外格局大一点, 多结善缘。

澳洲人很热心的, 说不定一个牵线都帮你找到相关工作的。

当然  也又不好的, 但不能心理总想着所有不好的, 那肯定好不到哪里去的。

看到你说的 想起了十几年前的刚来的那种状态, 陌生的环境。 这么多年也很好的过来了的。

从你的回复中明显看到现有格局太小, 暂时只为生存奔波, 不知道你当初的理想和梦想是什么的?

给自己一个1-5年的计划, 在经济上 当然 要去努力去寻找突破口, 但切记不让自己锁紧在这个小圈子里,  格局大了,  以后的发展就是飞跃性的,  格局小了, 每迈一步都很吃力, 而且会断送掉很多潜在的人缘机会。

为什么说这么多, 因为看到了当年的我自己,  世界上没有如果,  但还是想象一下 ,当年如果我的格局够大够宽的话, 现在的路也会是海阔天空。  现在也很好,  只是格局宽广会让你更好。  

还有就是运气的, 祝你一切都好!

Chounoki 发表于 2020-10-21 06:31
呵呵,对于鬼佬这么注重 Privacy 的,有钱人谁会去招  Homestay 啊,自己去想  ...

也不是的, 这个钱是一方面, 另一方面他们俩老人需要人陪伴  有热闹的氛围。  估计没有孩子的缘故的。

很多种原因的, 这种老人 能够愿意贡献自己的房间出来 挣点钱  再加上社交, 还有就是和人打成一片, 对他们的心理健康也是有益的。

生活方式多种多样, 开明的态度看待一切, 首先我们真的不要以己度人, 求同存异。

相信生活会简单很多。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lengyi3211 发表于 2020-10-21 06:34
也不是的, 这个钱是一方面, 另一方面他们俩老人需要人陪伴  有热闹的氛围。  估计没有孩子的缘故的。
...

太赞同
握手
我们有相同的经历和感受

评分

lengyi3211 + 5 我很赞同

lengyi3211 发表于 2020-10-21 06:34
...

嗯,有一定道理,还是不要太敏感,谢谢你意见,格局大一点。“勿以己度人,求同存异”这个观点很认同。我自己确实平时就有点敏感,虽然女主人一直说,有机会给我介绍某某重要的人。 他们某种程度上(主要是女主人)喜欢社交希望房子热闹些,但还是希望住客按照他们意思来,这个都是可以理解的。成年人的日子都是有妥协的,所以每次我都这么想,就没和他们提出什么不满,但我还是觉得有点不被尊重。我来澳洲四年了,也许 以前一直自己一个人住或者和非澳洲人合租也没有和本地房东住过往来如此密切,确实有不自在的东西,感觉一把年纪了什么都受束缚。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬家,有的人怎么都觉得自己比人家矮一截所以看自己都是问题。这样的鬼佬很多。我跟你说完全不用care,不满意直接说出来比自己憋着强。刚移民别跟他们住在一起,还是同根同源的舒服。这种当着你的面就敢说中国如何如何的不是傲慢自大是什么?现在房子多好找,你是客户不是他家三孙子。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BinBinGo 发表于 2020-10-20 23:16
房东挺好的  楼主你先入为主 误会人家了 人家都是有啥说啥得 没有面子里子一说 文化背景不同 ...

有啥说啥?你确定?在公司里在朋友间他们一样虚伪的很。不过看楼主好欺负罢了。

FretHb 发表于 2020-10-21 06:49
嗯,有一定道理,还是不要太敏感,谢谢你意见,格局大一点。我自己有点敏感,虽然女主人一直说,有机会给 ...

人家那是一种邀请,  既然是邀请 你有选择的权利, 而且不要害怕拒绝, 按照你自己内心来办事的。 尊重是自己给你自己的, 你学会了拒绝就会拥有你应得的尊重, 人家又不知道你实际想的是什么的, 猜也肯定猜不对的。

当然  不要直接拒绝就是, 委婉的找个合适的理由, 如果你不愿意去的话。

一切等到你觉得心甘情愿, 或者愿意去了的时候再接受邀请。   这是我们作为国人可能需要稍微改进的地方。

不过我想深层次的原因还在于你自己内心的抗拒。 这些突如其来的文化冲突 和压力 肯定给你带来不少困扰, 这是新移民的必经之路, 无人能逃得了

所以需要开明开放的态度迎接这些。 有光的地方就有希望。