新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列14-教我如何不爱她(小花朵的故事,近2岁到2岁半) (2009-11-17) 清凉 · 难忘一刻--澳洲苍蝇终结篇 (2005-1-27) zhwpeng
· 日出没拍到..... (2010-6-18) 星星星星 · 吃不厌的上海菜--椒盐排条 (2009-7-23) £猪猪£
Advertisement

[音乐] 最近被这首歌洗脑了——腾格尔《芒种》 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dadadada

一想到你我就
wu~~~~
空恨别梦久
wu~~~~
烧去纸灰埋烟柳
于~鲜活的枝丫
凋~零下的无暇
是~收获谜底的代价
余晖沾上~远行人的发
他~洒下手中牵挂~~~~
于桥下
前世迟来者~~~(旁白:擦肩而过)
掌心刻~~~~~(旁白:来生记得)
你眼中烟波滴落一滴墨 wo~~~
若佛说~~~~~(旁白:无牵无挂)
放下执着~~~~~(旁白:无相无色)
我怎能 波澜不惊 去附和
一想到你我就
wu~~~~~
恨情不寿 总于苦海囚
wu~~~~~
莲华妙法 俗世怎参透
wu~~~~~
普渡众生 再逢来世某
wu~~~~~
谓我何求?
种~一万朵莲花
在~众生中发芽
等~红尘一万种解答
念珠落进~时间的泥沙
待~割舍诠释慈悲~~~~
的读法
前世迟来者~~~(旁白:擦肩而过)
掌心刻~~~~~(旁白:来生记得)
你眼中烟波滴落一滴墨 wo~~~
若佛说~~~~~(旁白:无牵无挂)
放下执着~~~~~(旁白:无相无色)
我怎能 波澜不惊 去附和
一想到你我就
wu~~~~~
恨情不寿 总于苦海囚
wu~~~~~
莲华妙法 俗世怎参透
wu~~~~~
普渡众生 再逢来世某
wu~~~~~
谓我何求?

评分

liuji1 + 5 感谢分享
Muffin0211 + 3 感谢分享
3loli + 5 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来就挺魔性,让腾格尔一唱更魔性了

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好饭不怕晚

这首最少半年前就有了吧?也许一年了,各大榜单排名前面,翻唱了好几首呢,可有趣了

评分

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就说腾格尔也是唱什么都好听的,我第一次听芒种也听的是腾格尔的,觉得唱得可好玩了

评分

小小白虎 + 1 我很赞同

此文章由 rogershan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogershan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听了半年了,腾格尔最成功的翻唱没有之一。。。。

评分

小小白虎 + 1 我很赞同

此文章由 zhaobin0220xsg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaobin0220xsg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这歌很久很久啦 原唱比他唱的更魔性

现在抖音最火的是阿悠悠

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2020-10-20 21:15
本来就挺魔性,让腾格尔一唱更魔性了

看youtube的评论
什么“给人一种张飞牵着李逵撒欢在田野中的感觉”
我也笑翻了...每天一乐吧

2016年度奖章获得者

蚝 发表于 2020-10-20 22:30
好饭不怕晚

这首最少半年前就有了吧?也许一年了,各大榜单排名前面,翻唱了好几首呢,可有趣了 ...

我是看《姐姐》才知道这首歌的...反射弧比较长

话说国内流行乐坛确实关心少了...

2016年度奖章获得者

Muffin0211 发表于 2020-10-20 23:35
就说腾格尔也是唱什么都好听的,我第一次听芒种也听的是腾格尔的,觉得唱得可好玩了 ...

歌词改过一些:莲华妙法 俗世怎参透 原来好像没有

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-10-21 11:02
歌词改过一些:莲华妙法 俗世怎参透 原来好像没有

其实我别的版本都还没听过呢,只听过腾格尔的  得问问前面那几位资深层主

小小白虎 发表于 2020-10-21 10:31
我是看《姐姐》才知道这首歌的...反射弧比较长

话说国内流行乐坛确实关心少了... ...

我前几年也不怎么看内娱,近来看得多一些了,不过也是有一搭没一搭地跳着看的。其实内娱现在还挺鼎盛的,人才挺多,节目的水准也挺高的。

评分

此文章由 barret 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barret 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,我是看周深的版本知道的这首歌,腾格尔的版本我觉得太魔性了

评分

2016年度奖章获得者

rogershan 发表于 2020-10-21 00:26
听了半年了,腾格尔最成功的翻唱没有之一。。。。

我也是喜欢这种乐逍遥的感觉