新足迹

精华好帖回顾

· 8分钟转出玉米奶香发糕(添加玉米面图) (2007-6-9) poloand · (全!文!完!)鸿篇巨制,生死时速:献给我的台湾行(台南&台北)– 标题略浮夸,内容qiao丰富,美食图片 (2018-2-12) caridi
· ~~肉鲜而嫩~~汁亮而直~~~让你吃到大闸蟹味道的杭州名菜【西湖醋鱼】~~ (2011-11-23) chesecake · Swane Dural 玫瑰冬季修剪讲座笔记 (2018-7-28) bb_zhuang
Advertisement
楼主:nanningren

[宠物故事] 放养的小猫最快乐  关闭 [复制链接]

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果脯 发表于 2020-10-20 21:42
抱歉,目前我还是这个观点。而且貌似你根本没有分析和考虑我的观点和论据,whatever

我认为,如果人类永 ...

扯大了,宠物和野生动物不要混为一谈。。野生的猫被其他动物吃掉,你会哭吗,你对它有感情吗?你会每天喂它猫粮给它铲屎带它去看病吗?流浪猫和家猫的平均寿命那能一样吗?要遵循自然的话,人就不该养动物当宠物!

评分

destine + 5
caridi + 5 我很赞同

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MR.Q 发表于 2020-10-20 21:38
放养猫的话,会担心它身上有病菌吗?你还愿意它回来爬上你家沙发或者床吗?我没有散养过,一般有人的情况会 ...

除虫必须做好,澳洲的tick要是咬一口,无药可救,你的猫会生不如死,而且是非常慢的那种。。。

图片里列举了各种放养的危险。。自己慢慢看吧。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

scanlan + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 果脯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果脯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buggiba223 发表于 2020-10-20 21:49
扯大了,宠物和野生动物不要混为一谈。。野生的猫被其他动物吃掉,你会哭吗,你对它有感情吗?你会每天喂 ...

这个宠物的协议,猫咪签了么?

您的观点非常清楚地都是从人类出发,或者部分人类出发,或者部分人类的感情出发。那是您的观点,我不会干涉指点您和您的猫咪之间的关系。

果脯 发表于 2020-10-20 21:57

您的观点非常清楚地都是从人类出发,或者部分人类出发。 ...

嗯,您最好后院养一窝,让它们随便繁殖吧。。。不想和你争了。。心累。。
您的这个道德制高点只有上帝才能反驳。。

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nanningren 发表于 2020-10-20 20:45
今天下午小猫出去溜达了一圈,自己要求进屋,然后一直在睡觉。我估计它养好了精神明天又要出去很久的,昨 ...

以前的邻居家有一只chinchilla cat ,他不喜欢邻居家的另外一只猫,经常到我家玩后来要求留宿,非常可爱懂事的一只猫,漂亮得像广告里的模特猫。结果是邻居家很不高兴,找我们说了几次,我实在没有办法再留它在我家过夜了,它就睡在前门院子,堪培拉冬天夜里很冷,它也坚决不回家。每次我路过它,它都可怜巴巴地看着我。。。直到有一天,它被一辆车撞得重伤,死了,就在邻居家的前面车道那里,它才七岁多吧。。。很多年过去了,一想到它就难过,当时应该就收养它,然后indoor,觉得辜负了这么可爱的一个小动物,它叫Angel。

评分

caridi + 5 感谢分享

果脯 发表于 2020-10-20 21:57

您的观点非常清楚地都是从人类出发,或者部分人类出发,或者部分人类的感 ...

就不养就完了,应该立法禁止养动物,让它们都自生自灭吧。。不然谁能去找猫狗签协议。。。
我让它在猫砂盆拉屎都是违背它的天性了呢!谁问过猫愿意用猫砂盆吗????

评分

destine + 5

此文章由 catface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就在上周,儿子回来说他同学的猫让车撞死了。
然后叮嘱所有人出入门时盯紧点。
不能说猫本是野生动物适合外养。虽然我也有挣扎过,但觉得即然选择收养它就要对一軰子的猫生负责。室内养更安全,健康。

评分

此文章由 catface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2020-10-19 21:36
他的命他负责,楼主不如别养更好

好高兴看到你回來!

评分

YANKS + 8 好久不見

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
室外猫的平均寿命3岁

此文章由 landcruiser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landcruiser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2020-10-20 22:45
室外猫的平均寿命3岁

天啊,这是真的吗?就是有主人的放养的猫吗?还是流浪猫啊?

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landcruiser 发表于 2020-10-20 23:05
天啊,这是真的吗?就是有主人的放养的猫吗?还是流浪猫啊?

outdoor cat 不是流浪猫

主要是车祸
于无声处听惊雷

此文章由 landcruiser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landcruiser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2020-10-20 23:07
outdoor cat 不是流浪猫

主要是车祸

啊,太惨了啊。

我上两周开车路过Eastwood外面那条有很多路口右转去商店去学校的路,刚过摄像头路中间有个死去不久的小动物,感觉是个很小的那种小狗,哎,车速60,前后很多车也不能停车查看,想想谁家主人那晚回到家要伤心死了,真的挺难过的。