新足迹

精华好帖回顾

· 大头烘焙 -- 法式海绵蛋糕 (2009-7-3) datou2z · 交作业~~难忘的一天 (2005-1-22) susan
· 我们所经历的状态; 人活着,就是一种心情,一种心态——三系列 (2007-1-16) purpleme · 解读My School V1.0 (2010-1-31) patrickzhu
Advertisement

今天和一个执着的台湾人骗子聊了一会儿。。。 [复制链接]

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知发什么板块 这也算是个人生百味吧。谁这一生不接几次骗子电话,人生都不完整。
言归正传:
话说刚才接到一个+86(0)(21)63902000这种格式的电话,我定义为标准骗子电话格式,因为正规电话区号不是这么显示的。
已接通,随着台湾人口音传来,我就知道 100%骗子啦。你想啊,上海电信管理局怎么会聘用费用台湾人呢。。。
准确说出我的名字,然后说 9 月多少号在上海开通国际漫游。。。
我说没有,被禁闭在墨村呢。
他于是说身份证被冒用
我说不可能,好几年都没有用过身份证了。。。你告诉我身份证号码?
骗子:说那就是拿澳洲护照办理的
我:没有澳洲护照
骗子:。。。嗯,你得证明不是你办的,让我写信
接着就要给我地址,
我说:现在写信多麻烦啊,还贵。告诉我邮箱
骗子:驹驹6018.。。。
我:驹是什么字母
骗子:驹 就是驹。。。
我:你 Y 上过学没有,也不好好学普通话,驹 什么字母是这个音。。。
然后就没有了 其实还想聊一会。。。

这里请教一下,台湾口音 ”驹“是哪个字母呢??

评分

KKKoranger + 2 感谢分享
anne_wang8899@s + 2 感谢分享
greatfire + 1 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这样的一百个贴了,大家一般都发生活版,人多

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-10-20 17:16
看了这样的一百个贴了,大家一般都发生活版,人多

谢谢 总看 但真没注意什么版

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。

我知道这个帖子没啥新意

但我就是想知道”驹“是哪个字母,有分征求正确答案

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Laoyu 发表于 2020-10-20 17:17
谢谢 总看 但真没注意什么版

马那个字念什么?我肯定认识,可就是想不起来

就是象棋里面 ”车马炮“的 ”车Ju“ 一个音

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QQ?

评分

Laoyu + 1 很有可能啊 后边说的是一串数字.

马驹的”驹“
因为和骗子来回多个回合说,肯定是这个音

此文章由 fanglei822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanglei822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居就是字母G

评分

Laoyu + 1 涨学问

KaTharina 发表于 2020-10-20 17:21
QQ?

现在就等了解台湾口音的朋友,确认一下台湾是否把 QQ 叫”居居“  写这俩字比”驹驹“好认

fanglei822 发表于 2020-10-20 17:24
居就是字母G

是台湾人就这么发音吗?

蚝 发表于 2020-10-20 17:20
马那个字念什么?我肯定认识,可就是想不起来

马驹的 驹,抱歉让你没看明白 呵呵

写”居“更好认

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Laoyu 发表于 2020-10-20 17:27
是台湾人就这么发音吗?

可能是上年纪的.

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台湾人对你很重视,真人出场,一般都是录音

评分

Laoyu + 1 我也觉得是