新足迹

精华好帖回顾

· [美食接龙]第4棒: tritri之经典美味吮指虾 - 接棒食材- 蒜- tintin1976请接棒 (2009-6-6) tritri · 火腿肠超级郁闷的一天 (2005-7-21) maribel
· 唯乐. (2015-9-4) absent11 · 小儿便秘Constipation (2008-1-27) 老杏
Advertisement

[其他信息] 6个月奶量要多少才可以? [复制链接]

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前喝的很好,四个月起一顿能喝200-220ml,一天总量900-1000左右。现在6个月9天,这几天开始不喝了,今天一顿才喝100左右。到现在都下午3点了今天两顿才喝了240,辅食已经吃了两个月了吃的很好,就是这奶量六个月一般不低于多少就够了呢?

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈神同步啊!!!

我娃最近也不好好喝奶了。。。。以前和你们差不多。。。辅食吃一顿主食外加傍晚的酸奶。。。。应该没有你们吃得多。。。。。最近夜奶都不喝了。。。。昨晚2点半起来就喝了30!!! 大概是喝了个寂寞吧。。。。

我分析主要2个可能:
1)不饿。。。。特别是辅食吃得多。。。。2)快长牙了。。。。最近狂咬奶瓶。。。。

目前还在观察。。。准备以后吃完辅食立刻给奶。。。。看能喝多少。。。。。目前是吃完辅食一个小时后给奶。。。。之前可以再喝200多。。。。。今天刚刚不知道是不饿还是困。。。。。只肯喝140.。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天600-800就可以。。。。具体还是看生长曲线。。。你娃那么壮实不要担心啦。。。。

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-10-20 15:17
哈哈哈哈神同步啊!!!

我娃最近也不好好喝奶了。。。。以前和你们差不多。。。辅食吃一顿主食外加傍晚的 ...

对对,我就是想着会不会是长牙?因为我认真研究了好久好像她一个牙龈有破了一点皮,我摸一下能摸到硬硬的,估计那颗快长出来了。但是她睡觉也挺好的呀,难道长牙只影响喝奶??生长曲线是很好。就是怕赶不上姐姐哈哈哈。

caridi 发表于 2020-10-20 15:18
一天600-800就可以。。。。具体还是看生长曲线。。。你娃那么壮实不要担心啦。。。。 ...

目前240,睡前那顿应该能喝得了200,这样就440了、夜奶还有一顿160-220,这样总量600最少了,好无语。。

2018年度勋章

sunnybaby 发表于 2020-10-20 15:25
对对,我就是想着会不会是长牙?因为我认真研究了好久好像她一个牙龈有破了一点皮,我摸一下能摸到硬硬的 ...

你娃很天使啊。。。。长得又好又睡得好。。。不要担心啦

我娃小瘦子一枚。。。。喝奶少了那才叫捉急呢。。。嘻嘻

2018年度勋章

sunnybaby 发表于 2020-10-20 15:25
对对,我就是想着会不会是长牙?因为我认真研究了好久好像她一个牙龈有破了一点皮,我摸一下能摸到硬硬的 ...

我摸了他下牙龈。。。。并没有长牙的迹象。。。。。

caridi 发表于 2020-10-20 17:21
我摸了他下牙龈。。。。并没有长牙的迹象。。。。。

要仔细摸,感觉有点硬硬的,我家过几天再看看是不是长牙,我家就是每天早上五六点就要起来让我很头疼,太早起了

2018年度勋章

sunnybaby 发表于 2020-10-20 17:27
要仔细摸,感觉有点硬硬的,我家过几天再看看是不是长牙,我家就是每天早上五六点就要起来让我很头疼,太 ...

欸。。。。同命相连/

他今天早上5点半就醒了。。。。一路翻身翻到cot的最边边。。。卡住了。。。。就开始嚎叫。。。。。

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是厌奶吧
我家的加了辅食之后就不爱吃奶了,一开始我天天变着法给他灌奶,辅食里也加,零食里也加,一晃几个月了还这样,算了由他去吧,每天精神状态好就行了,不能太讲究……(扶脸
不过后来对奶瓶的兴趣慢慢回升了一些,已经比最差的时候好多啦

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-10-20 15:26
目前240,睡前那顿应该能喝得了200,这样就440了、夜奶还有一顿160-220,这样总量600最少了,好无语。。 ...

这不少了!
我家的,哪怕最早不厌奶的时候,一顿最多吃个170。厌奶的时候吃个几十就推瓶子了…

此文章由 gfarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gfarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
600就可以了 不吃奶可以多吃一点辅食 我家的也是每天6点醒 晚上还要夜奶一次

2018年度勋章

toozz 发表于 2020-10-20 21:25
这是厌奶吧
我家的加了辅食之后就不爱吃奶了,一开始我天天变着法给他灌奶,辅食里也加,零食里也加,一晃 ...

都6个月了。。。。还厌奶啊。。。。晕

caridi 发表于 2020-10-23 01:04
都6个月了。。。。还厌奶啊。。。。晕

就是吃腻了啊……
我家的快11个月了,从加辅食开始(甚至可能更早),就不想吃奶了。我朋友家的小一个月,一样样的,每次吃几十ml。
不过到这周,我家小崽子又开始喜欢吃奶了。每次都能吃个一百多…

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

估计长牙,我家喝奶一直不错,纯母乳,但是辅食不喜欢吃,七个半月了每天半袋果泥+半袋酸奶。奶量的话,六个月以上有600ml就够了

2018年度勋章

toozz 发表于 2020-10-23 08:28
就是吃腻了啊……
我家的快11个月了,从加辅食开始(甚至可能更早),就不想吃奶了。我朋友家的小一个月 ...

辅食吃多少才够啊。。。吃少了怕不够饱。。。吃多又怕不喝奶。。。。晕死

caridi 发表于 2020-10-23 11:46
辅食吃多少才够啊。。。吃少了怕不够饱。。。吃多又怕不喝奶。。。。晕死 ...

我们因为厌奶,所以都是先喂奶,再吃辅食,辅食管够。
每次奶吃过了还能再吃大几十ml辅食。等到他连辅食都不吃的时候就真的饱了。这么来几次,就知道他能吃多少了。
有几次吃到好吃的糊糊,特别高兴,吃得比平时还多,结果回头就撑吐了……

总之吧,看娃喜欢吃啥,先给不喜欢吃的,然后再吃喜欢吃的吃到饱就行。

评分

caridi + 5 感谢分享

2018年度勋章

toozz 发表于 2020-10-23 18:19
我们因为厌奶,所以都是先喂奶,再吃辅食,辅食管够。
每次奶吃过了还能再吃大几十ml辅食。等到他连辅食 ...

我之前也是这样先奶后辅食。。。后来听说7个月后要先辅食后奶。。。。等辅食越吃越多。。。奶越喝越少。。。。逐渐一顿辅食取代一餐奶。。。大概8个月的样子。。。。。

我现在也是搞不太清到底该咋喂。。。。目前是先辅食。。。然后一个小时后喂奶。。。时间很紧迫。。。。因为很多时候他就要睡觉了。。。。

发表回复