新足迹

精华好帖回顾

· Land Rover D4提车上照片和一天的初步感受 (2015-6-12) redfred · 大头烘焙 -- Walnut Baklava (2011-4-10) datou2z
· 个人投机计划乱谈,写在美元破百之际(二楼更新期市、房市、汇市、A股完毕,欢迎拍砖) (2015-4-1) shdanding · 髋关节发育不良症 - Hip Dysplasia (全文完) (2011-11-5) peanut
Advertisement

收到传说中的诈骗电话,号称“上海通信管理局”,电话号码“+86 (21)6390 5098 [复制链接]

此文章由 vwsyau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vwsyau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前隔三岔五也有收到电话诈骗,一般都是”中国大使馆“或者”DHL“之类的自动录音,这次总算接到一个活人的电话了。

电话显示:+86 (21)6390 5098

女骗子(南方口音,不像是台湾/福建口音): 你好,请问是XX吗?
我:是的。

女骗子:这里是上海市通信管理局
我: 哦,什么事情?
(其实心里一阵激动,骗子终于来了)。

女骗子:你有没有办过1371548872这个号码?
我: 没有。

正好准备吃晚饭了,懒得理她,挂了电话。

骗子不死心,又打来。

女骗子:你怎么挂了我电话?
我: 我不晓得你在说什么。

我再次挂断了电话,骗子没有再打来了,结束。

后来我查了6390 5098这个号码,还真的是上海市通信管理局。官网上就写着提示最近很多人complaint收到冒充他们收到诈骗电话。

今年也没从国内买过什么快递,也不知道信息是怎么泄露出去的。

此文章由 SUSAN1992 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUSAN1992 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也接到了,准确说出啦我老公的名字

此文章由 runner2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runner2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收到了, 说是什么DHL之类的,我问她你是谁, 你叫什么名字, 没回答就把我电话挂了。刚刚
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 赤脚绅士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赤脚绅士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个多月以前收到的,准确知道我的名字信息,妈的,估计是快递公司出卖了信息

此文章由 orangecava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangecava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前从来没收到过国内的诈骗电话,直到今年在淘宝买了次东西
不过陌生号码我从来都不接(真找你的话会有语音留言的)目测从来不接他们以后也不会打了

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收到了,下意识的说, hello, ** speaking.对方,“请问是**女士吗?” 国内电话不认识,还说出了我名字,惊了,接着说英文,对方挂了!

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 han1250 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 han1250 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 m50295 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m50295 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也遇到过,普通话说得挺好,差点上当。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我今天也收到了,
诈骗电话升级了接到了个上海打来的电话+86 (21)6390 5098,说是上海电信局,说我有个国内手机号码被举报是诈骗电话号码,要我提供信息澄清,否则会提交出入境管理局禁止我入境^_^

应该是前两星期寄了一个快递回国
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 vwsyau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vwsyau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新:我今天又收到新的诈骗电话了,电话号码 +86  21 6390 2111.

这次换了一女骗子,不是昨天那个,能准确说出我的名字,但是台湾口音很明显。

我今年都没有从国内买过快递,不知道为啥她们有我的电话。

此文章由 inlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天也接了一个一模一样的电话,以前从来没有接过诈骗电话。也是前两星期在淘宝买了点东西空运过来留了号码。

发表回复